Требуется крыша. Сакральная

Вячеслав Абрамов
Обычный человек, к тому же не защищённый высшими силами, щитом веры, довольно легко «программируется». Навязанные ему чужеродные программы подталкивают к действию, даже к действию вопреки себе, о котором потом он будет говорить: «Не пойму, зачем я это сделал», или «Не пойму, как я мог такое сделать».
            
Все учителя большинства духовных традиций разными образами и разными языками вещали о том, что над человеческим обществом «нависают» энергоинформационные образования. Образы давались и сказочные, и близкие к реалиям. Прибегать к образному языку приходится волей-неволей, точных терминов тому, что человек не ощущает своими физическими органами чувств, не имеется.
            
Гигантские конструкции, типа уже упомянутых монстров денег и власти, собственно, управляют нашим экономически ориентированным миром. И «кормятся» желаниями, устремлениями и прочими психическими проявлениями больших масс людей. Конфликты, революции, войны – это пиры для энергоинформационного спрута, они высвобождают огромное количество негативной энергии. Чем ожесточённее и кровавее, тем для него лучше. За счёт этой энергии спрут растёт и распространяется.
            
Мощные энергоинформационные образования действуют через конкретных людей, политиков, которые втягиваются в их игры. Как втягиваются, очень доходчиво даётся в евангельских рассказах об искушении сатаной Иисуса Христа.
            
Люди не раз убеждались в том, что ни один конфликт, ни один бунт, ни одна революция никому не приносила добра. То, что подобные события могут изменить мир к лучшему, принести кому-то свободу и счастье – это иллюзия. Всегда находятся люди, которые используют энергию масс, манипулируя охватившими массы идеями, и потом всё выстраивают в соответствии со своими интересами, дезавуируя эти идеи, извращая их до абсурда либо искажая. Выигрывает в итоге энергоинформационный монстр. Евгений Шварц назвал его «Дракон». Он растёт и ширится, питаясь людскими страданиями.
            
Отдельно взятый человек не в состоянии бороться с такими энергетическими образованиями. Ему трудно противостоять и относительно мелким. Вспомните, как вы попадали в зависимость в местах, где скапливаются люди. В гипермаркетах часто появляется побуждение купить, в шумном зале ресторана – кутить, на стадионе – «болеть» и кричать. Не говоря уже об «эффекте толпы».
            
Неприятно это осознавать, но обычный человек, даже очень «цивилизованный», считающий себя свободным и независимым, – всего лишь пешка в играх неведомых ему сил. Абсурдно слабому, эгоистичному и падкому на соблазны человеку пытаться «победить дракона». Но он может оградить себя от его влияния. Как это сделать?
            
В этом плане эффективна «крыша» церкви. Церковь – мощная энергоинформационная структура, которая своей энергетикой противостоит чужеродным влияниям. Исполнение религиозных обрядов способствует подключению к энергетике церкви, даже если это происходит не по безусловной вере, а на уровне суеверий.  А обращением к Богу и верой Ему (именно верой Богу, а не верованием в Бога) человек вверяет себя под защиту Высшей созидательной силы. И не только вверяет под защиту, но и позволяет этой силе действовать в своей энергоинформационной сущности. Ощущение этого действия, похожее на ощущение потока радости внутри – это и есть даруемая Господом благодать.
            
Чтобы получить не только защиту, но и самому обрести щит, единственный способ – умереть для этого материального мира, и воспрянуть для мира духовного. Не к этому ли призывал Христос, показывая путь в Царствие Божие? Таким ОБРАЩЕНИЕМ человек, оставаясь в социуме, порывает связи с энергоинформационными драконами, управляющими этим социумом. Таким обращением он вверяет себя силам любви, добра и света.
            
Жизнь обращённого человека меняется. Не сразу, в один момент, но вполне осознаваемо. Он начинает учиться жить не по законам эгоцентризма, зла и разрушения, а по законам своей истинной сущности – законам любви и совести. Он не стремится только брать, а испытывает побуждения давать.
            
Если продолжать осознавать себя только телом – из-под влияния «дракона» выйти не получится никогда. «Дракон» и делает всё возможное, чтобы люди даже не стремились вырваться из патологической энергетической паучьей сети к истинному миру. Основная его задача – исключить из сферы внимания людей их истинный путь эволюции. Внушить устремления только к потреблению и удовлетворению, вытолкнуть на ведущие в никуда материалистические мировоззренческие пути, вымарать или исказить до абсурда Великие Учения, указывающие дорогу в Царство Бога. Убедить, что слушать надо только «здравомыслие» – это голос социума. Слова – угадайте чьи.
            
Самое интересное, что это всё происходит не где-то ТАМ, вне нас, в каких-то высших сферах. Всё происходит ВНУТРИ нас. Несколько тысячелетий гиганты духа и сознания твердят: как снаружи, так и внутри, как внутри, так и снаружи. Это трудно понять. Может, и невозможно понять. Это можно ПЕРЕЖИТЬ. Если не понятно, что для этого сделать, – почитайте ещё раз. Или не читайте, радуясь своему «здравомыслию», стоящему на песочном фундаменте материализма.