Темное сердце. Часть 11

Алиса Холодная
Я резко открыл глаза и жадно вдохнул воздух. Холод пронзил все мои внутренности и я тут же почувствовал во рту вкус животной крови. Инстинктивно облизав свои подмерзшие губы кончиком языка, я слизал ее остатки. Чувство тошноты резко застряло комом у меня в горле, ведь я лет сто не питался кровью зверя.
Обернувшись по сторонам, я быстро встал с земли, пытаясь не обращать внимание на внезапное головокружение.
Меня окружал мрачный лес, окутанный в полупрозрачный туман холодного утра, признаки которого вырисовывались на ванильном и облачном небе.
В моей голове тут же застрял один единственный вопрос: "Как я сюда попал?"
Я помню Тару, как я нес ее домой после нападения новообращенного вампира, а дальше - ничего...
Как я ни пытался вытащить нужные воспоминания из своего омута памяти, у меня ничего не получалось.
Черт.
Во всем этом можно винить только животную кровь. Чуждая мне пища сбила меня с толку! И почему я выпил ее?
Сложные вопросы встали передо мной.
Но для начала надо выбраться отсюда.
Я мигом забрался на самое высокое дерево и начал разглядывать территорию.
Вспыхивающий солнечный диск обволакивали пышные облака, легкий ветер шумел в ушах и пощекочивал мое лицо.
Вглядевшись в лес повнимательнее, я сразу его узнал.
Тот самый...волшебный лес, которым я любовался каждое утро после пробуждения, когда мне снилась Делайла. В нем я всегда находил море спокойствия и умиротворения. Он позволял мне забыть, кто я.
Он лежал, словно темно-зеленый ковер, который покрывает холодную и черную землю.
Я снова увлекся им. И, значит, недалеко отсюда стоит особняк моего клана.
- Ты когда-нибудь прекратишь стучать зубами? - мой острый слух уловил чей-то серьезный голос, звучащий за несколько километров от меня.
- Я голоден. И не хочу выпускать свою сущность раньше времени, - отозвался кто-то в том же тоне.
Повернувшись к другой части леса, я пробежался глазами по окрестности.
Я не слышал биение сердец и пульсации крови в жилах. Да и запах тел не был таким пестрым. Чувствовался лишь ужасающий и леденящий холод.
Сомнений нет, это два вампира. И, вероятно, из моего клана.
За этим умозаключением последовали воспоминания об особняке и обо всех его обитателях...
- Мы должны успеть до окончательного восхода солнца, - голос вернул меня в реальность, когда он стал звучать максимально близко.
Я опустил взгляд на землю и увидел ту самую вампирскую парочку.
Как только я разглядел их лица, сразу узнал близнецов Штефана и Маркуса.
Подчеркнутые бледностью черты лица сразу бросались в глаза: у обоих небольшие и слегка припухшие губы, довольно вытянутые носы и широкие скулы, похожие на не глубокие впадины. Глаза, словно лунные камни. И прически их не особо отличались: и у того, и у другого пшеничный цвет волос, локоны которых всегда лежат на голове в беспорядке.
Вампирской жизнью они живут лет пятьдесят. И у меня с ними отношения не сложились изначально. Мы всегда впивались друг в друга враждебными взглядами и просто горели желанием вырвать друг у друга сердца. И причина всего этого - расхождение абсолютно во всех взглядах.
- Вот чем можно питаться здесь? - нахмурился Маркус и огляделся, - животная кровь вызывает у меня отвращение.
- Потому что ты к ней с самого начала не приучен, - сурово отозвался Штефан, потирая ладони.
Маркус хмыкнул и начал нехотя бродить по окрестности, пока его брат якобы обдумывает дальнейшие действия.
Их поведение всегда вызывало у меня едва сдерживаемый смех. И я все время подставлял кулак ко рту, чтобы не рассмеяться.
Но сейчас они изменились. Не сомневаюсь, что причиной этому послужило мое внезапное исчезновение. Кто знает, как Абелард повлиял на них.
- Добраться до ближайшего людного места мы точно не успеем, - подметил Штефан, нервно прикусывая губу.
- Чертов лес! - возмутился Маркус, пнув засохшие листья.
Я согнул губы в улыбку и покачал головой, все еще держась за верхушку пышной ели и наблюдая за этим "представлением".
- Абелард совсем с ума сходит. На него это совсем не похоже. Каждое утро собирает весь клан и расспрашивает об этом самоуверенном красавчике Билле, - Штефан злобно сверкнул глазами и также начал расхаживать по территории.
Я вскинул брови и слегка нагнулся. Как бы я не любил этих братьев, но возможность послушать, как мне перемывают косточки из их уст, я упустить не мог.
- Ты прав. Зациклился на нем, словно на любимой кукле. Он струсил, он побоялся статуса наследника и сбежал.
Я начал сжимать челюсть и стискивать зубы. Не знаю, что именно в тот момент говорило в них: то ли злоба, то ли чувство неумолимой жажды крови. Но я терпеть ненавидел, когда меня называют трусом.
- Хотя, буквально каждый знает, на что он способен. И особенно тогда, когда его планы не воплощаются в жизнь, - Маркус довольно громко сглотнул и посмотрел в глаза брата.
Штефан закивал головой.
- Но что Абелард собирается предпринять сейчас, покажет время. Нас много, а Билл один. Небось скитается по миру, одержимый страхом того, что вскоре настанет время расплатиться за содеянное, - по его лицу пробежала хитрая улыбка.
- Да, братишка, за свой предательский побег он дорого заплатит, - ехидно усмехнулся Маркус.
Я слушал их диалог и крепко сжимал ветку ели от нахлынувшей злости. Ее иглы впивались в мои пальцы и ладонь, оставляя глубокие раны, из которых кровь текла ручьем. После они мгновенно заживали и опять кровоточили. И так снова, и снова.
Братья не знают всей правды. Но всего на секунду меня посетила мысль спрыгнуть вниз и оторвать им головы, при этом припомнив им все, что между нами произошло.
Пусть я сбежал. Но тому была причина. Ведь во мне аукнулась любовь и многие другие человеческие чувства, которые я еще не успел позабыть: нежность, желание заботиться...
Но я начинаю жутко бояться быть непонятым. Вампир...да и еще позволяет себе влюбиться...во второй раз.
Пока я философствовал сам с собой, не заметил, как разговор Штефана и Маркуса перерос в совместный и звонкий смех.
- Михаэля я вообще не узнаю, - выдавил из себя Маркус сквозь смех, - как настоящий вампир может ходить с таким лицом? - после он попытался изобразить некое отчаяние и разочарование.
Подавляя в себе уже не злобу, а гнев, я вспомнил своего самого близкого друга в клане. Наверно, я никогда не прощу себе своего поступка по отношению к нему...Просто я был уверен, он бы так со мной не поступил.
И у меня в голове даже не вырисовывается картинка, в которой мы встречаемся лицом к лицу.
- Да, ему Абелард уделяет особое внимание, ведь он друг Билла. Возможно, он начнет его поиски только через него. Михаэль слишком хорошо знает его привычки.
- Как думаешь, какое наказание ждет этого предателя? - поинтересовался Штефан, высоко вскинув брови.
- Смерть, что же еще, - усмехнулся второй и подмигнул брату.
Последнее слово сопроводилось тем же звонким и не прерывистым смехом.
Не желая больше слушать речи этих двух наглых и хамоватых братьев, я быстро умчался в сторону города, пытаясь выкинуть из головы все то, что я успел сегодня услышать о себе.
********

Мои блуждания продлились весь сегодняшний день. А казалось, что совсем недавно утро пробудилось и солнце перестало играть в прятки.
Снова мрак тяжелым грузом лег на столицу. И мерцающие огни как всегда наводили тоску.
Тогда я не знал, как описать свои чувства. В глазах всего клана я - трус, побоявшийся наследия. Михаэль не знает, что и думать, а Абелард наверняка разрабатывает план и думает, как расправиться со мной.
Сейчас я одинокий и свободный. Но что это за свобода? Я сбежал от них, когда встретил Тару. Эта встреча кардинально перевернула все во мне. Теперь я по большей части добр, чем зол. И это убивает меня. Я отвык от этого. И прошлое в наглую врывается в настоящее.
Я бродил по темным переулкам и словно таял во тьме.
Туман гулял по поверхности дороги, но все никак не мог на нее осесть. Машины быстро мчались в неизвестных мне направлениях. И я вслушивался в свои шаги.
Подняв голову, я удивился, когда увидел знакомое мне место.
Я забрел в тот самый переулок, где мы с Михаэлем охотились.
Шумно вздохнув, я пошел вперед, смотря по сторонам и вспоминая тот день.

- Кто вы? - спросил мужчина дрожащим голосом.
- Никто не знает, кто я, - усмехнулся Михаэль, - и никогда не узнает, - он с рыком набросился на мужчину.
Тот упал на колени, всхлипывал и хватал ртом воздух. Было слышно, как из него высасывали кровь.
- Не дай ей уйти! - прорычал Михаэль и снова прильнул к уже безжизненному телу.

Пара глаз цвета малахита испуганно уставилась на меня. Я не мог в это поверить...
- Что вам нужно? - спросила смертная девушка.

Я закрыл глаза и мне показалось, что сейчас я пущу слезу. Я переживал все то, что выпало на мою долю в ту ночь.
Ошибка, побег...
Назад не вернуться и самое страшное еще ждет меня впереди...
Внезапное человеческое всхлипывание отвлекло меня от ностальгии.
Пока я был погружен в воспоминания, не обратил внимание на то, что почти в самом конце переулка сидел человек, уткнувшись лицом в колени.
Не выдержав любопытства и боли, я двинулся к нему. Запах крови, смешанный с дорогим парфюмом, ударял мне в нос. Сердце приглушенно билось в груди.
Скорее всего, это девушка.
Я подошел к ней и тут же присел на колени. Ее рыжеватые и влажные волосы спадали вниз и переливались золотом, грудь подрагивала и теплое дыхание едва доходило до меня.
Она была одета в короткое и довольно ажурное платье из тонкого материала, которое обтягивало ее худое тело.
Положив руку на ее оголенное и дрожащее плечо, я спросил:
- Почему ты плачешь?
Смертная дернулась и подняла голову. Ее голубые глаза с расширенными зрачками утопали в слезах, которые ручьем текли по румяным щекам. Красные губы были припухшими и частенько подрагивали.
Запах корицы и спелой вишни, словно животная кровь, опьянял меня.
- Предательство, - ответила она, всхлипнув.
Я начал рваться от сомнений. Либо оставить ее в живых, либо воспользоваться случаем и насытиться кровью.
- Как тебя зовут? - я аккуратно провел пальцем по ее румяной щеке.
- Миранда, - тихо произнесла она, дернув уголками губ.
Жажда крови аукалась во мне и всеми силами желала вырваться наружу. Я словно видел сквозь ее плоть сеть вен, по которым быстро текла свежая кровь.
Я инстинктивно прикусил губу, чтобы не выпустить клыки.
- Ты убьешь меня? - спросила она невзначай.
Заглянув в ее глаза, я увидел сострадание и глубокую грусть. Я как-будто заглянул в ее душу. И мне внезапно стало ее жаль. Намного жаль, чем того мужчину, которого я убил...
Всего на пару секунд меня посетила мысль убежать. Не знаю, как такое возможно, но...стоит попробовать.
Я едва заметно улыбнулся Миранде и отрицательно покачал головой:
- Нет, ты будешь жить, - я невероятно быстро направился в сторону дома, пытаясь не думать о том, что сделал.
Я меняюсь.
********

Я тихо вступил на порог моей берлинской квартиры. Ничего, кроме мрака и тишины не было примечательным.
Практически вся квартира благоухала запахом Тары, пленительным запахом шоколада.
Молча и едва слышно я прошел в свою спальню.
Во мраке ночи моя постель была слегка растормошена, тонкие занавески колыхались при сквозняке, некоторые вещи из шкафа висели на дверях.
Медленно подойдя к окну, я уставился на город. Я не стал тревожить Тару, потому что слишком многое сегодня произошло. И я просто хотел побыть один, дабы все переосмыслить.
Я все вглядывался в дрожащие огни зданий и в две расходящиеся полосы машинных фар белого и красного цвета.
Вдруг хрупкая рука едва ощутимо легла на мое плечо.
- Все хорошо?
Я медленно повернулся и увидел Тару. Ее глаза, словно светлячки, безостановочно разглядывали меня.
- Сейчас - не совсем, - я взял ее теплые руки в свои.
В миг меня бросило в воспоминания, когда поток тепла пробежался по моим жилам. И как-будто между мной и Тарой образовалась тонкая нить.

Ее горячие губы нежно накрывают мои. Я крепко обнимаю ее, жадно отвечая на поцелуй. Мои ладони гуляют по ее спине и туловищу.
Мои чувства бешеным потоком вырывались наружу. Тихие стоны разносили блаженные мурашки.
Я накрываю тело Тары своим, начав целовать ее более страстно. Обжигающие поцелуи заставляли меня прерывисто дышать.
Лед растаял.

- Билл? - позвала она меня встревоженно.
- Все в порядке, - выдохнул я и вернулся в реальность. Буквально за минуту я увидел то, что вспомнить не мог. В ту ночь я дал полную волю чувствам, позволив себе поцеловать ее.
- Но? - она упорно пыталась поймать мой взгляд на себе.
Учитывая все сегодняшние обстоятельства, во мне проснулась совесть. И сегодня я настоящий добродетель. Удивительно.
- Я, наверное, так и не рассказал тебе, какова основная причина моей пощады, - произнес я, все еще держа ее хрупкие руки.
Тара сглотнула и закивала головой, и в ее взгляде все еще сохранялись пленящий блеск и нежность.
Набрав в грудь воздуха, я продолжил:
- Ее звали Делайла, - я опустил глаза, - она была смыслом всей моей жизни на этой земле. Я любил ее больше всего на свете, пока... - я нервно сдвинул брови и сжал руки Тары чуть крепче.
- Что случилось? - спросила она, подойдя ко мне поближе.
- Ты действительно хочешь услышать эту историю? - я снова поднял глаза на нее.
- Да, хочу.