Миф о детстве Славита - Белого Волхва

Милена Кузнецова
                Миф о детстве Славита - Белого Волхва
Посмотришь на горы, одна красота. Выше облаков вершины белые, строгие пики остроконечные  - сторожи сказок, тех мест. Горы  бывают разные одни пологие, другие вершинами небо подпирают. Есть осколки от гор, гуляющие сами по себе, по своей милости. Камни эти передвигаются. Остроконечные камни старики звали менгирами, их они почитали с особой силой. В стороне Белогорье было их невидимо. На некоторых были надписи чудные, рисунки всякие. Любила детвора играть в тех местах, пряталась между камней. Ватага ребят потом возвращалась домой. Один мальчик, по имени Славит, решил спрятаться за камень, дождаться пока все. Любопытный и смелый мальчик так и сделал. Как только началась последняя игра, он засобирался домой. Сам же сел за камень, подождал, пока мальчишки разбегутся. Жил он с глухой бабушкой, родителей никогда не видел.  Так что бабушка ляжет спать и не станет мальчишку искать.
Опустилось солнце за горизонт, Славиту зябко стало, немного не по себе. Но отступать он не собирался. Он обходил камни, внимательно разглядывая рисунки. Там были звери, карты, чертежи, сцены охоты. Совсем непонятные знаки. Он гладил своими руками рисунок, очищал ото мха. Кое – где проступала краска. У мальчика было хорошее воображение. Он представлял историю тех древних художников, рисовал картины охоты с дикими животными. Вместе с древним учителем отправлялся к звёздам и тем людям, которые были на камне высечены. Уже совсем стемнело, мальчик со всех ног побежал домой. Бабушка не заметила, что его не было.
На следующий день он остался наедине с камнями. Он снова приглядывался к каждому штриху. Неожиданно появилась женщина, странно одетая в старинное платье, ростом выше среднего. Роспись рисунков на платье была похожа на каменные рисунки. Это удивило мальца. Он остолбенел, не мог двигаться. От женщины исходило еле заметное сияние, видное на потемневшей в сумерках поляне.
- Здравствуй, Славит, - произнесла протяжным языком женщина, чуть ли не напела.
- Вижу, интересны тебе эти камни с письменами нашими. Хочу рассказать тебе истории, только ты не бойся меня.
- Не боюсь. – дрожа от холода, произнёс мальчик. Он боялся, но не подал виду.
- Вот и ладно. Хороший ты мальчик, смелый. Большое будущее у тебя, сынок.
От слова «сынок» в горле запершило, еле удержался, чтобы не произнести, что ни отца, ни матери у него нет. Снова сдержался, любопытство взяло вверх.
- Рассказывайте истории, буду слушать. Женщина приблизилась к нему, села рядом на белый плащ. Погладила по спине мальчика. Он тут же успокоился, перестал дрожать. Ему стало тепло и уютно с этой женщиной. Женщина была приятна, ласкова и смотрела в самую глубину его сердца. Какой знакомый был этот взгляд, он где – то раньше видел. Вспомнить не мог, так давно были рядом эти глаза напротив. Сердце всё больше наполнялось любовью и доверием.
- Когда ещё не было тебя и твоей бабушки, ещё много лет назад… Она вдруг остановилась, чтобы мальчик воспринял время, как оно быстро бежит назад. Открывая родовую память, дальше в прошлое. Мелькают картинки прошлого всё быстрее. Женщина вдруг вытащила шкатулку инкрустированную звёздами, открыла её. Там удивлённые глаза мальчика увидели прозрачный голубой шар.
- Вот наша планета, Славит. Это  маленький кусочек от неё. Ты и я, с этой планеты, на другом конце рукава Галактики. С его помощью я добираюсь в свою сторону.
Удивление мальчика не было предела. Он сразу узнал столько нового. Перед ним сидела его мама!
- Мамочка – это ты, бросился на шею мальчик.
- да, сынок, это я – твоя мама.
- Славит, ты здесь…это так нужно. Для нас и тебя. Ты будешь Белым Волхвом. Эти камни тебе помогут. Мне нужно домой, тяжела атмосфера земли.
Она достала ещё один шарик – фиолетовый, но гораздо меньше.
- Бери, сынок, он твой, по праву нашего Рода. Узнаешь всё постепенно.
Так мальчик узнал свое предназначение и свою маму. Волхвами не становятся, волхвами рождаются. Этот Белый Волхв уже рождён.
©Автор 02.0113гг.