Мысли - 28. Теорема Счастья

Полковник Андрей Сапронов
    Счастье  человека есть сумма элементов, каждый из которых представляет собой продукт совместного труда души двух  взаимодействующих сторон, одной из которых является  сам индивид, а  второй - другой  индивид или социум. Обе стороны являются и производителями и потребителями данного элемента счастья, который входит в состав  индивидуального совокупного счастья каждой из сторон.
Объем i – го элемента счастья является произведением количества труда души  одного индивида – участника взаимодействия i – го  вида, на аналогичный вклад в это взаимодействие второго его участника.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТЕОРЕМЫ СЧАСТЬЯ

1. Счастье есть категория личности человека.
2. Личность индивида проявляется только в социальной среде, то есть в отношениях с себе подобными индивидами.
3. Отношения индивида с многочисленными другими индивидами разнообразны.
4. Принцип справедливости во взаимоотношениях предопределяет равенство в отдаче обоих участников каждого взаимодействия.

СЛЕДСТВИЕ 1 из ТЕОРЕМЫ  СЧАСТЬЯ

Объем каждого i – го   элемента  счастья  в конкретном воспроизводственном цикле счастья будет оптимальным, то есть – необходимым и достаточным при условии равенства (экономического равновесия) душевной отдачи индивида и противоположного участника данного i – го вида отношений. Только при соблюдении этого условия обеспечивается расширенное воспроизводство i – го   элемента  счастья  для обоих участников i – го вида отношений.

СЛЕДСТВИЕ 2 из ТЕОРЕМЫ  СЧАСТЬЯ

Объем каждого i – го   элемента  счастья  должен  быть пропорционален  ценности i – го вида отношений по шкале ценностей индивида. Только при соблюдении данного условия и с учетом Следствия 1 обеспечивается максимизация совокупного объема счастья индивида.

СЛЕДСТВИЕ 3 из ТЕОРЕМЫ  СЧАСТЬЯ

Самым первым – базовым, а значит – самым   объемным   элементом    счастья   является счастье в любви, поскольку только в этом виде взаимодействия возможен лишь один безальтернативный партнер одновременно.