Кузнец Николай и его семья

Милена Кузнецова
                Кузнец Николай и его семья.
Жил возле горы, кузнец Николай, умелец. Жил мастер со своей семьёй, с женой Свет Александрой.  Младшенькую звали, Наденькой. Помогала она своему отцу в кузне.  Было у Наденьки семь сестриц и семь братьев. Все любили работать в кузне отца, девушки помогали матери по дому. Это местечко, так и прозвали местные – Николаевка. Местечко это было заповедное, с речкой Белой Смородиновой, кисельными берегами, с красивыми смородиновыми садами. Мастер знал своё дело. Крепкие ковал мечи. Многих молодцев они спасали. Но здесь особые должны быть мечи, чтобы победить драконов, и их рать из страны далёкой.
                Кузнец Сварог.
Сварог, в своей небесной кузнеце, ковал не простые мечи, мечи для Богов. Для победы над небесной нечистью.  Хитрости и подлости было много не только на земле, но и на небе, среди звёзд.

                Чёрный Дракон.
Особенно славился, своим коварством и жестокостью, Чёрный Дракон. Он знал тайны, которые не знал никто. Мог взглядом поразить врага. Умел разговаривать. Это был учёный дракон. Чешуя у него была чёрная, летал он быстрее всех. Пламя его огня было плазменное. У остальных драконов  - огненное пламя. Звали его Амур – Чёрный Дракон… Так назвал его когда – то хозяин. Имя Дракону нравилось. Он сам его произносил, когда оставался один, в своей пещере. Богатства у Дракона были несметные. Никто не заходил в пещеру к Дракону, на дно подземного моря. Не знали, как туда войти и выйти. Об этой дороге знали только дракона родители.
                Сон  для Наденьки.
Никто и никогда не смог бы победить Чёрного Дракона обыкновенным мечом.  Секрет, как изготовить меч, против непобедимого Дракона, знала Надежда – младшая дочка кузнеца. Обыкновенная девушка, которой приснился сон. Во сне, Дух Белой горы поведал, этой хрупкой девушке, как победить Великана Драконов. Битва богатырей  будет выиграна. Надежде, Дух горы приказал собираться в дорогу. Встала утром рано, поклонилась Зорьке красной, отдала поклоны на все четыре стороны. Спросила соизволения и благословения у отца с матерью. Поцеловала всех своих любимых братьев и сестёр. Взяла на дорогу хлеб да соль, да земли родной горсточку,  пошла в дорожку дальнюю. Ведет её Дух Белой  горы по дороге.  Подошла она к реке, Бурея она называется. Поклонилась речке в пояс. Передала привет от речки родной, Белой Смородиновой.
2013г. Отрывок из славной родовой книги