Как разогнать мозг 3. 0 Четырехмерное воображение

Валентин Геращенко
Как разогнать мозг 2.2 дополнение - http://www.proza.ru/2012/03/07/770
Как разогнать мозг 2.1 дополнение - http://www.proza.ru/2010/09/28/281
Как разогнать мозг 2.0 - http://www.proza.ru/2010/02/11/375
Как разогнать мозг - http://www.proza.ru/2009/02/01/56

Тессеракт - это куб в четырехмерном пространстве, то есть куб в котором бесконечное количество кубов расположено (параллельно) на гранях центрального. Четвертое измерение по Эйнштейну - это время. Следовательно тессеракт в нашей реальности возможен лишь приложением куба ко времени, вероятностью нахождения куба в различных точках пространства относительно его нулевой точки во времени и устремлению в будущее. При бесконечности будущего и бесконечности вариантов плоскости и точки куба будут занимать каждую точку вселенной. Если в отрезке бесконечное множество точек, а в квадрате бесконечное количество параллельных отрезков, то в кубе бесконечное количество параллельных квадратов, следовательно в тессеракте бесконечное количество параллельных объемных кубов. Почему я привожу этот пример? Обратите внимание, если вы когда нибудь наблюдали объемное изображение на телевизоре или в 3d кинотеатре, то замечали, как сильно меняется восприятие, так же и в реальности, где разумом возможно воссоздавать четырехмерное восприятие, при определенной тренировке ваше мироощущение изменится, что в итоге приведет к улучшению качества жизни.
Существует несколько видов восприятия четвертого измерения в воображении.
Духовный мир. Некоторые верующие способны фантазией моделировать дополнительную реальность к существующей. Видеть, так называемый, духовный мир, это может быть как вИдением различных существ, его населяющих, так и вИдением альтернативных изображений существующих объектов. Как например, духовные люди, видя умалишенных, одержимых людей, довольно часто наблюдают рядом с ними демонических созданий. Или же некоторые, наблюдая какое либо греховное или святое место в воображении придают им определенную окраску или даже украшают различными объектами. Например здание храма могут раскрасить в небесно голубой цвет и украсить различными пальмовыми ветвями и тому подобное. Это уже является проекцией времени на три измерения. Так как гипотетически безумие может привести к деформации и деградации, что и отражается на присущем одержимому человеку демоне, то есть время сделает человека подобным, так и на объектах.
Существует так же конвульсии воображения при наркотическом или других видах транса, когда человек воспринимает несуществующие объекты в воображении. Галлюцинации не берутся в расчет, так как речь только о воображаемых вещах.
Я же предлагаю иной, улучшенный и очищенный от религиозного или поврежденного разумом восприятия, вариант четырехмерного осознания мира. Во многих фантастических книгах современности есть фантастические варианты человеческой эволюции. Есть вариант, где люди предвидят будущее на несколько минут, есть вариант, где люди могут путешествовать в будущее или прошлое и так далее. В любой фантастике заложены стремления и мечты человечества, но некоторые ветви со временем отсекаются, как бесперспективные или пока недостижимые. Самой достижимой ветвью на данный момент я считаю воображение+современные технологии, благодаря которым мы уже создаем компьютерные реальности с воздействием на время. Итак, приступим к формированию 4х мерного воображения.
Для начала, само действие воображения уже имеет в основе 4х мерное восприятие, так как мы не можем представлять объекты совершенно обездвиженными да и сам факт цветности(отраженного света) уже является фактом воздействия времени на объект в воображении. То есть необходимо синхронизировать воображение с реальными объектами, воспринимаемыми глазами и преобразующей системой. В идеале - переписать преобразующую систему. Что есть преобразующая система? Это виртуальный центр обработки информации, которая поступает от наших глаз. Известные нам преображения - 2х2d в 3d, преобразование прямых линий в прямые(глаз воспринимает все изогнуто), баланс белого, кадрирование. Предлагаю установить дополнительные плагины - деструкция, использование, например взять что то и использовать или взять и разрушить этот предмет. Перемещение, то есть все возможные конструктивные перемещения обрабатываемого объекта. Вероятная деформация по свойствам объекта, например дерево можно слегка изогнуть до деструкции а пластик расплавить и тому подобное. Духовное восприятие - то что уже было описано вначале. Плагин воспроизведения функций объекта, как например чувство волн звука или вкуса объекта, его температуры и так далее, что объединяет в воображении чувства восприятия. Кстати, некоторые объекты невольно объединяют чувства и вызывают реакции, независимо от желания или приложенного воображения, поняв это, становится намного легче зарядить смыслом любой объект или даже сумму объектов или даже их отсутствие, так называемый энергетический вакуум. Подписывайте в рецензиях те плагины, которые придут вам на ум, если вы уже пробовали развивать фантазию в данном направлении.
Плюсы тессерактического воображения - развитие фантазии созидательного плана к объектам позволит прописать плагины в первичное восприятие, что во первых разовьет фантазию, во вторых сделает осознание окружающего мира в бесконечное множество реалистичнее и богаче. Поверьте мне попробовав(если ваш разум позволит конечно же, так как не всем дано) восприятие в 4d вы уже не сможете смотреть на серый мир иначе, хотя это и требует более серьезной концентрации и отдачи. Следующее, любая вещь или предмет станет для вас понятнее и доступнее во всех смыслах взаимодействия, после обработки. Следующее - использование конструктивных плагинов поможет вам навести порядок не только в окружающем, но и в конструктивных невидимых разделах вашей жизни.
Конвертируйте реальность!
Существует возможность восприятия реальности и в пяти измерениях, об этом в следующий раз(http://www.proza.ru/2013/02/10/1505), когда вы легко будете конвертировать вашу реальность в четыре измерения.
Когда у вас появятся первые изображения в фантазии научитесь придавать им логические завершенные формы, порядок является гарантий развития в более сложные и контролируемые формы.
P.S. Конечно, данный материал не является точным математическим объяснением идеи о четвертом и далее измерениях с точки зрения геометрии, но для парадоксов восприятия воображения он реалистичнее начертательной геометрии или проекций многомерного на двухмерном. Также существуют уже сегодня проекты дополненной реальности, что по сути повторяет изложенное, лишь добавляя достоверные данные в контент восприятия. По сути, введя альтернативные тексты, и определенные способы их восприятия мы получим все то же, только используя лишь воображение и способность к чтению альтернативными способами.
Данное произведение является альтернативным, скажем так, неестественно форсируемым видом будущей реальности, поэтому является продуктом использования крайне ограниченного (собственным развитием) класса, однако, использование данного программного продукта позволит вам быть на несколько уровней выше остальных в восприятии реальности, поэтому считаю перспективным разработку и презентацию данного текста. Но в перспективе считаю данный вид осознания мира лучшим и единственно возможным при углублении и расширении технологий в мозг человека в будущем, так как возможно в виде альтернативных данных получить точную информацию для построения фантазийных возможностей объекта, но никакие данные или изображения, если упростить, не заменят фантазии и ее возможностей объемного моделирования и осознания реальности. Так что любое проявление трансгуманизма с применением технологий, без использования данного текста или его производных рано или поздно зайдет в тупик ограниченности каналов восприятия.