Непостижимо

Светлана Ладога
         Непостижимое в современной жизни встречается на каждом шагу. Например, абсолютно непостижимо, почему на политшоу Украинского телевидения сторонникам одних взглядов позволяют оскорблять своих оппонентов, открыто хамить им, при этом противоположной стороне ведущие очень ловко затыкают рты (при условии, что вообще дают слово, а могут и вовсе не пригласить). 
          Это выглядит примерно так, как если бы на ринге одному спортсмену разрешали наносить абсолютно любые удары, а другому при этом связали  руки, ноги и пытались заткнуть рот. Вот уж истинное лицо демократии и свободы слова в современном мире. 
          Вполне символично выглядят  Удар и Свобода в связке - ударил и все свободны...

*********************

          Непостижимо, как неуважительно могут вести себя депутаты по отношению к своему народу, но еще более непостижимо почему за таких депутатов голосуют избиратели

*********************

          Как пример, хочется привести ситуацию из недавнего политшоу Шустера. В очередной раз прозвучали оскорбительные слова в отношении огромного количества жителей Украины. Депутат (личность известная своей неадекватностью), видимо даже не отдавая себе отчета в обидности своих слов, высказался приблизительно в таком духе    "...а вы не с жителями Севастополя или восточных областей общайтесь, а поговорите с НОРМАЛЬНЫМИ людьми, выпейте с ним горилки и закусите салом". Выходит по всему, что остальных людей он считает НЕнормальными.
          Спасибо, гражданин хороший, за Вашу доброту и науку.  Действительно, появляется повод усомниться в нормальности тех, кто голосовал за такого депутата. 

          Мысли о не совсем здоровом состоянии психики украинских граждан, приходят, глядя на количество голосов, отданных за нацистов. Особенно, видимо плохо с состоянием психического здоровья у жителей столичных регионов.

          Как написал varjag-2007 (http://varjag-2007.livejournal.com/4304011.html и с ним трудно не согласиться) "...судя по процентам голосования за современных националистов, эта идея - грабежа своих сограждан, нравится все большему количеству избирателей. А возражение против этих идей многие называют антигосударственной пропагандой."

          Впрочем,определение Нормальности психики вопрос сложный, практически, невозможный, как следует из современной практики психиатрии. Каждый легко объявляет ненормальным того, кто имеет мнение, не совпадающие с его собственным.

          Сразу приходит на ум перепалка Паниковского с Шурой Балагановым
    - А ты кто такой?
    -Нет, а ты кто такой?

*********************

          Увы, выступления, подобные вышеупомянутому не редкость для народных депутатов. Смотришь на то, что происходит в стране и кажется, что попал в театр абсурда.
          И что здесь можно поделать -  уму непостижимо.