Час Белого волка

Милена Кузнецова
                Час Белого волка.
 Давным-давно это несказанное, да неслыханное событие было. Началась битва. Былинная битва, которая произошла возле Белогорья, где течет величавая река Зея – Стрела, младшая сестра Духа Белой горы. Белая гора славилась своей силушкой. Силён был Дух Белой горы. Вышли богатыри молодцы, цвета семи радуг, семи лучей, из три десятого царства, Белогорья – Беловодья, из седьмого поднебесья, с мечами стрелами. Сразились с тысячью драконов, из далекого поднебесья, с южной стороны. Долго ли, коротко длилась битва, и не три дня, и не три ночи. Летят драконы из дальнего поднебесья, и число их прибавляется… Богатыри, не одни во всей Вселенной.  Им на подмогу подоспели еще рать добрых молодцев.  Бесконечна рать по обеим сторонам…
                Помощь Духа Белой горы. Дед старец.
Дух Белой горы наблюдал битву несколько лет. Смотрел на полёт красных драконов - воинов.  Решил  помочь добрым молодцам, выковать волшебный меч. Он знал, как и где добыть меч. Кто поможет добрым молодцам и всему народу славному.
                Час  Белого  Волка. Спутник Велеса.
Белый Волк был всегда рядом с духом Белых гор. Белая шерсть Волка сверкала даже в темноте. Он был сам по себе, без стаи волков. Это был прародитель всех волков. Он появлялся там, где в помощи его нуждались.  Вся волчья стая подчинялась ему. Не было человека, который не знал бы о нём. Знали, но не видели. Волк мог появиться неожиданно,  так же исчезнуть.  Он был спутником Бога Велеса. Показывал путь ищущим, выручал из беды. Много знал мифов древний волк. Врага мог наказать, героя одарить. Путь людям его был неведом. Никому никогда не раскрывался Белый, могучий Волк. Имел он крылья и самые крепкие ноги, мудрую голову. Зла никому понапрасну не чинил, собой руководить не позволял. Откликался только на справедливое веление. Зло различал сразу. Глаза у него сразу загорались красным светом, как лампочки. Жди беды, кто – то бесчинствует. Волк тут как тут. Всё по справедливости. Всё спокойно и радостно, у волка глаза переливаются всеми цветами радуги. Быть миру и спокойствию. Редко его видели люди, но такие тоже были, их единицы, в старинных летописях прописаны эти встречи. Увидел волка – жди изменений.  Волк предупреждал, был пророком.  Знал волк о каждой семье живущих, о каждом Роде, человеке на этой земле. Судьба была давно известна ему, но вмешиваться в судьбы людей, не позволили бы Боги и предки. Ходил по лесам, горам, болотам, в селениях был невидимкой. Люди не знали, что Волк рядом.
2013г Отрывок из сказа о славном древнем роде