Шагай вперед комсомольское племя часть 4

Борис Кириллов
Глава 10.  ПОИСК КОМПРОМАТА.

Володя расплатился с кондуктором, они сели вместе. Через пол часа они были у метро Щелковская. Володя спросил:
- Ты где живешь, давай я тебя провожу.
- Нет не надо, я сама доеду.
Сказала Валя.
Они спустились в метро. Валя спросила:
- Ты куда едешь?
- Мне надо заехать в комитет комсомола, я там оставил ключи от дома. Потом поеду домой. А ты куда?
- Так я живу на Щербаковской, там мое малосемейное общежитие находится.
- Вот видишь, все равно мы едем вместе. Спасибо тебе Валюша, за прекрасную ночь. Она была не забываема.
- Спасибо скажи Андрюхе с Витькой, это они меня в твои объятия толкнули, хоть одно доброе дело сделали подлюги. Только ты не показывай, что тебе было со мной очень приятно, если они об этом узнают, они сделают какую нибудь пакость. Вообще на людях лучше всего держаться чисто по рабочему. Договорились?
- Да, договорились.
Сказал Володя.
- Еще Володя к тебе переводят от нас инструктора поездных бригад. Он будет у тебя отвечать за проводников. Будет их комсомольским секретарем, зарплата у него будет как у инструктора, чуть побольше. Тип очень скользкий, лучше держаться от него подальше, с ним не откровенничай, он все передает Виктору. Это его ставленник, пока его нет, посмотри там все документы, проверь. Деньги ему не оставляй как и печать. Я оставила, он такого мне натворил, потом я месяц расхлебывала. Будь с ним предельно осторожен.
 - Валюша. Большое тебе спасибо.
Он поцеловал ее сначала в щечку, а потом в губы.
-  Потом предложил, может, поедем ко мне. Заодно поможешь разобраться с одним документом.
- Поехали.
Сказала Валентина.
Вагон остановился на станции Рижская. Они вышли и пошли на выход. Проходя мимо рынка, они зашли туда Володя купил Валентине букет белых роз. Потом купил бутылку шампанского и конфет. Потом они добрались до комитета комсомола. Открыв дверь, Володя пропустил Валю, попросил подождать его, а сам пошел в коморку Николая Ивановича и взял там пакет. Принеся пакет он открыл ящик стола и вытащил папку. С актом дал почитать Валентине. Та прочитала акт и сказала:
- Все правильно они имеют право сжечь эти документы, если они испорчены.
- Тогда смотри фокус.
Володя достал чистые бланки комсомольских билетов и сказал:
- Вот смотри. в акте указан последний номер, который оканчивается на 37.  Посмотри этот билет,
- какой там последний номер?
-39.
- Вот еще билеты 40,41,42,43,44. Все они должны быть уничтожены, но их почему то не уничтожили, видно забыли. Женя их тоже не захотела уничтожать, а спрятала. Как мне узнать, что это за билеты. Кому они выдавались?
- У тебя должна быть книжка выдачи бланков комсомольских билетов. Она должна быть у зав. сектором учета.
Сказала Валентина.
Володя полез в ящик стола в приемной и вытащил ключи от другого кабинета. Открыв дверь, они вошли туда. Открыв сейф, Володя нашел эту книжку. Они вместе с Валей стали ее смотреть. В самом начале они нашли надпись, что эти комсомольские билеты подписывал Андрей, а вручал Виктор. Потом Валентина взяла книгу  снятия с учета. Оказалось, что эти люди которые были записаны в книге уехали работать по комсомольской путевке в Усть- Илим.
- Вот тут- то ребятки и попались, вот если бы еще найти эти путевки, они же тоже под номерами. Тогда их можно здорово зацепить.
Сказала Валентина.
Потом Володя показал ей ходатайство на проведение праздника. Потом достал сметы и чеки. Валентину даже затрясло.
- Так вот куда пошли эти деньги. У меня есть все документы, как я их добывала. Как людям выписывали материальную помощь, они все до копейки приносили деньги мне. Собирали, как мне сказали детям сиротам, у которых нет одежды ,жилья, нет денег чтобы похоронить родителей. Вот эти деньги мы им отдали. Какие они сволочи, ничего не боятся. Володя, пожалуйста, дай мне эти документы.
 Володя взял папку и сунул туда все документы. Потом протянул папку Валентине.
- Забирай, у тебя должен быть на них компромат.

Потом Володя достал два стакана, пошел, сполоснул их, потом налил туда шампанского.
Один стакан он передал Вале, один взял себе.
- Давай выпьем за наше сотрудничество, чем больше мы на них накопаем, тем крепче они будут сидеть у нас в руках.
Они чокнулись и выпили, закусив конфетами. Потом Володя сказал
- Тебя ведь они не только за это поймали. На тебя еще есть, какой -то компромат.
- Да, как только я стала секретарем меня, как и тебя вчера привезли в Звездочку. Там мы пили, меня заставляли пить, каждый тост. Я пила только шампанское. Потом мне стало плохо. Витек повел меня на улицу. В конечном итоге я попала в баню. Там было 4 мужика. Вот они со мной и занимались. Я была практически без сознания. Эти гады, мне что-то подсыпали. Проснулась я утром в бане. Вся искусанная в синяках, в их выделениях. Все тело ломило. Я сполоснулась, вытерлась, обмоталась полотенцем, потому что одежды моей не было.  Пошла в помещение. В холле сидели, эти сволочи Андрей, Виктор и еще 2 мужика я их не знала. Потом я узнала это зав. отделами пролетарского района и Дзержинского.  Увидав меня, Андрей сказал:
- Вот полюбуйтесь перед вами порно звезда Восточного направления. Потом берет и показывает мужикам фотки, на которых меня имеют 4 мужиков.  Мужики высказали еще кучу пошлых шуток, а потом фотки передали мне. Чтобы я полюбовалась. Потом мне поставили ультиматум, что я сейчас обслуживаю 4 этих мужиков. Мне отдают все фотографии и пленку. Мне ничего не оставалось делать. Я пошла с ними в номер люкс. Вот там они со мной забавлялись 3 часа. Потом когда выдохлись, отдали мне кассету фотографии и выгнали на улицу голой. Правда, через 40 минут выкинули мне одежду. Эти 40 минут я стояла голая на ветру. А на меня пялились, со всех окон. Правда потом надо мной сжалился дворник и принес телогрейку. Дворника , эти гады потом уволили.
Я думала, что все больше у них нет ничего. Увы, я ошиблась, у них появились более качественные фотографии. На них я отдаюсь, как мне сказали с  большим удовольствием. Когда мне предоставили снимки, я была в ужасе. Эти сволочи, сделали фотомонтаж и убрали свои морды. Мое лицо, оставили. Вот теперь я на крючке. Так же они поймали Женьку и других девчонок, теперь они с ними делают что хотят.
 Они допили бутылку шампанского. Валентина сказала :
- Ты прости, я что-то много наговорила тебе. Вот высказалась, мне стало легче.. Давай собираться домой.
Володя закрыл все двери.  подал Валентине Цветы и папку с компроматом. Они вышли из здания и пошли к станции метро. Войдя в метро,  они поцеловались и разъехались по разным направлениям.


Володя приехал домой очень поздно. Было почти 23 часа. Он тихонечко открыл дверь квартиры. Стал ее закрывать, но замок сильно щелкнул. Он нагнулся, чтобы снять ботинки, в это время к нему подошла Настя. Она была в прозрачной коротенькой рубашечке. В этой рубашечке, она была очень сексуальна. Поцеловав Володю, она спросила:
- Ты кушать будешь?
- Да, я бы поел.
Настя пошла, готовить еду, Володя в это время зашел в ванну и сполоснулся под душем. Выйдя из ванной, он пошел на кухню. Настя разогрела картошку с котлетами. Поставив перед ним тарелку, она сидела напротив, смотрела, как он ест.  Поев и выпив чаю Володя почистил зубы, подойдя к Насте спросил:
- Настя ты у меня будешь спать?
- Конечно милый, я так и подумала, что ты сегодня приедешь, решила согреть тебе постельку, видишь я какая хорошая. Володя обнял ее и поцеловал.

Потом они вместе пошли в комнату и легли в большую постель. После бурных любовных ласк, они лежали и разговаривали. Володя рассказывал о своей поездке. О том, как его подставили, потом он рассказал, как они издевались над Валентиной и другими девушками. Настя слушала, молча, вопросов не задавала. Когда Володя кончил свой рассказ, она спросила.
- Так они хотят, чтобы ты уговорил меня, переспать с ними бесплатно. Похоже и не один раз. Так я поняла. Я согласна.
 Делаем так. Скажешь им, чтобы в следующую пятницу15.00 приехали к нам. В четверг дедушка и бабушка уедут на дачу. Здесь никого не будет, я буду одна с ними.  Я тебе подам знак, если нужна будет твоя помощь, я подойду к окну и сожму уши.   Мне нужен будет хороший фотоаппарат, два ошейника собачьих.  Через час зайдешь и поможешь мне. Самое главное сделай так, чтобы они клюнули и пришли ко мне.
Сказала Настя.
-Давай я тоже здесь буду присутствовать.
Сказал Володя.
- Нет, если они тебя увидят, то у нас ничего не получится. Они должны поверить, что я одна, что я полностью в их власти. Тогда они расслабятся, потеряют контроль, вот здесь я их поймаю. Не волнуйся милый, все будет хорошо. Фотоаппарат положишь в свой шкаф с бельем.
 Потом они спокойно заснули.





 Глава.11. ОБУСТРОЙСТВО КАБИНЕТА.


 Утром Володя поехал в комитет комсомола. Перед этим он зашел к Николаю Ивановичу домой. Попив с ним чаю. Володя сказал.
- Николай Иванович, я к вам с просьбой. У вас я знаю, есть постельное белье, матрацы подушки одеяла. Вы мне пару комплектов можете одолжить. Я буду сидеть разбираться с документами всю ночь, домой могу не успеть, вот думаю переночевать здесь.
- Володя, какие проблемы. Бери, конечно, я скажу, все тебе принесут. Давай мы тебе в кабинет диван поставим. Удобней будет спать, чем на полу. У меня есть хороший новый диван в упаковке. Стоит без дела, не знаю, куда его деть, выкинуть тоже жалко. Пойдем, посмотришь.
Николай Иванович оделся, приказал Тузу сторожить дом. Одел кепку, взял в руку палку и они пошли с Володей смотреть диван. Диван оказался в том же крыле, что и кладовки. Николай Иванович снял бумагу,  газеты. Это была диван кровать с  темными полированными подлокотниками. Расцветка у дивана была такая же зеленая, как и стулья.
Володя посмотрел , диван-кровать ему очень понравилась. Его раздумья нарушил Николай Иванович, тот спросил:
- Володя, ну как диван подойдет?
- Большое спасибо Николай Иванович, это то, что нужно. Пойду, найду мужиков, чтобы перенесли диван.
- Ты лучше иди дверь открывай, показывай куда ставить, а грузчиков я сам найду. Ты их день будешь искать и не найдешь, а я только свистну тут сорок человек стоять будут.

Пока Володя открывал двери, четыре работников притащили ему диван. Володя показал, куда надо поставить диван, его поставили у него в кабинете у шкафа. Шкаф пришлось чуть отодвинуть к стене. Потом дополнительно принесли новый чистый матрац. Две подушки, два комплекта постельного белья, два верблюжьих одеяла. Принесли хороший графин шесть стаканов в подстаканниках, шесть ложечек, электрический самовар, заварной чайник. Николай Иванович позвонил в столовую, распорядился, чтобы принесли девять тарелок шесть вилок шесть ложек.
- Вот теперь ты можешь принимать гостей даже меня, а то стоят какие- то грязные стаканы с губной помадой. Причем не Женькиной, у той темная была.

 Смотрю, блондинка у тебя тут была, вон белый длинный волос лежит, шампанское пили. Тут Володя вспомнил. Что под столом стоит  пустая бутылка шампанского. Володя взял ее и хотел выкинуть в окно, но Николай Иванович ему не дал, схватил за руку.
- Володя, ты, что делаешь, бутылка разобьется, будут осколки, кто-то порежется. Опять грязь под окнами, потом если ее сдать, то получишь семнадцать копеек.
- Николай Иванович, я же не пойду ее сдавать. Если она вам нужна. забирайте её.
- Конечно, заберу.
Потом Николай Иванович выглянул в окно. Там играла музыка, Володя подошел тоже. Это на лавочке два проводника через приемник ВЭФ слушали радиостанцию « Юность».
 -Хороший приемник, только очень большой, но хорошо ловит, даже Америку.
Сказал Николай Иванович.
Володя вспомнил, что у него дома в шкафу лежит приемник маленький « Грюндик» со всеми диапазонами, питание от 2 пальчиковых батареек. Есть даже зарядное устройство.
Надо будет сделать Николаю Ивановичу подарок.  Он поблагодарил Николая Ивановича. За все, что он для него сделал, сказал:
 - Николай Иванович вы посидите, я в магазин сбегаю куплю все для чая.
- Куда ты побежишь, сейчас позвоним, они сами прибегут, а ты там два часа в очереди стоять будешь.
 
Он подошел к телефону, достал очки из очешника, вынул записную книжку, посмотрел в нее. Взял телефон и набрал номер. Когда в трубке заорал грубый голос, он сказал:
- Матрена, чего орешь, Николай Иванович говорит. Слушай сюда, принесешь в комитет комсомола сахарного песка килограмм, чаю заварки, знаешь, какой я пью, да со слоником, только большую пачку, пряников медовых.
-Только смотри у меня, сухарей не кидай, знаю я тебя. Принесешь с кем нибудь, сюда в комитет комсомола. Только резинку не тяни. Чтобы быстро все сделала. На меня запишешь, поняла.
Потом положил трубку, поднял ее, приложил к уху. Гудка не было. Он положил опять.
Потом поднял и стал набирать номер. Набрав, приложил к уху.
- Вася, это Николай Иванович здравствуй, там у тебя на складе есть аппарат селекторной связи. Скажи своим ребятам, чтобы взяли его, провода метров десять, срочно дули сюда в комитет комсомола, здесь надо аппарат заменить. Как не было заявки, а я что по- твоему, сейчас делаю. Вот, сажай их на «Муравей», чтобы через десять минут они были здесь, все.

Володя смотрел на Николая Ивановича восхищенно, он разговаривал с людьми, к которым было невозможно дозвониться. Все перед ними заискивали, а они смотрели на них как на плебеев. Николай Иванович разговаривал с ними просто, но в его голосе чувствовался приказной тон.  Володя чувствовал, что все будет выполнено и в короткий срок. Потому, что любая просьба Николая Ивановича, тут же исполнялась. Если не исполнишь, то потом очень пожалеешь. Все это знали и выполняли. В дверь постучали, Володя крикнул, чтобы входили. Дверь открылась и зашла продавщица с магазина, она принесла заказанный товар и передала Николаю Ивановичу чек. Николай Иванович надел очки, все внимательно проверил, потом снял очки, сказал.
- Можешь идти, Матрене передай от меня спасибо.
Когда продавец ушла, Володя спросил:
- Николай Иванович, какая Матрена в магазине женщин с таким именем нет, даже нет на такую букву.
- Так заведующая или директор кто у них сейчас там.
- Директора магазина Елена Петровна зовут.
- Так и я также думаю Матрена, по отчеству рано ей еще. Пускай будет рада, что еще по имени называю.
 В дверь опять постучали.
Володя крикнул:
- Заходите открыто.
Зашли телефонисты, поздоровались, быстро сняли телефон, поставили телефон черный с белыми кнопками для селекторной связи. Связист проверил его, он работал, другой взял трубку телефона секретаря. Связист нажал первую кнопку, секретарь перестал слышать. Потом они протянули еще провод в кабинет зав. сектора учета. Все телефоны работали исправно, они позвонили к себе, проверили телефон. Им позвонили назад, все было отлично. Связисты распрощались и ушли. Володя и Николай Иванович остались пить чай с пряниками. Николай Иванович пил крепкий чай чифир.  Он заварил в чайнике себе сам. Когда чай настоялся, он предложил его Володе. Володя отлил немного себе в стакан, потом налил воды. Чай стал красный. Попив чаю с пряниками, Николай Иванович распрощался с Володей.
 
На следующий день Володя принес Николаю Ивановичу приемник Грюндик. Приемник был маленький, с антенной имел четыре диапазона. К нему было зарядное устройство для батареек. Николаю Ивановичу очень понравился подарок. Он включил его, стал искать разные станции. Вот он нашел «Голос Америки» послушал его ,потом выключил. Глаза у него блестели. Он  обнял Володю, потом оттолкнул от себя и отвернулся. Володя заметил, как он смахнул с глаз слезы.
Повернувшись, он спокойно сказал:
- Присаживайся, чайку попьем, отказов не приму, обидишь.
Володя присел на стул. Николай Иванович заварил в чайничке травяной чай. Так они сидели, разговаривая. Николай Иванович сказал:
- Володя если у тебя будут, какие проблемы говори мне сразу, все решим. Здесь я хозяин, что я скажу, все сделают. Постоянно держи меня в курсе, с этими прохиндеями. Ты кстати разобрался с теми ящиками.
- Нет, сегодня хотел заняться.
- Если будет нужна помощь, говори.

Глава 12. ОФОРМЛЕНИЕ ЗАВЕДУЮЩЕГО СЕКТОРОМ УЧЕТА.


- Николай Иванович, мне нужна, девушка с хорошим почерком, она будет выписывать комсомольские билеты. Да и освобождаться от мертвых душ. Девушка нужна не болтливая, чтобы можно было ей доверять.
- Есть у моей знакомой внучка, она хотела ее куда то пристроить. Думала в проводники, но я отговорил сейчас она в бухгалтерии на побегушках. Давай бери ее к себе. Девчонка смекалистая. Правда ей пока восемнадцати лет нет, будет только через шесть месяцев, пойдем, посмотришь.
Они вышли  из домика Николая Ивановича и прошли в бухгалтерию. Когда он открыл дверь. Все в бухгалтерии встали. Он махнул рукой, все сели. Николай Иванович подошел к молоденькой девушке с рыжими волосами и зелеными глазами.
- Вот Володя познакомься это Галка.
Девушка встала со стула и протянула маленькую ладошку с маникюром.
- Галя.
- Очень приятно Володя. Галя я хочу вам предложить работу, заведующей сектором учета, в комитете комсомола. Вы согласны?
- Да, я согласна.
- Вот и хорошо, пока работай здесь, как все оформим, я тебе скажу, да ты комсомолка хоть.
Сказал Николай Иванович.
- Да комсомолка, вот только не знаю, кому карточку передать.
Володя сказал:
- Давай мне ее.
Галя порылась в сумочке и протянула карточку учета. Володя положил ее в карман. Потом
он сказал:
- Николай Иванович по поводу Гали надо поговорить с председателем парткома, он дает свои рекомендации, утверждает штаты. Надо к нему идти.
- В чем дело пойдем, поговорим, он не пойдет против меня.
Сказал Николай Иванович.
Они поднялись на третий этаж административного здания резерва проводников. Там сразу было видно, что располагается начальство. Все стены были обиты деревом и пролачены. Там располагались кабинеты всего руководства и главного бухгалтера. Володя с Николаем Ивановичем прощли, в середину коридора с одной стороны был кабинет начальника вагонного участка с другой председателя парткома.

 Николай Иванович открыл дверь приемной. Из-за машинки подняла глаза  сорокалетняя женщина, с хорошо уложенными пепельными волосами. На её симпатичном лице появилась приятная улыбка, она встала и сказала:
- Дорогой Николай Иванович, что случилось.
-Почему должно, что- то случится Наталья Михайловна. Вот просто зашел вместе с комсомолом в партийные органы. Вот такой вопрос у меня, тут знакомую мою надо пристроить на работу, а Володе нужен заведующий сектором учета. Девчонка
смышленая, в комсомольском возрасте. Почему бы ей не поработать.
Наталья Михайловна нажала кнопку селекторной связи и сказала:
--Петр Петрович к вам Николай Иванович и Володя комсомольский секретарь.
Из селектора донеслось, какой Николай Иванович?
- Так наш Николай Иванович с «Николаевки».
Дверь кабинета тут же отворилась, выскочил председатель парткома. Он тут же  стал извиняться. Николай Иванович протянул ему руку и сказал:
- Да ладно тебе Петр, понимаю, заработался. Так ты нас в кабинет пригласишь, или здесь будем разговаривать.
- Да, да проходите, Наталья Михайловна, нам пожалуйста чайку и покрепче, как Николай Иванович любит.
- Наталья Михайловна не надо чаю, я уже попил, спасибо.
Сказал Николай Иванович.
Все прошли в кабинет Петра Петровича, он показал на стулья и сказал:
- Пожалуйста, присаживайтесь. По какому вопросу к нам пожаловали.
Николай Иванович сказал:
- Петя, вот у Володи есть должность, зав.сектора учета, нужна девушка с хорошим почерком, у меня есть знакомая девушка, ей как раз это место подходит. Нужно твое согласие. Ты как согласен?
Петр Петрович опустив глазки в стол начал плаксивым голосом.
-Дело в том, что на это место райком комсомола, хочет своего человека посадить. Я не могу им перечить.
- Петя, а мне ты можешь перечить? Кто там хочет занять это место, говори?
С металлом в голосе спросил Николай Иванович.
- Так первый секретарь райкома комсомола Виктор Трифонов, это его вотчина.
Сказал Петр Петрович.
- Ты, я думаю, будешь согласен с моей протеже, так или нет?
Спросил Николай Иванович.
- Да, да я все подпишу это самая лучшая кандидатура.
- Значит, мы готовим на нее документы, как позвонить Витьке Трифонову?
Петр Петрович нажал на кнопку селекторной связи и сказал:
- Наталья Михайловна соедините меня с первым секретарем райкома комсомола.
- Соединяю
- Петр Петрович говорите.
- Здравствуй Виктор, это Петр Петрович Свищев, я по такому поводу, у меня есть кандидатура на должность зав. сектора учета в комсомоле. Да я понимаю, что там специфика, да я знаю, так ты отказываешь мне. Вспомни кое о чем, да еще тут с тобой хотят поговорить.
Он по взмаху руки Николая Ивановича передал ему трубку.
- Витюнчик, это Николай Иванович с Николаевки, это моя знакомая, надеюсь, мне ты не откажешь. Вот и хорошо Витюнчик, значит делай быстренько все документы, завтра. Чтобы моя девочка сидела в своем кабинете. Думаю, что ты все сделаешь как положено.
Все.
Он передал трубку Петру Петровичу. Тот послушал и сказал:
- Все, что от нас зависит мы сделаем, самое главное. Чтобы вы сделали, все до встречи.
Повесив трубку, Петр Петрович сказал:
- Оперился засранец, уже чуть ли не приказывает.
- Плохо Петя учишь, надо иногда и подзатыльники давать, твой ведь протеже, вот он тебе в благодарность, а я тебя предупреждал. Володя выйди пожалуйста. подожди меня.

Володя встал, попрощался за руку с Петром Петровичем и вышел в приемную.
Наталья Михайловна спросила.
- Кого вы хотите на эту должность?
- Галю молодую рыженькую девочку из бухгалтерии.
- Знаю такую, очень приятная девочка. Аккуратная, правда там совсем мало ей платят пятьдесят рублей это разве деньги, а какие толмуты она бедняжка таскает. Володя если, что-то надо напечатать ей приносите, я все сделаю и помогу быстро ей оформить документы.
 Дверь открылась и вышли Николай Иванович вместе с ним Петр Петрович, Николай Иванович сказал, протягивая руку:
- Петя я надеюсь на тебя.
- Николай Иванович все сделаю до первого секретаря райкома партии дойду, но она будет работать.
Потом он повернулся к Володе и сказал:
- Володя ты иди с Николаем Ивановичем и приведи сюда эту девушку. Мы сделаем все бумаги.
- До свиданья Наталья Михайловна.
Сказал Николай Иванович, надел кепку, взял стоящую в углу палку и вышел из приемной секретаря парткома. Володя пошёл за ним.
Они зашли к главному бухгалтеру.
- Здравствуй Ниночка, как наши дела.
- Здравствуйте Николай Иванович, все хорошо, вы ко мне сами подойдете или вам занести?
- Ниночка я сам к тебе подойду, мы по другому вопросу, я хочу забрать свою девочку, у Володи есть хорошее место, мы туда ее пристроим.
- Правильно. Мне жалко ее, таскает такие тяжести. Хорошая девочка, работящая. Так бы не отдала, но очень тяжелая работа и платят мало. Там то, сколько будет получать.
- Володя ответил сто рублей в райкоме комсомола.
Николай Иванович сказал:
-  Еще сто будет получать, числясь дворником стрелок, а где ее трудовая книжка?
- В отделе кадров.
Сказала главбух.
- Пойдем Володя, заберем Галку и трудовую книжку.
Володя попрощался с главным бухгалтером, он Николаем Ивановичем спустились на второй этаж. Войдя в бухгалтерию, Николай Иванович сказал:
- Галка, ты переходишь на другую работу, бери сумку прощайся.
Потом они зашли в отдел кадров.
Там подошел Володя, он сказал начальнику отдела кадров:
- Зинина Галина Николаевна работающая в бухгалтерии курьером уволена по переводу в Сокольнический РК ВЛКСМ по согласию руководителей предприятий.
- Да мне звонила главный бухгалтер и секретарь парткома просил вас обоих подойти.
Она сделала запись в трудовой книжке, поставила печать и отдала её Гале.
Галя и Володя пошли опять в партком.
 Там Наталья Михайловна написала протокол комитета комсомола и Ходатайство.

               
                Ходатайство.
Комитет комсомола ВУСАН ходатайствует о назначение на вакантное место Зав. сектором учета комитета ВЛКСМ ВУСАН комсомолку Зинину Галину Михайловну,6 08.61.г.р. состоящая на учете комсомольской организации ВУСАН с ноября 1978 года. За это время проявила себя с положительной стороны. Участвует в работе комитета ВЛКСМ. Была одним из вожатых в пионерском лагере «Дубки» лето 1979 года. Выходила на субботники, проводимые первичной организации, последнее время исполняла обязанности зав. сектора учета. Скромная, исполнительная, с товарищами вежливая. изучает классиков Марксизма –Ленинизма. Политику партии и Советского правительства понимает правильно. Решение принято на заседании комитета ВЛКСМ ВУСАН от 15.05.1979. Секретарь комитета ВЛКСМ ВУСАН
Гаврилов В.Э. подпись печать.

 Володя, взяв ходатайство, пошел в комитет комсомола и поставил печать. Там же он взял книгу принятых на учет комсомольцев открыл ее последняя запись была сделана в апреле 1977 года. Он написал номер по порядку ФИО № комсомольского билета и дату 24 ноября 1978 года. Такой же номер и дату он поставил в учетной карточке. Написал название организации. Поставив печати на учетной карточке и на Ходатайстве. Взял комсомольский значок и положил в карман, туда же положил штампик уплачено ВЛКСМ. Потом убрав печать закрыв сейф и кабинеты с этими бумагами вернулся в партком. Перед зданием резерва стояла машина «Волга» из райкома комсомола. Володя поднялся к секретарю парткома. Наталья Михайловна сидела с Галей. Она сказала:
- Приехал второй секретарь райкома комсомола тебя ждут. Она нажала кнопку селектора и сказала:
- Петр Петрович Володя пришел.
- Пусть зайдет.
Володя зашел. На него тут же накинулся второй секретарь Сергей Теплов.
- Зачем ты дал согласие этой девушке. Мы тебе нашли лучшего кадра знающего человека проверенного.
Володя резко перебил его.
- Вот и работай сам с этим проверенным в боях товарищем. А в мою организацию не лезь, мне здесь работать. Потом райком только рекомендует, а не навязывает. Будете настаивать дойду до горкома. Я работал уже с этой девушкой знаю её, мне с ней работать . а не вам. Еще есть вопросы.
Сергей спросил.
- Петр Петрович, какое ваше мнение.
- Я полностью поддерживаю Володю, зачем нам пришлый человек. Когда у нас есть свои проверенные кадры. Я вот уже написал на ходатайстве свою резолюцию. Бюро райкома конечно может отказать, но надо будет написать из-за чего будет отказ, на каком основании. Чаще всего бюро райкома не отменяет ходатайства комитета комсомола и партийной организации предприятия. Вот возьмите, я свою резолюцию поставил.
Петр Петрович протянул Ходатайство. Внизу была надпись.

Полностью поддерживаю решение комитета комсомола ВУСАН. Самая достойная кандидатура на эту должность.
Секретарь партийного комитета ВУСАН Свищев П.П.

 Володя взял Ходатайство положил вместе с учетной карточкой. Петр Петрович сказал:
- У вас еще вопросы ко мне есть Сергей.
- Нет.
Ответил второй секретарь.
- Тогда извините мне надо готовить доклад на бюро райкома партии.
Сказал Петр Петрович.
Сергею и Володе пришлось встать, пожать руку Петра Петровича и выйти из кабинета.
Выйдя в приемную, Володя спросил:
- Так, что мы будем дальше делать?
- Надо где –то перекантоваться, поесть, а в 15.00 на бюро райкома, заодно получишь удостоверение.
- Так пойдем в нашу столовую и поедим. Какие проблемы, водитель тоже, наверное, голодный, зови.
Сказал Володя.
 
Услышав этот разговор, Наталья Михайловна сказала:
- Подождите, я сейчас их предупрежу, они вас покормят за счет предприятия.
Она набрала служебный номер и сказала.
- Зиночка здравствуй Наталья Михайловна, к нам с райкома комсомола приехали с проверкой, ты пожалуйста покорми их четырех человека трое мужчин и девушка. Девушку ты знаешь Галочка огненная наша.
Розовенькое личико Гали еще больше зарумянилось. Все идите, они вас ждут. Володя подошел к Гале и протянул комсомольский значок. Потом спросил:
- Где твой комсомольский билет?
Галя протянула его Володе. Он взял его и положил себе в карман. Потом пропустив Галю, вперед прошел за ней. В коридоре стоял Сергей, они вместе стали спускаться по лестнице.
Забрав водителя они вчетвером поднялись в столовую в зал где питалось руководство. Там их накормили вкусным обедом. Потом они вышли из столовой,  пошли в комитет комсомола. Туда же водитель перегнал «Волгу». Володя открыл комитет комсомола и передал ключ от кабинета сектора учета Гале. Потом пропустил Сергея в свой кабинет и спросил:
- Чай будешь?
- Нет, мне бы чего покрепче.
- Увы, такого не держим.
Сказал Володя.
Потом он вышел к Гале отдал ей комсомольский билет и печать и сказал на ухо, чтобы поставила печати и подписи.

Потом он вошел в свой кабинет и закрыв дверь спросил.
- Сергей, ты же сам был в моей шкуре. Зачем нужны чужие уши. Зав. сектором учета. должен быть свой человек. Вот он у меня и есть. Эта девушка родственница человека, которому принадлежит эта станция, его зовут Николай Иванович. Знаешь, как называется эта станция?
Спросил Володя.
- Откуда мне знать.
- Николаевка.
У Сергея от удивления еще больше открылись глаза.
- Это как?
-  Так. Однажды, главбух опоздала в банк. Предпраздничный день, на носу праздник людям надо выдать аванс. Где взять деньги? Надо выдать 80 тысяч. Подсказали подойти к Николаю Ивановичу. Она рассказала все, он потребовал с нее расписку и когда она ему отдаст деньги. Она дала расписку. Через час, ей принесли 80 тысяч наличными разными мелкими купюрами. Самая большая купюра была пять рублей. После праздников она сняла со счета в банке деньги и отдала Николаю Ивановичу, причем без процентов. Он вернул ей расписку.
Спроси у Витьки нашего первого секретаря, что он за человек. Я уверен он против него не пойдет бодаться. Это он тебя под танк кинул. Ты его не знаешь и на тебя можно все свалить, а он будет чистеньким. Хочет чужими руками жар загребать. Я тебе не советую лезть в это дело. С Николаем Ивановичем лучше дружить, а не воевать. Петр Петрович тоже будет зубами всех грызть. Ему тоже не хочется на свой зад приключений, а он в следующем году уходит в горком партии в орг.отдел. так, что противники очень серьезные. Подумай перед тем, как лезть в драку. Да я уверен, что Витька будет голосовать ЗА. Ему же надо оправдаться перед Николаем Ивановичем.
Володя посмотрел на часы. Время было 14.15. он сказал.
- Нам, наверное, пора ехать.
Он пошел в кабинет учета и взял чистую папку с завязками, потом сказал Гале:
- Все закрывай ключ положишь в стол который в прихожей стоит.
Зайдя в кабинет он все документы на Галю положил в папку. Потом встал со стула,взял папку. Сергей тоже встал. Они вышли из кабинета, пошли к машине.

 Володя сказал Гале.
- Галя на столе ключи закроешь все мы у машины.
Они пошли с Сергеем Сергей сказал
- Спасибо Володя, что ты ввел меня в курс дела, он же  меня послал и сказал, чтобы я шел сразу к секретарю парткома, тот прокатит кандидата. Якобы у него есть договоренность с ним. Про тебя он сказал, что ты тюфяк, что он скажет, то ты и будешь делать. Оказалось все не так, как он себе представлял.  Да еще ты мне рассказал. Я буду голосовать за эту…
Глаза у Сергея расширились, Володя повернулся. В солнечном ореоле к ним шла красавица с изумрудными глазами.  В этой красавице Володя с трудом узнал того заморыша которого ему представили. Теперь перед ним стояла грациозная, привлекательная, молодая девушка. На ней был строгий костюм в красно-бело-черную клетку. Юбка была чуть ниже колена, на ногах были красные на среднем каблуке туфли. От нее шел приятный аромат, каких- то цветочных духов. Она протянула Володе ключи от кабинета и сказала:
- Володя я все закрыла.
Сергей тут -же открыл ей заднюю дверь и помог сесть в машину. Потом он сел на переднее сиденье, а Володя сел на заднее, машина поехала в райком комсомола.

Глава 13. БЮРО РАЙКОМА КОМСОМОЛА.
 
Машина подъехала к райкому в 14.35. Володя вылез из машины и помог вылезти Гале. Галя вся сияла. Потом Володя спросил у нее,
- Ты хоть посмотрела там журналы, комсомольский билет взяла?
-Да всея знаю, я в классе комсоргом была, видала как в райкоме все делают, не волнуйся.
Володя с Сергеем, а за ними Галя поднялись на второй этаж, там располагался райком комсомола. Войдя на второй этаж они увидали человек семь мужчин и женщин. Володя увидал Валентину, она что-то сказала своему спутнику и пошла к Володе. Подойдя к нему, она сказала:
- Привет, а ты, по какому поводу.
- Привет, я на бюро, будут рассматривать кандидатуру моего зав.сектором учета.
- Странно первый раз слышу, чтобы на бюро этот вопрос рассматривали.
- Дело в том, что Витька хотел своего поставить, а я хочу своего, это родственница Николая Ивановича, ты знаешь такого.
- Это из-за которого станция названа Николаевка.
- Да, из-за него. Если я пойду против мне кранты. Поговори с другими членами бюро, может они поймут, это же и в их интересах, зачем, чтобы чужие глаза и уши были. Потом Володя отвел Валентину в сторону и сказал
- У меня великолепный диван появился, его надо обмыть, приезжай.
Вышла зав. сектором учета и сказала:
- Членов бюро райкома просьба пройти в кабинет первого секретаря.
- После бюро поговорим.
Сказала Валентина. Повернулась и пошла  к кабинету, Володя стоял и любовался ее фигурой в белом костюме. Отведя свой взгляд, он повернулся к Гале, передал ей папку, потом сказал:
- Вот возьми и почитай.
В коридор вошел пятидесятилетний мужчина с темными волосами в затемненных очках «Хамелеон» в темном костюме в белой рубашке и темным галстуком. Увидав Володю и Галю, он подошел к ним и спросил:
- Так это из-за вас бюро райкома собралось, значит вы секретарь комитета ВЛКСМ ВУСАН который не хочет чужаков, а это собственные кадры. Так чем же вы занимались юная леди, что умеете делать и какой у вас возраст.
- Я Зинина Галина Николаевна,17 лет 8 месяцев. Работала курьером, вожатой в прошлом году была в школе комсоргом, входила в комитет комсомола школы. Замещала зав. сектором учета.
- Ну что ж нормально вы мне понравились, юная леди я постараюсь вам помочь. Да чуть не забыл, а вы сами хотите?
- Да хочу работать.
 Он повернулся, открыл дверь первого секретаря и вошел туда.
 Дверь открылась, Володю и Галю пригласили в кабинет первого секретаря райкома комсомола. Они прошли, в торце стола стоял один стул, рядом был пустой стул. Володя
Отодвинул стул на него села Галя, сам тоже пододвинул стул поближе к ней и присел.
Когда он сел встал инструктор по транспорту и начал говорить.
- Мы предложили на вакантную должность зав.сектором учета Степанову Тамару Михайловну двадцать шесть лет давно работает в комсомоле все знает. Она будет переведена из комитета комсомола ПО «Большевичка». Я думаю это лучшая кандидатура. Вдруг сегодня мы узнаем, что ВУВН утвердил другую кандидатуру.
Его перебила Валентина:
- Игорь. Так вы ко мне ее хотите сплавить, она мне не нужна.
Все заулыбались.
Инструктор по транспорту посмотрел в свои записи и сказал:
- Прошу прощения ВУСАН утвердил другую кандидатуру. Т.е. они пошли против бюро райкома, это нарушение наших принципов подчинения меньшинства, большенству. Я предлагаю. За то, что секретарь комитета комсомола пошел против бюро райкома поставить ему на вид. Утвердить кандидатуру Степановой Тамары Михайловны.
Инструктор по транспорту сел на свое место.
Виктор сказал
- Что нам скажет секретарь комитета комсомола ВУСАН.
Володя встал начал говорить
- Наша комсомольская организация уже четыре месяц находилась без секретаря комсомольской организации и шесть месяцев без зав. сектором учета. Спасибо комсомолке Зининой Галине
Которая сидит здесь, она помогала, снимала и ставила людей на учет, выписывала комсомольские путевки на строительство БАМа, сейчас от нашего предприятия много молодежи уезжает по призыву партии на эту комсомольскую стройку. Помогала собирать комсомольские взносы. Она по заданию комсомольской организации была пионервожатой в лето 1978 года. На нашем предприятии все ее знают и уважают. С утра мы провели комитет комсомола, где утвердили ее кандидатуру. Также ее кандидатуру утвердил секретарь парткома вот он, что написал на ходатайстве:
 Полностью поддерживаю решение комитета комсомола ВУСАН. Самая достойная кандидатура на эту должность.
Секретарь партийного комитета ВУСАН Свищев П.П.
Кому как не нам знать на что способны наши комсомольцы, с которыми мы работаем. Про другую кандидатуру я узнал. только сейчас, когда зашел в этот кабинет. Далее как может инструктор по транспорту выставлять кандидатуру которая не имеет отношения к нашей системе, её надо только пол года вводить в курс дела. У нас работают проводники. Они постоянно находятся в разъездах.  У нее там, на швейной фабрике все на месте. Мне нужен человек с опытом работы на данном предприятии, чтобы я не водил его за ручку и не контролировал на каждом шагу. Вы же мне даете человека который в первый же день может попасть под поезд переходя не в том месте пути. У нас предприятие повышенной опасности. Когда люди новички приходят, им ставят сопровождающего первые два месяца. Я что должен сопровождать только вашего ставленника или же заниматься своими обязанностями. У меня все.

- Давайте послушаем Зинину Галину Николаевну.
Галя встала. рассказала, свою биографию,  сказала,
Я по просьбе нашего секретаря Володи выписывала комсомольские путевки, так как почерк у меня хороший. Снимала с учета, собирала взносы. Потом я знаю где кого можно найти. Где как лучше перейти, меня могут подвезти, потому, что многие знают. Работа интересная всегда с людьми, она мне понравилась.
Она села на стул.
Виктор спросил.
- Кто желает высказаться из членов бюро.
Встала Валентина.
- Я являюсь секретарем комитета комсомола такого же участка ВУВН. Мы соседи. Дело в том, что к нам меньше составов в сутки приходит, чем к ним. Я проработала на дороге пять лет и то иногда боюсь ходить. У меня зав. сектором учета тоже из наших работников. А иначе нам нельзя. Зав. сектором надо постоянно ходить по резерву и искать задолжников по взносам это входит в круг его обязанностей. Если человек не знаком с этой спецификой он никого не найдет, да еще не дай бог попадет под поезд. Потом я в няньках не хочу ходить. Так. что я полностью, за кандидатуру которую выдвинул комитет комсомола ВУСАН.
 Кто еще. Спросил Виктор.
Встала еще одна девушка. Я секретарь комитета комсомола Южного участка. Я полностью поддерживаю секретарей ВУСАН,ВУВН. Зачем нам пришлые люди. Потом как это можно делать. Секретарь комитета комсомола узнает о том, что  у него будет заместитель в последний момент на бюро райкома. Это, что у нас за дела такие. Потом ему еще и на вид ставят, за то, что он нашел человека на самое тяжелое дело. Я за то, чтобы зав сектором учета была Зимина Галина. Я против кандидатуры с «Большевички».
Кто еще Спросил Виктор.
Разрешите мне сказал мужчина в очках  хочу представиться второй секретарь райкома партии для тех кто не знает Журин Вячеслав Павлович. Перед тем как зайти сюда я разговаривал и с секретарем партийного комитета и секретарем комитета комсомола, с самой комсомолкой которая представляется на эту должность. Они все высказывают правильные вещи, люди болеют за дело. Правильно говорили члены бюро райкома тоже секретари вагонных участков. Им виднее, им удобней, чтобы с ними работали люди знающие. Это кто же до такого додумался. Тоже самое, что в танк посадить швею и заставить управлять. Инструктор, по транспорту показал полную не компетентность в данном вопросе. Это ему надо поставить на вид, а если еще раз вылезет неподготовившись уволить с этой должности. Потом с каких это пор, у нас бюро райкома обсуждает вопрос о принятие на работу зав. сектора учета первичной организации, вам что делать нечего, так скажите, мы вам быстро дело найдем. Вы наверное перепутали, обсуждаете зав. сектором учета райкома. Так он у вас уже есть, что-то я не слышал об её уходе. Я думаю обсуждать здесь нечего решение уже принято комитетом комсомола. Его надо только утвердить. Спасибо за внимание.
Кто еще хочет выступить.
Что тут еще выступать все и так ясно я за решение комитета комсомола. Секретарь теплоизоляционного завода.
Кто за то, чтобы прекратить выступления.
Спросил Виктор.
Почти все подняли руки
Кто против поднялась одна рука.
Кто воздержался нет.

Кто за то чтобы утвердить решение комитета комсомола ВУСАН прошу голосовать.
Все члены бюро в том числе и Виктор подняли руки
Кто против нет
Кто воздержался  один
Решение комитета комсомола ВУСАН о избрании зав. сектором учета Зинину Галину Николаевну утвердить.
Поздравляю Галина Николаевна вы теперь вместе с нами.
Галя встала и сказала спасибо.
Теперь разрешите мне при вас всех вручить наше удостоверение, секретарю комитета комсомола ВУСАН.
Володя встал, подошел к Виктору, тот дал ему удостоверение и пожал руку.
Все на этом заседание бюро закончено.
Все переговариваясь пошли на выход. Володя с Галей тоже пошли, по пути к ним присоединилась. Валентина. К ним подошла зав. сектором учета райкома комсомола.
- У вас документы на Галину с собой.
Володя подал папку с документами. Зав сектором учета посмотрела и сказала:
Галя принесите еще четыре фотографии 3х4. С сегодняшнего дня вы в штате райкома комсомола оклад у вас сто рублей квартальные премии, отпуск тридцать дней. Трудовая книжка будет у нас. Какие будут вопросы, обращайтесь вот мой телефон. Через месяц у нас будет учеба,  обязательно приезжайте вместе с секретарем.

Попрощавшись она побежала по своим делам. Володя, Валя и Галя пошли на выход. Выйдя из здания  они пошли по дороге вдруг раздался сигнал автомобиля. Они повернулись Из окна появилось лицо второго секретаря Журина.
- Вы в какую сторону, путь держите к себе на работу. Тогда садитесь. Я вас до метро Рижская довезу. Все быстро залезли на заднее сидение машины. Володя оказался между двух девушек.  Машина тронулась. Журин спросил:
- Кто же придумал это бюро райкома. Трифонов говорит, что он только перед началом узнал.
- Да. врет он все, он то и сделал его, он ко мне прислал своего второго секретаря, чтобы он надавил на секретаря парткома, но Петр Петрович остался при своем мнении.
Сказал Володя.
- Да Петра Петровича, тяжело столкнуть, если сказал, будет стоять на своем.
Сказал Журин.
- Ну, вот вы и приехали, еще раз поздравляю маленькая леди, старайтесь я за вас ручался. Он пожал маленькую ладошку Галины.
Все вылезли из машины, пошли в сторону рынка Галина еще несколько раз обернулась. Валя заметила это и сказала:
- Да любит Вячеслав Павлович молоденьких девочек.
- Надо отметить этот день Галину должность, новую обстановку, удостоверение.
Они втроем зашли в магазин купили бутылку шампанского коробку конфет, потом пошли им сделали дубликаты ключей для Гали. Придя в комитет комсомола, закрыли дверь на ключ,  достали стаканы, открыли бутылку шампанского и конфеты. Посидев немного и поев конфеты Галя засобиралась домой.  Выпустив ее из кабинета, Володя закрыл дверь. Володя с Валей остались одни, они стали обниматься, потом перешли на диван. Разложив его, постелив белье, разделись, целуясь, упали на диван. Когда стемнело, Володя спросил:
 
 -Сейчас приедешь домой, чем будешь заниматься.
- Включу телевизор или сяду книжку читать.
Сказала Валентина.
- Оставайся здесь со мной.
- Нет, Володя пока не стоит, нам надо подождать немного. Да и потом здесь нет условий, я привыкла, утром душ принять, а здесь его нет. Так по быстрому можно.
Одевшись, допив шампанское, они собрали постельное белье, поставили нормально диван, убрали с письменного стола стаканы в шкаф. Осмотрев и не найдя следов преступлений они выключили свет и пошли к станции метро. В метро они тепло распрощались и разъехались в разные стороны.


Глава 14.РАСПЛАТА ЗА ИЗМЕНУ.

 Зайдя домой, он на пороге встретил Настю, она подала ему тапки, принюхалась и сказала:
- Вовик, от тебя воняет чужой бабой. Как можно пользоваться этой дешевой туалетной водой. Ты где эту женщину снял на Ярославском вокзале.
Володя хотел ее обнять, Настя брезгливо увернулась от него.
- Пойди в ванну помойся, мне неприятно, как вы мужики можете пихать свою палку, куда попало. Пальцы же в капкан не пихаете, а туда, пожалуйста, причем не спрашиваете справок, а может она заразная. Есть же презервативы, нет, лезут так.
Высказав ему это, она, обидевшись, ушла.
Володя пошел под душ вымылся с мылом, побрился, вышел из ванной. На кухне стоял горячий ужин. Рядом сидела в халате бабушка.
-Здравствуй бабушка, ты, что такая серьезная, а где Настя?
- Настя вон слезами заливается, ты зачем ее обидел. Говорила я тебе. Не смей к девчонке приставать. А ты как и все кобель. То с одной, то с другой. Если уж ходишь по другим, то предохраняйся, духи покупай такие же, чтобы запах такой же был. Обидел девчонку. Она вон тебя ждала, купила бельишко новое, хотела милому Вовочке продемонстрировать, а Вовочка кобелино. Заваливается довольный, прибыл от какой- то сучки, воняя ею на весь дом.
- Ешь и слушай, завтра, идешь по этому адресу к Абраму Моисеевичу это венеролог знакомый. Он тебя посмотрит, поставит диагноз. Если все хорошо идешь в ювелирный магазин на Сталешниковом переулке там покупаешь колье с брильянтами. Стоит оно в пределах тысячи рублей. Это откупные, за измену. Может после этого Настя тебя простит. Была бы я на её месте, ты бы так легко не отделался. Сейчас поешь, идешь спать, постелили тебе в Настиной комнате. Будешь спать, там пока не поумнеешь.
- Бабушка, а где я столько денег найду у меня зарплата двести семьдесят рублей.
- На вот твои деньги, тут  все, мы тебя застраховали до 18 лет, 2000 рублей, плюс Клава на тебя кобеля свои 2000 перевела. Так, что три раза можно сходить поблудить.
Бабушка бросила сберегательную книжку на диван. Сказав спокойной ночи, пошла спать.

Володя пошел в комнату Насти. Она была маленькая и узкая как пенал. Окошко было высоко под потолком, свет почти не попадал. Володя один или два раза в детстве заходил сюда, когда была  еще жива Клава. Первый раз когда родители уехали в Канаду, а его оставили здесь. Он тогда набедокурил, дедушка его наказал, а бабушка лежала в больнице. Володе было очень плохо, он убежал сюда, плакал сидя в углу. Клава увидала его обняла повела сюда, она его гладила ,а он рассказывал и все больше плакал. Потом он уткнулся лицом в ее теплые коленки и заснул. Проснулся он уже в своей кроватке утром.
Володя постоял так немного , потом повернулся и пошел в свою комнату, на большой постели с краю свернувшись калачиком в красивом белье лежала Настя. Он дотронулся до нее, она была холодная. Он лег рядом и обнял ее. Настя еще крепче прижалась к нему. Подушка с той стороны где он лег была вся мокрая от слез. Вскоре Настя в его объятиях согрелась. Володя лежал и вдыхал свежий запах её молодого тела. Он не заметил как заснул. Проснулся он утром, никого в кровате не было. Он встал, сделал зарядку, умылся.

Пошел на кухню, на столе лежал конверт, на нем рукой бабушки было написано « Володе». Он открыл конверт от туда выпала сберкнижка. Внутри лежало письмо, бабушка писала: « Абрам Моисеевич тебя ждет в 13.00 адрес Бауманская дом 70. После выполнишь, что он скажет. Потом поедешь на Столешников переулок, там Ювелирный ,назовешь свою фамилию, скажешь от Ирины Ивановны, тебе покажут колье, заплатишь деньги. Купишь большой букет белых роз, приедешь в Звенигород, на коленях будешь просить прощение. Да справку, которую тебе даст Абрам Моисеевич положишь в футляр под колье. Все удачи тебе внучек, больше так не делай, заступаться не буду. Твоя бабушка»
Приняв душ. Сменив белье, Володя поехал на Бауманскую д.70. Там располагалась взрослая поликлиника. Володя обратился в регистратуру. Я к Абраму Моисеевичу.
Женщина подняла на него свой взгляд и спросила:
- Вы, записаны
-Да, Гаврилов Владимир Эдуардович.
- Проходите 215 кабинет второй этаж налево. Вот эту бумажечку сунете в дверь.
Володя поднялся на второй этаж, повернул налево. Перед ним сразу оказалась дверь с табличкой 215. Внизу дерматолог Шац Абрам Моисеевич.
Володя бросил листок в щель, сел на стул, стал ждать. Дверь открылась, вышла прелестная блондинка с симпатичными кудряшками. Она улыбнулась ему и сказала -Проходите, доктор вас ждет.
Показала рукой направление движения. Володя пошел. Там была еще одна дверь. Володя зашел за столом сидел полный мужчина совершенно лысый. Его голова блестела как билиардный шар. Он смотрел в микроскоп. Оторвавшись от микроскопа он встал и спросил:
- Вы Володя, очень похожи на вашего папу, да, кстати, как они там в Канаде не замерзли.
- Нет пишут все нормально.
- Мне ваша бабушка звонила, просила вас посмотреть и проконсультировать. Вначале расскажите, что было с вами. Когда был половой акт симптомы. Начинайте.
Володя в начале замялся, но врач его подбодрил и он рассказал. После этого врач попросил снять штаны, осмотрел его и вел ему мутную жидкость. 
- Володя , здесь за углом есть пивнуха автоматы пойдите и выпейте две кружки пива. Потом придете ко мне.
- Володя пошел , нашел пивнуху выпил пива, после пива ему захотелось в туалет Он зашел туда и попытался сделать свои дела, как только он начал мочиться дикая резь прошла по всему телу. Володя со слезами на глазах кое- как застегнулся и побежал в поликлинику. Весенняя теплая погода уже не радовала его. Он влетел пулей в кабинет. Его встретила та же улыбающаяся прелестная блондинка с кудряшками. Она посмотрела на него и протянула ему салфетку, сказав при этом
- Присядьте не волнуйтесь, все будет хорошо вы весь мокрый, давайте я вас вытру.
Она осторожно вытерла ему лицо, взяла еще одну салфетку и еще вытерла. Потом спросила:
- Может вы, водички хотите минеральной.
Володя закивал головой.
Медсестра быстро открыла бутылку «Баржоми» и налила в бумажный стакан.
Володя выпил прохладную с пузырьками воду. Из двери показался  Абрам Моисеевич, он уже был в белой шапочке в резиновых перчатках.
- Проходите Володя, как ваше самочувствие?
- Доктор я пошел в туалет и дикая боль, я не знаю, что со мной.
- Снимайте штаны.
Когда Володя снял штаны, врач поковырялся, потом сказал
- Посидите, побеседуете с Леночкой, она расскажет, что вам делать.
Володя, еле передвигая ногами, прошел и сел рядом с Леночкой. Та спросила не желает ли он водички. Володя кивнул головой, Леночка налила ему стаканчик, Володя выпил. Леночка начала ему говорить, что нельзя спать с не проверенными людьми, а если очень хочется то для этого есть презерватив, при этом она показала изделие №1 Баковского завода.  Потом она спросила, хочет ли Володя еще водички. Володя кивнул головой, Леночка налила еще один стаканчик, пока Володя пил Леночка рассказывала ему сказку о том, что спать можно только с женой или с постоянной проверенной возлюбленной. Лучше всего каждую неделю приходить Абраму Моисеевичу на профилактику. В дверь вошел Абрам Моисеевич. Он протянул Володе справку и сказал:
- Володя вы абсолютно здоровы. Сейчас выйдете от нас зайдете еще раз в пивную выпейте кружку пива и помочитесь в начале будет больно, но потом все нормально, вам полегчает. С вас Володя пятьдесят рублей. За экстренную экспертизу и секретность. Если что –то случиться прошу ко мне. Вот такие симптомы у гонории, еще белые выделения.
Володя протянул пятьдесят рублей
Сказал спасибо и до свидания.
Выйдя из поликлиники, он прочитал справку.
                СПРАВКА
Дана Гаврилову Владимиру Эдуардовичу при обследование наблюдались кожные покровы чистые, гнойных выделений нет. Реакция Вассермана отрицательная стафилококков не наблюдается. Диагноз здоров, замечаний нет.
Врач Шац Абрам Моисеевич число 16.05.1979.
Печать поликлиники.

Володя спрятал справку пошел в пивнуху и выпил кружку пива. Потом пошел в туалет и стал мочиться. Сначала глаза у него от рези чуть не выскочили из орбит, потом стало немного легче, потом совсем легко. Володя чуть не закричал от того . что с ним все стало нормально. Когда он застегнулся и выходил какой то мужик спросил у него.
- Мужик, что случилось, почему у тебя слезы катятся из глаз.
-От счастья.
Сказал Володя.
Потом Володя поехал в Столешников переулок и зашел в старинный ювелирный магазин
Его встретила приветливая женщина, она спросила.
- Что вы желаете купить кольцо цепочку.
- Я Гаврилов Владимир Эдуардович Ирина Ивановна заказывала от моего имени колье.
- Я вас поняла минуточку.
Вышел мужчина поздоровался и открыл коробочку. На бархате лежало замечательное колье из золота с брильянтами. Володя представил, как они будут смотреться на шейке Насти. Они очень подходили друг - другу.
-Я беру его, сколько с меня?
С вас 1000 рублей. Володя отчитал деньги, ему выбили чек и передали коробочку с ожерельем. Володя положил под ожерелье справку. Он попрощался, выскочил из магазина и поймал такси. Доехав до Белорусского вокзала, он сел на электричку, которая ехала в Звенигород. Через пятьдесят минут он был там. Купил у бабушки пять белых роз, он поймал такси, доехал до родной дачи.
Расплатившись с таксистом он увидал Он увидал всех сидящих на веранде и пьющих чай. Володя поднялся на веранду, бросился с розами на колени, перед Настей в другой руке он держал открытую коробочку с ожерельем и справкой.
- Настя прости меня, я вел себя по свински, больше этого не повторится.
- Настя прими эти цветы и этот скромный подарок в знак моей симпатии к тебе.
Настя взяла цветы понюхала их потом посмотрела на ожерелье встала на колени к Володе и поцеловала его.
- Я простила тебя еще утром, милый, ну что с тобой сделаешь, ты же как ребенок, тот тоже все в рот тянет. Разве можно на него сердиться. А за подарок большое тебе спасибо.
Володя со всеми поцеловался. Потом его в сторону отвела бабушка, сказала.
- Молодец внучек, настоящий мужчина, умеешь отвечать за свои слова.
Потом она спросила Володя сколько времени.
 – 18.30
Вдруг перед воротами забибикала «Волга ГАЗ-21»
-Володя, Настя за вами машина езжайте в Москву.
Сказала бабушка. Настя с сумочкой в джинсах и футболке выскочила из дома, в другой руке она несла букет роз. Володя подхватил ее под руку открыл дверь и они сели на заднее сидение машины. За рулем сидел их сосед по даче Александр Михайлович.
Они поздоровались с ним он тронул машину. В 19.30 они уже были дома на Краснопресненской. Как только закрылась входная дверь, Настя прыгнула в объятья Володи. Милый я так счастлива, ради меня мужчина ехал из Москвы, покупал цветы драгоценности, даже прошел жуткое испытание. В доказательство справка за подписью и печатью. Милый за это тебя надо отблагодарить. Она стала снимать с него всю одежду потом быстренько скинула с себя джинсы и майку. Потом они вместе мылись в ванне. Володя отнес Настю завернутую в большое полотенце в постель. Она попросила. Чтобы Володя принес ей футляр с ожерельем. Володя принес его и одел ей на шею. Володя сидел и любовался на эту  прекрасную женщину с ожерельем на шее. Потом он сказал
-Ты будешь ходить в этом ожерелье только голой.
- милый, для этого надо одеть еще на запястья рук, на ноги, диадему на голову и пояс н талию. Так. что тебе еще долго меня одевать. Потом они долго любили друг –друга. Проснувшись утром Настя вымылась приготовила покушать и стала подкрашиваться. Сегодня надо было провести операцию « Медовая ловушка».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:http://www.proza.ru/2013/02/11/193

На фото: Районный знак ВЛКСМ.