Поиск Белого Змея и Дерева Предков. Продолжение ск

Милена Кузнецова
Поиск Белого  Змея и Дерева Предков.
Но ничего не поделаешь, надо идти в непроходимые болота. Дух горы подбадривает:
- ступай, не бойся, не пропадёшь. Самое главное эта ведьма, шаманка нас пропустила. А там дойдём. Кругами, да лесом, назад, да поперек. Ничего не поняла Надежда, что бормотал  этот Дух горы.
- Вступаем на тропу неведомую, дорожку заповедную. Змей Белый нас ждёт. Я брат его, по далёкой женской линии. Вступила на путь, дороженька видна стала. Туман разошёлся. Лес появился.
- А где обещанные болота? Наврала, ведьма старая, хотела запугать?
Идет девица лесом, кругом нет зверей. Одни деревья белые стоят.
- Какое же из них Дерево Предков?
- Дерево само должно появиться, если захочет. Под ним моя родственница Змея Белая и обитает. Сторожит Дерево Предков не одну
тысячу лет. Долго ли блуждала девица в лесу. Взмолилась, крикнула, во весь голос:
- Помогите! Не дайте погибнуть добрым молодцам. Белая  Змея -матушка и дерево батюшка, появитесь, не испугаюсь грозного вашего вида.
    Загадка и служба у  Белой Змеи. Дерево Предков.
Как только Надежда  крикнула это, расступился перед ней лес. Появилась громадная поляна, всё в серебряном свете переливается, посреди поляны высоченное дерево, до самого неба.
С неба,  с чертога Змеи, не спеша, сползает сверкающая Белая  Змея. Огромных размеров, чешуя блестит на солнце. Переливается всеми красками , играет красивое, грациозное тело Змеи.  Томно шурясь, от света дневного, спросила:
- Тебе чего надо, красна девица, Свет Наденька? По какой надобности меня, первозданную, потревожила. Если напрасно, то не жить тебе и мига малого.
Надежда  низко поклонилась Белой Змее и сказала:
- Приветствую тебя, мудрая Белая Змея. Не зря тебя потревожила, не - даром выманила тебя, из твоего чертога.  Надобность привела к тебе, Мать Змея. Нужно мне твоего яду белого немного, для волшебного богатырского  меча. Большого Черного Дракона нам не победить без твоего участия.
- Дракон снова шалит, развлекается, над людьми издевается.
Ах, паразит.  Сохраню РОД людской от гибели.  Хорошо, дам тебе, моего, бессмертного змеиного напитка. Но ты должна отслужить у меня службу. Нужно полить это Дерево Предков, желательно ключевой, живой водой. Взмолилась красавица :
- Где же мне взять водицы, ещё и ключевой, живой?
Ничего не сказала больше Белая змея,  уползла к себе, на небо.
Стала спрашивать она, у Духа горы, совета. Улыбнулся Дух Белой горы.
- Тебе загадка, ты и разгадывай. Думай, красавица, думай.
Ночь прошла, Надежда  места себе не находит, день прошёл. Загадка не разгадана. Где взять воды, полить деревце?
Рукопись автора ©Продолжение сказа о славной родовой книге
2013-02-10