Сказка глава 31

Мария Рублева
Глава 31

- Осталось совсем немного. Эр, Мари потерпите чуть чуть, еще пара уступов и мы на вершине. Держитесь детки. Там Коша – она же ждет! Слышите! ЖДЕТ!!!
- Дддаа, - выбили дробь зубы Эрика и Мариэль тут же теснее прижалась к нему – Мы слышим, спасибо Ань, Марррри спасибо, давай руку, надо идти.
Принцесса вскинула голову вверх, и легкий ветерок откинул ее густую темную челку, глазки сверкнули серебром, и Эрик впервые увидел какие они у нее в действительности… Чистый цвет драгоценного металла отливал всеми оттенками радуги, а в зрачках застыл огонь камина, и он давал всполохи и искры и манил Эрика, манил так, что водяной  растворялся в нем, и готов был идти за этим светом до конца…
- Эрик, что с тобой? – Мариэль встрепенулась, и волосы снова скрыли волшебство ее глаз. Эрик очнулся и только в висках осталась биться одна мысль «Она нужна мне, эта девочка нужна всем нам» - и он прижал ее к себе как будто это было последнее что он может сделать в своей жизни.
- Эрик, да отпусти ты ее! Ты же кипишь уже! Отпусти сказал! – вывел из оцепенения ребят Ань, они заморгали, опустили глаза и отступили друг от друга на пол шага…
- Ань что это было?
- где?
- сейчас… только что…
- Эр, у тебя похоже жар. Ты перегрелся.
- нет Ань, пррринцесса скажи… твои глаза…
- Не стоит… не смотри… затянет…
- Поэтому и челка густая да? И многих?
- нет… но опыт есть… Они сгорают… Эр я не хочу что бы ты…
- Давай руку, наверху поговорим, хорошо?
Василиск устроился за пазухой у принцессы, мысленно спроектировал ребятам дальнейший путь, дождался утвердительного кивка, и задремал…  Они справятся и без него, он в них уверен…
Последний уступ, рука Эрика зацепилась за край скалы и он подтянув свое гибкое тело  оказался на вершине скалы… наклонился и сильным рывком вытянул Мариэль за руки, они упали и лежали смотря в серое небо пытаясь отдышаться и прийти в себя…
Проснулся Ань, и зеленая мордашка показалась из за воротника Мариэль.
- как вы? Живые? Ну хорошо, надо с королевой связаться, она волнуется, только у меня сил нет, Мариэль придется тебе
- Угу, сейчас – принцесса даже не шелохнулась а два слова словно прошелестели где то рядом… Они устали, им нужно отдохнуть…
Ань вылез, огляделся, платформа где они лежали скорое напоминала высокогорное плато, она была огромная и конца ее не было видно. Снега не было, и лишь редкие кустики отдаленно напоминающие живые перемежевали серый ландшафт
- Отдохните. Но не долго – взмах меленьких крыльев и водяного и принцессу накрыла огромная тень парящего над ними ската… Мариэль протянула руку и ее  ладошка тут же оказалась в руках Эрика, он поцеловал ее тонкие сбитые в кровь пальчики, выдохнул «спасибо» и тут же заснул. С кряхтением повернувшись на бочек лицом к «водному недоразумению» она положила вторую ладошку ему на щечку, пальчики стало слега покалывать, но вскоре она увидела растекшийся по лицу водяного легкий румянец, улыбнулась, легко щелкнула пальчиком его по носу, и закрыла глаза… 
Она проснулась он взгляда направленного на ее… вернее взглядов…
Ань сидел у нее на груди положив головку на лапки, Эрик подперев одной рукой подбородок полулежал с другой стороны… оба смотрели на нее... Она прищурила глазки, попыталась вскинуть руку что бы поправить волосы, но поняла что ручка так и осталась во власти Эрика.    
- Что такое, - сказала она не открывая глаз, - вы чего на меня уставились? А?
- Мари, а если тебе завязать глаза, ты все равно будешь видеть?
- да, а что?
- Мариэль, почему тебя лишили трона
- меня не лишили… отстранили… на время… возможно
- Мариэль? Почему?
- Это опасно, огненная не должна быть правительницей леса, да и претенденты… - они горят… подумаешь пара неудавшихся принцев… а мне что было хорошо чтоли, они сами виноваты. Мой избранник должен быть полностью моим, а они… - из глаз ее выкатилась маленькая слеза… и тут же испарилась… - они все предают, а я… я не прощаю… я не умею прощать… предатель должен гореть
- и тебя лишили дара
- да!
- но не всего как я вижу
- Эр, всего дара лишить не возможно, очаг всегда есть, просто надо разогреть его… - начал Ань спокойным голосом – ты же тоже не потерял свой дар, просто он спал… Одно не понятно, они что не знали что ты хранительница огня?
Лукавая улыбка расползлась по личику девушки,
- ты же сам хранитель… многие ли знают?
Да девочка, права, о таких вещах, как правило, не знал никто за исключением передавшего дар…
- а в глаза лучше не смотреть все таки, там…
- Там тепло – вклинился Эрик, - не жарко - тепло, и каждый там находит именно то, что он заслуживает…
Мариэль вопросительно взглянула на Аня,
- Он прав детка… но лишний раз я смотреть не буду, мало ли какое у тебя настроение будет…