Когда человек важен...

Мишка Ки
     Когда человек важен для нас, мы храним в памяти каждую минуту вместе. И если в какой-то момент мы не помним всего, позже воспоминания обрывками вспыхивают в сознании. И мы словно слышим родной голос, видим знакомые черты лица.
     Когда мы больны кем-то, мысли крутятся только вокруг него. И каждое мгновение с дорогим сердцу человеком начинает напоминать наркотик. Слышать смех, смотреть в глаза, видеть улыбку. В этом нет ничего особенного, но пелена дурмана заволакивает сознание и мешает трезво мыслить.
     Когда мы становимся зависимы, то нам окончательно сносит крышу. Торнадо мыслей врывается в голову, нарушая привычный порядок. Все кружится, летит и переплетается. Все пропитывается чем-то единым, связывается общей нитью – навязчивой идеей об одном лишь конкретном человеке. Этот беспорядок в собственной голове не проходит, остается рядом и днем, и ночью. И стоит на часик отвлечься от мыслей о нем, мозг охотно выдает потом двойную порцию размышлений.
     Когда мы сошли с ума, это уже не поправить. Возможно, время  и вылечит, но так ли это нужно? Тяжело поправиться, когда недуг нравится, когда причина болезни – что-то дорогое и важное, что-то, что мы не способны отпустить.