Сказ о великой битве возле Белогорья на Восточной

Милена Кузнецова
6           Сказ  о великой битве возле Белогорья на Восточной стороне.
Битва произошла давно более 7 тысяч лет до нашей эры, которая свершилась  возле Белогорья.  Белая гора славилась своей силушкой. Силён был Дух Белой горы. Вышли богатыри молодцы, цвета семи радуг, семи лучей, из тридесятого царства, седьмого поднебесья, с мечами стрелами. Сразились с тысячью драконов  из далекого поднебесья. Долго ли, коротко длилась битва,  не три дня,  не три ночи. Летят драконы из дальнего поднебесья, из южной стороны, число их прибавляется.  Но  Богатыри, не одни во всей Вселенной, им на подмогу подоспели еще рать добрых молодцев.  Бесконечна рать по обеим сторонам. Бьются богатыри славянские, устали не знают. Силу черпают у земли – матушки,  ветра  буйного, огня могучего, оживляющей водицы. Воспевают богов славных, требу несут Златоглавому Роду старче, Мудрому Велесу,  смелому Перуну и остальным богам поют славу и отдают честь. Дух Белой горы – первый Белый  Волхв на земле. Дух Белых  гор  жил   давно, не одну тысячу лет, именно здесь, в Белогорье, на дальней восточной стороне. Протянулась гряда высоких белых гор от чужой стороны, до нашей родной восточной  сторонушке. Связаны эти величественные горы нерушимой связью, они едины. Только люди их разделили войнами, да раздорами.  Горы, эти славились белым камнем, из которого строили дома. Дух Белых  гор охранял богатства: золото, серебро, платина, алмазы.  Богата белокаменная страна природными запасами. Жил Дух Гор независимо,  все его почитали, уважали и немного боялись. К праздникам славянский люд приносили ему угощения.  Лесным зверям радость, людям потеха. Богатыри устраивали состязания, девицы хороводы. Песенники сложили гимны, сказочники мифы и сказки. Хорошо жил народ в богатстве, славе, мире, почитал своих Богов. Итак, было это событие много тысяч лет назад. Пока не настал час войны с ворогом. Вдруг, налетели с южной, неизвестной стороны, страшные драконы.  Главный, самый хитрый у них был, Чёрный Дракон. Налетят, разорят дома, сожгут посевы, заберут злато, серебро. Уведут в плен красных девушек, детей малых.  Покоя и мира от них не стало.  Встал на защиту своей белой земли народ славянский.  Весь богатырский люд  взял свои мечи. От мала до старика обороняли свои родные рубежи, люди белых гор. Люди Белых гор были мирным населением, но терпеть бесчинства врага не было сил. Дух Белых гор давно знал о сражении,  в рунных каменных книгах об этом написано. Эта рунная книга лежала в другой стороне, путь туда был не близкий. Руны лежали возле священного дерева предков.  Дух  знал, ведал. Он был первым Волхвом на земле. Постепенно передавал силу и мощь РОДА, племени Светлых  Богов. Он был их посланцем, хранителем тайн и защитником людей.
Сказы легче сказывать, в ус не дуть, кушаком своим подвязываться, сидеть на лавке, да рассказывать детишкам малым, неразумным. Кто там был, не знает никто. Только старый народ себе говорит, может заговаривает? Услышим быль, уйдёт она к облакам, может дальше. Не врёт бабушка Кузнечиха, не может быть фальши. В книгах каких – то сказано. Стоит ли прошлое ворошить, были пересказывать. Быль сказывать, не в гору ходить. Легче простого, вставай на заре раненько. Тебе всё там скажут, покажут. Ты бери драгоценное, неси люду доброму.
2000 -2013гг
Автор © Сказы из славной родовой книги