Сказка глава 33

Мария Рублева
Глава 33

- Нет, ты слышал? Слышал? Я – ничего… ничего эт как? Совсем ничего ли все таки…
- Заткнись – Эрик попытался отмахнуться от Аня летающего кругами вокруг его головы… он мелькал то тут то там, не давая никакого покоя и не переставая тарахтеть уже несколько часов подряд… за спиной раздавалось ехидное фырканье принцессы… Слаженным шагом они устремлялись все дальше к северо-востоку, а значит ближе к цели…
- Ань, успокойся, ты же мудрый… страж... кстати, а чего сторожишь то?
- в данном конкретном случае – Вас, Мариэль, а тебе что во мне нравится?  Глаза? Рост? Или…
- или…
- ?.... – василиск скорчил вопросительную мордашку и уставился в глаза принцессе
- хвост и крылья… доволен?
- Мариэль!  Так не честно…
- О Боги… Он когда-нибудь заткнется? А? ты же умный… был…
- мне интересно, а у нее, Эр, смотри? У нее по лицу вообще ничего не поймешь… довольная… как… как…. Розовый дракон во сне! Вот!
- Марррри… да скажи ты ему что-нибудь! Пусть заткнется! Сил уже нет никаких терпеть его стрекот…
- Ла-ла-ла… Вы такие забавные… мальчики, - Мариэль на лету поймала василиска, чмокнула его в прохладную зеленую спинку и подбросила в воздух, затем так же быстро коснулась губами щеки водяного, развернулась и пританцовывая двинулась вперед…
Они стояли и смотрели, как маленькая фигурка растворяется в тумане, и лишь ее смех колокольчиком звенел по вершине горы…
- Мариэль! Стой! – Эрик сорвался с места и побежал за девушкой, маленькие крылья василиска рассекали воздух рядом с его головой… а она все удалялась не замечая сгустившегося тумана над поверхностью плато