Ночь, снег и тишина..

Римма Костенич
Уходит ночь, играя по правилам вселенских законов.. Вокруг стоит такая тишина, что кажется, будто слышны её шаги, её дыхание. Даже снег, который падал, не переставая всю ночь, притих. Устал, наверное, или поддался очарованию этой тишины, боясь нарушить её своим движением.. Лишь последние немногочисленные снежинки быстро усаживались на землю, словно запоздавшие зрители перед торжеством момента, когда откроется занавес и начнется спектакль. Если прислушаться, то покажется, что они перешептываются о чем-то своем, на непонятном нам, но очень успокаивающем, языке. Но и этот шепот смолкает, боясь пропустить мгновение каждодневного чуда – рассвет. Удивительна красота предрассветного часа.. Она неоспорима, неотразима и идеально сливается с состоянием души, когда ненадолго прячется то, что постоянно мучает, ест изнутри, приводит в отчаяние. Появляется состояние легкости, почти невесомости, а вместе с тем волшебное чувство, что все переменится к лучшему. Каждый день, каждое мгновение жизни, начиная с этой минуты.. Эта мысль, где вера сливается с надеждой, тревожит душу..
Очарование предрассветного часа...
Но солнце взошло, осветило все несовершенство нашего мира, напомнив о суете, вернув состояние грусти и напомнив о невостребованности, а так же о тщетности ожидания и несбыточности мечты..
Новый день..
Сердце, как съежившийся от мороза воробышек..
Не хочется ничего, даже дышать..