Мысли по случаю. 2010 - 2017

Леонид Терентьев
  Леонид ТЕРЕНТЬЕВ


М Ы С Л И  П О  С Л У Ч А Ю
2010 - 2014

О б   а в т о р е


   Леонид Александрович Терентьев (род. в 1945 году) - по образованию преподаватель. Со школьных лет занимается журналистикой, был внештатным корреспондентом и активным автором газет "Евпаторийская здравница", "Советский Крым" (г. Ялта),"Комсомольское знамя" (г. Киев), "Культура и життя"(г. Киев), "Тюрьма и воля" (г. Донецк), "Тайная Доктрина"(г. Симферополь); публиковался в "Известиях", "Комсомольской правде" (г. Москва), журналах "Дружба народов", "Клуб и художественная самодеятельность", "Телевидение и радиовещание" (г.Москва), "Новины киноэкрану", "Социалистическая культура"(г. Киев) и других изданиях Москвы, Киева, Тюмени, Сухуми, Еревана, Симферополя. Член Союза журналистов СССР (ныне Украины). Автор очерков, опубликованных в сборниках "Дети военной поры" (г. Москва, 1984 и 1988 гг.), "Весной распахнутые окна", "Мое и наше" (оба - г. Симферополь, 1989 г.); издал сборники "Легенды древней Евпатории" (1996 и 2004 гг.), "Власть рэкета или рэкет власти?"(2008 г.), "Мысли по случаю" (выпуски 1, 2, 3 - 2003, 2004, 2007). Подготовил книги о судьбах крымчан различных национальностей "Ностальгия" ("Мы - крымчане"), "Где же кружка? Из истории Евпаторийского пивобезалкогольного завода", "Писатели и другие. Из архива Евпаторийского клуба любителей поэзии" (частично опубликовано в журнале "Брега Тавриды" № 2 - 3 за 1998 год) и другие.
Работал экскурсоводом, сторожем, машинистом компрессорных установок, преподавателем, журналистом.
Один из основателей и многолетний (с 1974 по 1993 гг.) председатель Евпаторийского городского клуба любителей поэзии.
"Мысли по случаю" - короткие афористичные высказывания, чаще критические - итог жизненного опыта и размышлений о политике, государстве, человеческих отношениях


БУДЕМ   ЗНАКОМЫ !

1. КАК ВСЕ?

ЕСЛИ Я ТАКОЙ, КАК ВСЕ - ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ БЫТЬ?
ЕСЛИ Я ПОЭТ, КАК ВСЕ - ТАК ЗАЧЕМ ТВОРИТЬ?
ЕСЛИ Я ЛЮБЛЮ, КАК ВСЕ - ТАК ЗАЧЕМ ЛЮБИТЬ?
ЕСЛИ Я ТАКОЙ, КАК ВСЕ - ТАК НЕ СТОИТ ЖИТЬ!
1964

2. ОСМЫСЛЕНИЕ

ДЛИННЫЕ РОМАНЫ СОЗДАЮТСЯ ДЛЯ БЫСТРОГО ЧТЕНИЯ, КОРОТКИЕ «МЫСЛИ» - ДЛЯ МЕДЛЕННОГО ОСМЫСЛЕНИЯ.

3. МЫСЛЬ-ТО МОЯ!
ЕСЛИ МОЮ СОБСТВЕННУЮ МЫСЛЬ КТО-ТО НЕПЛОХО СФОРМУЛИРОВАЛ ПРЕЖДЕ МЕНЯ - НЕЗАЧЕМ ЕЕ ПЕРЕИНАЧИВАТЬ.

4. ТРИ ОПУХОЛИ

НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ, ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА И ЧИНОВНИК-ВЫМОГАТЕЛЬ - ТРИ ОПУХОЛИ НА ТЕЛЕ ОБЩЕСТВА. ХИРУРГА!

5. S O S

НЕТ ТАИНСТВА ЛЮБВИ - ЕСТЬ ТАЙНА СПАСЕНИЯ ЛЮБВИ.



Люди, как я заметил, любят такие мысли, которые не заставляют их думать.
Станислав Ежи Лец


Замысел

Злобный пес получил в нос.
Притворясь собачкой, замыслил подлячку.

 
Из услышанного

Познай себя, познав - не испугайся.

* * *

Настали черные дни светлого будущего.

Закон несохранения финансов

Чем больше имеем, тем больше тратим, чем больше тратим, тем меньше имеем, чем меньше имеем, тем больше жалеем о потраченном. Зачем тратим?

Желание

Одна дама очень хотела, чтобы я заболел - тогда она будет за мной ухаживать. Когда я заболел, я был ей уже не нужен...

В.Ф. Янукович, или Сказка про доброго царя

Понятно, когда дурно действует дурной правитель. Но если тот, кого ждали, кого хотели…

О пользе запретов

Когда можно все - не хочется ничего. Жизнь неинтересна.


Признание

Обожаю тебя, живу ради тебя, ем и сплю с тобой, мужем, сыном и домом жертвую, с ума схожу по тебе, дорогой мой мобильный телефон!

Оборотень

Мечта - загадка - невеста - овечка - лисичка - собачка - тигрица - волчица - вдова безутешная.

Спорное

Женщине не надо много мужчин, автору - много читателей. Одного бы, да своего, понимающего...

Муж

Телевизор тоже только поначалу радует, потом надоедает. А под конец молчит, зря место занимая…

Столкновение

Пугаешь? А мне не страшно – горько… До чего может пасть человек!

Различия
Одна женщина гладила ему все рубашки заранее, другая - одну перед выходом, в спешке, третья - никогда.

Закаляйся!

Песик бегает упрямо
В чем его рожала мама.
Мы не кутаем свой нос -
Терпит он любой мороз.
Тело спрятавши под шубу,
Замерзает наша Люба.

Развал

В Украину злые лица
Принесла от всех граница.

Пропажа

Только одна мысль и осталась: куда все мысли пропали?

Дворец бракосочетаний

Где убивают любовь.


Везде чужой

Живешь в одном доме, живешь другим домом…


В вакууме одиночества
Монолог

Я женщина, которая любит жизнь, женщина - праздник, хрупкая и изящная. Меня всю жизнь носили на руках. Ищу любви и внимания. Сейчас мне 64 года, но стараюсь не унывать. 8 лет назад потеряла мужа, с которым прожила 24 года. Всегда искала мужчину, который мне нужен, и в 32 помчалась за ним «на край света». Он был замдиректора золотого прииска. Говорил, что моё место на витрине. На Севере нас на вертолёте закидывали на сопки, усыпанные грибами… Когда он умер, я осталась в вакууме одиночества - это страшно. Дом в Киеве теперь для меня пустой, меня там никто не ждет. Мне всё время надо куда-то двигаться, иначе пропаду. Но я слабая женщина, поэтому ищу поддержки среди людей, от них подзаряжаюсь. Уже 4 месяца живу в вашем городе в прекрасном отеле, два раза в неделю прихожу в ночной клуб танцевать. Там у меня постоянный столик и фотограф.
В день Святого Валентина мой номер был весь в цветах - из Англии и из Африки прислали.
Познакомилась с шотландцем. Мы танцевали вместе. Ходил по городу в национальном костюме - с кинжалами и саблями, в юбке. Он работает на нефтяной платформе в Северном море. В Балаклаве похоронены его предки, погибшие во время Крымской войны. В тот день со своей дамой поругался. Жаль, что не может ее оставить…
Нет, моей судьбе не позавидуешь. Мне нельзя падать, болеть - никто не придёт, не подаст воды, не будет за мной ухаживать - вот что по настоящему страшно. Детей нет, нам с мужем и вдвоем хорошо было…



Два созвездия над Карадагом
Из переписки

* * *

Прошу меня извинить. Мы с Вами учились когда-то в пединституте...

* * *
Ужель та самая Татьяна, в 1963 году поступившая в нашу группу, а потом неизвестно куда сбежавшая?! И что с тобой было за последние 48 лет? Молодец, что разыскала.
* * *

Да, да! Та самая. Лёнь, даже не знаю, с чего начать. Куда сбежала? Да родственники у меня в Питере, уговорили. Поступила здесь в институт, отучилась по полной и 30 лет на заводе - мастером, начальником участка, инженером. Завод огромный, 32 тысячи человек. Скучное письмо получается, да? Лучше про любовь. Что ж сказать? Воспитываю сына, ему 23 года. В молодости, помнишь, ко мне приходил Митька с физмата. Вместе мы лазили по горам и пещерам - мое любимое занятие...

Сейчас вспомнила. Где-то в "каменном веке", в 1984-м, я заходила к своему школьному учителю. Стоим, разговариваем, вдруг ко мне подходит женщина: "Ты куда пропала? Найти не могли... " Ее зовут Женя Д. Она с нами училась, да? Осталось в памяти потому, что в тот год умер мой Митя...

Ныне счастлива тем, что есть у меня сын, что здорова, работаю. Будет возможность - приезжай в Питер, покажу всю его красоту. Сколько лет живу здесь, столько восхищаюсь.

* * *

Салют, Таня! Как ни странно, я тебя помню не столько в период учебы, сколько еще до вступительных экзаменов, когда мы готовились в обл. библиотеке. Какая-то творческая атмосфера тогда царила...

А потом ты часто ходила в турпоходы и говорила любимую фразу "АЛЬПИНИЗМ - ШКОЛА МУЖЕСТВА, ТУРИЗМ - ШКОЛА ЗАМУЖЕСТВА". Похоже, в этой школе особых успехов ты не достигла. Обещала подробнее про свою любовь написать? Действуй!
А Женька была старостой нашей группы, девчонка толковая. Но что-то не заладилось - сын попал в тюрьму, начала пить, на работах не держалась. Кто-то говорил, что умерла...
В Ленинграде (как ты относишься к его переименованию? Я никакой С-Петербург не воспринимаю) бывал несколько раз, давно, конечно. Жаль, что не знал тогда, где ты там.

* * *
...Зря ты думаешь, что у меня с личной жизнью не сложилось. Я любила и меня любили! Любимый человек подарил мне не звезду даже, а целое созвездие - Северной короны. А его - созвездие Дельфина. Произошло это на Карадаге. Вот такая романтическая у нас с митькой история. К сожалению, он очень рано умер. Он всегда между парами ко мне забегал. А когда КВН у нас был с его факультетом, капитаном был...

Что еще тебе про себя сказать? Так случилось, что появился сын. Когда все в стране стало разваливаться, трудное было время, пошла в колледж мойщицей посуды устраиваться. Смеяться будешь - в серьгах с большущими камнями, при шляпе. Конечно, отказали. Но запомнили - в трудовой же "ведущий экономист" стоит. Взяли счетным работником, потом в бухгалтерию. С 2005-го в методическом отделе. Каждый год на 2-4 дня езжу в Пущино, под Москвой - к Митьке на могилу.

* * *
Привет, Таня! Мне нравится твое отношение к Дмитрию. И к своей памяти о нем. Расскажи подробнее - какой он был, чем занимался. Жаль, что такая судьба у вас получилась - незаконченная. Фотография есть, где вы вдвоем? Интересно, будь вы вместе годами и десятилетиями, остались бы те романтические отношения? А как вы менялись созвездиями на Карадаге? Жду продолжения истории жизни. И любви.

* * *

…Любовь бывает один раз в жизни, а остальное так, симпатии. О том, что ты спрашивал, я уже написала. Так что лучше о выставках, театрах, концертах. Вчера, например, ходила в театр на "Бал вампиров" Романа Полонски. Спектакль понравился.
Ты спрашивал: для меня этот город - Ленинград или Питер? Только Санкт-Петербург. В Ленинграде не могло быть ни Зимнего, ни Исаакиевского, ни Никольского собора.
Если помнишь, на 1-ом курсе с нами училась Лена Г., потом она уехала в Москву и поступила в МГУ. Однажды наши общие с Митькой друзья решили повести меня к другим общим друзьям. И… каково было мое удивление, когда я попала в дом Ленки. У нас с ней была немая сцена. Она оказалась женой лучшего друга Мити. Так что мир тесен.

* * *

...Ну, сколько ты мне фотографий преподнесла! Я их в отдельную папку складываю. И где ты такого солидного сына откопала?
Недавно рылся в Интернете в поисках студенческих песен той поры. Кое-что высылаю. Обрати внимание на "Коперника" - восемь строк когда-то я сам досочинял. А твоя главная песня была, если не перепутал, про кузнечика коленками назад...

* * *

...Ты представляешь, буквально вчера я пыталась вспомнить слова песни "В гареме нежится султан"... "Кузнечика" я тогда уважала, но позже уже другие были. Кстати, несколько раз мне удавалось попадать на концерты бардов, где пели Мищуки, Хомчик, Тарасов, Берковский...

Аркадий Шевченко

Он имел все, даже гораздо больше: дипломат высшего ранга, личный друг министра иностранных дел, заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных наций, роскошь в Нью-Йорке... За его назначение, кстати, жена Громыко получила "в дар" брошь с 56 бриллиантами...
Скучно стало, говорит. Два года зауряд-шпионом тайно служил ЦРУ, потом сбежал, предав страну и семью. Разочарование в идеалах? Нет - разгул, разврат, душевная пустыня. Ближе к власти - меньше чести.
В школе учился в моем городе…

1917 - 1991: гибель надежды

Была Страна Советов молодая да слабая - выдюжила. Почему? Стала мощной да могучей - развалилась. Почему??!
Тогда люди еще на что-то надеялись, верили обещанному…

Спасение в неведении?

Да, плохо мы жили при социализме, но про то не догадывались. Теперь, в эру чиновничьего капитализма - гораздо хуже. О чем знаем.

Не мое. Почти

Все наши проблемы там рождаются, между левым ухом и правым…

Лицемерие

Защитникам всего живого: сколько миллионов рыбьих жизней необходимо для прокорма одной бесполезной кошки?

Результат анализа

Если у женщины меж ушей пусто, проверь: а меж ножек как?

Снова про имя

... Другой мой знакомый по паспорту - Адольф. Представляете, что значило это слово в 1941-м, когда он родился?! Вот и вынужден несчастный всю жизнь скрываться под именем Эдуард. Неужели кто-то мог в то время столь восхищаться Гитлером, чтобы назвать своего малыша в его честь?!

Их нет?

Не жалею ушедших - им не больно. Жалею живущих.

Из Джоан Роулинг

Невинных всегда первыми приносят в жертву.

Время

Все реже зовут на свадьбы, все чаще - на поминки…

Кофемолка

Один мастер долго объяснял, почему она не работает. Был настроен отбрыкаться. Другой ее быстро привел в порядок. Был настроен сделать.

Проверено веками

Хочешь убить любовь - женись!

Про слова

Неинтересно мне, что ты говоришь. Что сказал?

Надоела?

Насилуют женщин чужие. Свои - не хотят…

Друг человека

Компьютер как женщина: в доме необходим, но столько времени, сил и денег требует, что на реальное дело их уже не остается.

Журналистика

Из мощного оружия она быстро стала продажно-рекламной служанкой бизнеса…

Нытику

Не от бед жалобы твои, от жалоб – беды.

Корни

Психология нищего у нищего – норма, нищего у богача – детство, богача у нищего – причина нищенства.


Паразит

Не трудиться во благо птенцов своих предпочитает ныне тетя Украина – облапошивать их приватизацией да налогами. Тем власть и живет. В отличие от…

К худшему

Переделать человека невозможно. Измениться он может только сам, по своей воле. Или, чаще, безволии

Депрессия

Остановить ветер – не в твоих силах. А потому – укрепляй крышу свою. Чтобы не срывало…

Против себя

Противнее рекламы может быть только самореклама, возвеличивания – самовозвеличивание, унижения – самоунижение, жалости – жалость к себе.

Кошка

Может, снова укусить эту нерадивую большую двуногую служанку, чтобы вовремя корм приносила? Или, наоборот, приласкаться, помурлыкать?


Причина

- Не потому ли Индия такая нищая, что там слишком много богатых храмов? А Украина?
- Слишком много богатых людей, все себе захапавших…

Еще о кошке

Она тоже женщина - ласкается, ласкается, потом как укусит!

Буддизм

Отвергая любую религию, готов принять Знания, ими добытые.

Движущая сила

Могу простить нехватку образования. Но - не интересов.

Живописцы

Чтобы создать картину или книгу, нужны месяцы и годы. Чтобы прочитать книгу, нужны недели и месяцы, посмотреть картину - не больше минуты. Не потому ли ленивые так ценят живопись?

Придуманность

Чем больше читаю художественной литературы, тем больше тоскую по хорошей журналистике. Ей верю больше.

Потом

- Что лучше - радость богатства при жизни или память потомков?
- Радость творчества при жизни, которую вспомнят … потом. Может быть.

Из Т. Готье

А что такое, по существу, театр, как не жизнь в миниатюре?... Разве не объемлет театр всю совокупность
явлений и судеб человеческих, живо отображенных в зеркале вымысла?

Хапуги

Аппетит покупающего сразу возрастает, как только он становится продающим.

Не мое, но…

Всё, что женщина прощает, она тебе ещё припомнит…

Если

Люблю красивое, но не спесивое, ценю научное, если не скучное.

Кто кого?

Доброе отношение губит злое раздражение. И наоборот.

За обедом

Жизнь есть способ существования за счет другой жизни.

Как ты попу назовешь

Не слова виноваты - понимание. И отношение. Даже святое дураки обратят в похабщину.

Радуйся!

Потерявши сотню, радуйся: еще тысяча осталась. Потерявши тысячу, радуйся: хоть сотня завалялась, кажется… Потерявши все, радуйся, что живой…

Не дразни гусей!

При блокаде Ленинграда (8.9.1941 — 27.1.1944)
16747 жителей погибло при артобстрелах и бомбардировках,
632253, почти в 38 раз больше - от голода. После неудачного советского морского десанта крошечная Евпатория потеряла 12,5 тысячи, треть населения. В городах, где сопротивления немцам не было, остались живы почти все. Как и в селах, где не было партизан. Так нужно ли..?

Лозунг

Научись учиться!


Каб(б)ала

Наука о тайнах упрямо уткнулась в прошлое, забыв о вечном и теряя будущее. Потому и настоящего у нее нет.

Дешевле разогнать…

2013 год. Расходы на Верховную Раду - 935 млн 971 тыс. грн. Каждый депутат якобы за выполнение полномочий получает по 209 тыс. грн в год, не считая зарплаты и других льгот. Должностной оклад члена комитета - 6109 грн, на помощников-консультантов — еще 20 тыс. в месяц. На бесплатный проезд одного депутата в год предусмотрено 26800 грн., выступления в СМИ - 5000, городские и междугородние разговоры по телефону - 4890 грн, на командировки помощников-консультантов 4000 грн, содержание помещений в избирательных округах 2000, аренду помещений для встреч с избирателями 670, канцелярские принадлежности 708… 88,4 млн грн. уходит на финансирование санаторно-курортного комплекса управления делами Верховной Рады…

По закону

Не помощь, не защита адвокат - очередная форма вымогательства.

Еще про Юлию Тимошенко

Сажая в тюрьму соперника, где сам потом окажешься?

* * *

Не преступно ли из преступника сотворить героя-великомученика?

Увы…

Для тонкого вкуса нужен толстый кошелек.

А богачи?

«Люди творческие непременно живут на верхних этажах», - грустно произнес гость, оглядываясь по сторонам.

Вечная угроза

Читаю историю создания атомной бомбы в разных странах. А зачем? Гораздо проще, дешевле и безопаснее было уничтожить ее разработки в Германии. Вместе с фашизмом.

Пустота

Легко наполнить пустую бутылку. Но не пустого человека: места для мысли в нем нет.

Штраф

Из орудия заслуженного (иногда) наказания штраф давно стал формой зауряд-грабежа. Законного!

Если

Если завтра беда, сообщи мне, судьба, о ней сегодня, чтобы я успел подготовиться. Если завтра гибель, дай мне счастье не знать о ней, дабы в радости прожить свой последний день.

5 принципов (Япония)

- Именно сегодня не гневайся.
- Именно сегодня не беспокойся.
- Именно сегодня не жалуйся.
- Именно сегодня усердно работай.
- Именно сегодня будь добрым к другим.

Президенту

Что бы ты ни обещал, ни делал, будет одно: повышение цен.

Сколько?

Дай мне, судьба, столько денег, чтобы я забыл про них, и столько женщин, чтобы я помнил про них.

Наблюдение

Больше всех говорит тот, кому сказать нечего.

Пока

Не оценивай - цени меня. И труд мой, и душу. Пока есть я, не после…

Коллектив

Один-то я не одинок…

Чиновник

Каждый, даже для других рожденный, хочет есть. Для себя.

Диалог

- Поговорить надо. Время есть?
- Нет, время пить.

Восславляя Господа

Роман о жизни монастыря 14 века. И снова мысль: сколько воинствующих болтунов и бездельников богатеют на глупой выдумке! И так тысячелетия, по всему миру. Жрецы Египта хоть знания, говорят, несли, а эти...?

Предназначение

«Любую трагедию он превратит в радость», - произнес Бог. И сотворил Мужчину. «Любую радость она превратит в трагедию», - прошипел Сатана. И сотворил Женщину. «А где мой бантик?» - прозвучало вдруг.

Лежебока

Когда есть что есть, что пить, с кем спать - и не хочется. Убегающая мышка гораздо вкуснее!

Из Михаила Задорнова

Если ты на проблему жалуешься – она удваивается, если над проблемой смеешься – она тебя покидает.

Из Дэна Брауна

С самого начала религия призывалась на выручку в тех случаях, когда наука оказывалась неспособной объяснить те или иные явления.

* * *
Наука и религия утверждают одну и ту же истину: источником творения является чистая энергия.

* * *

Средства массовой информации есть не что иное, как пособники анархии.

* * *
Человеческий ум развивается гораздо быстрее, чем его душа.

* * *

…История – это всегда односторонняя оценка событий.

Иждивенцы
(из сборника анекдотов)

Письмо из Налоговой инспекции: «Уважаемый гражданин, возвращаем Вам на переделку Вашу налоговую декларацию. В колонке “Иждивенцы” Вы не можете указывать: правительство, парламент, государственные и городские чиновники и полмиллиона чеченцев».

Как бросить курить
(инструкция)

Сила воли - и ничего боле.

Создатель

Не знаю, кто создал человека, но тема продолжения рода явно заботила его куда больше какой-то там непонятной духовности…

Осторожно: Родина

Снова вокруг патриоты - партии, группировки… Какая разница - Украины, России, села Творожного? Патриотизм - выделение, предпочтение своего угла всем другим. Почти как национализм…

В оккупации

А может, зря в ту войну Ленинград 900 дней удерживали, убивая людей голодом? В оккупированной немцами Евпатории куда меньше людей погибло. А если бы не бесполезный советский десант…

Из услышанного

- Из двух авто, хорошего и плохого, женщина выбирает красное…

Из Марины  Цветаевой
 …Два на миру у меня врага, Два близнеца, неразрывно-слитых: Голод голодных — и сытость сытых!

Побитая собака

Кнутом или пряником? Сладкая кость скоро забудется, обида - никогда. Р-р-р!

Франц Кафка. Афоризмы

 Один из самых действенных соблазнов зла – призыв к борьбе

              *   *   *

Клетка пошла искать птицу.

Семейные будни

Не борщи помнятся - скандалы.

МЫСЛИ ПО СЛУЧАЮ.2016

Русский мат

  Только двуногие способны - вместо гордости! - так прятать, презирать и ненавидеть собственные приборы продолжения рода. Любой бегемот, крокодил или черепаха в том гораздо разумнее.


 Надежда Савченко

 Сильная, умелая, героическая личность. Молодец! Но к чему та глупая ненависть к другой нации, тем более - к России? Все мы одни и едины, без разделений на русских, украинцев, армян, американцев...

Любовь

  Ловушка природы для продолжения рода.

 
      7500   

  При нашей МРОТ любой помрёт.
  (МРОТ - минимальный размер оплаты труда, с 1.7.2016 - 7 500 рублей в месяц)
 
  За чужой счет

 Хватит восхищаться красотой и разумностью природы! Где каждый создан, чтобы быть пищей для одних и поедать других. Или, что еще страшнее, только жрать. ..

 Запомнилось

 Бабло побеждает добро.

С кем теплее?

  Когда один, хочу других. С другими - одиночества.

  Пиво

  Главный недостаток? Кончается быстро...

  Ошибка Гитлера

  Завоевывая - женщину или страну - будь мил и ласков. Чтобы не ненавидели тебя - любили.

За счастье?

  "Он переделать мир хотел, чтоб был счастливым каждый..." Иисус тоже. Хотел. Результат: счастливых - ноль, убитых - миллионы.  Как и Ульянов, и другие...

Кто есть кто

 В мужчине преобладает человеческое, в женщине - женское.

Заблуждение?

- Всю жизнь я искал счастье, - сказал он мне, несчастный и одинокий. 
- Искать надо не счастье, а Дело, - ответил я.

  Вперед?

 Революция, перестройка, прогресс... Назовите мне добро, которое не принесло бы зло.

За что  боролись?

 Убиение СССР было столь же глупо и преступно, как и России - тогда, в 1917-м.

 О природе

  Отчего книжки так красотой природы восхищаются? В которой все  торопятся сожрать другого, а единственная цель их - размножение. И внешняя красота весьма надуманна...

 Женские мысли
(запомнилось)

Когда мне надоест хoрошо жить, выйду замуж и буду страдать, как все нормaльные!

А ВАШЕ МНЕНИЕ?

  Период женской любви к одному человеку, ло мнению ученых, - пять лет, после чего она начинает уставать от возлюбленного, становится с ним  раздражительной и задумывается о его смене.

   Уйти

А если кто-то... сам... захотел...? Без боли?

Журналист

 Как любой кулинар, хочу, чтобы все восхищались моим произведением.
Отчего же ты не торопишься  хотя бы попробовать мой новый тортик из  слов и мыслей?

Выбор

  Что важнее тебе - нужное или интересное? Для тела или для души? 

Тюрьма

 Краткий срок: шок, наказание, осмысление, исправление.
 Долгий срок: привыкание, озлобление, потеря человечности.

Во славу?

Не Иисуса или Магомета,   Сталина или Ельцина презираю - проповедников их.

 Без смысла

 Вся жизнь наша в поиске - того, единственного. И как сбежать от него...

В.З.
 Жаль, не помочь делу ты стараешься -насолить. Не журналистика то - мелкая мстительность.

Разве не так?

Люди обыкновенно платят только тем, кто их потешает или обманывает, а не тем, кто им служит. Пять тысяч говоруну и полтинник землекопу, мыслителю, — таково общее правило

Джон Рёскин.


В ОТВЕТ НА ТЕСТ "КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ"

А МЕНЯ УДИВЛЯЕТ, ВОЗМУЩАЕТ И БЕСИТ ИСКУССТВЕННАЯ УСКОРЕННАЯ АМЕРИКАНИЗАЦИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА.

Мудрый человек требует всего только от себя, ничтожный же человек требует всего от других.

Китайская мудрость («Ле-Лун-Ю»).

Путь жизни

Вкусное меняю на интересное

 Из книг психолога Владимира Леви

 Любят не тех, кто полезен, не тех, кто хорош. Любят тех, кого любят. Любят за что угодно и ни за что. Любят за то, что любят. Никакая привлекательность к любви отношения не имеет, никакой успех, никакая сила и красота, никакой интеллект. Ничего общего с благодарностью; если это благодарность, то лишь за жизнь, но не свою. Любовь не может быть заслужена, любовь только дарится и — принимается или не принимается. Любовь — сплошная несправедливость.

+Женщина всегда знает, чего хочет, но никогда не знает, чего захочется.

 Самое ценное качество собеседника — умение слушать!

 
 Не мое, но...

– Сынок, как экзамены?
– Подорожали, папа…

Революция

Читаю про Великую французскую, а думаю про Великую Октябрьскую. Почти полное повторение! - море надежд, вражды, крови… И - полное ничто в результате! Живи я там и тогда, непременно был бы гильотинирован или расстрелян. Врагами или друзьями?

Самый глупый обычай

Сегодня поминки - радуйтесь!

В заботе

- Государство у нас доброе, заботливое, зарплату поднимает…
- Да, чиновникам. А нам - цены. И налоги.

Секс

Ловушка природы для продолжения рода.

В форме СС

Не тем меня эта история поразила… - дураками не удивишь нас, советской школой воспитанных. А вот неожиданным поведением жителей обыкновенной белорусской деревни, причем в начале мирных и благополучных 1970-х…
Некий старик
сохранил зачем-то три комплекта давней гитлеровской формы. И автоматы немецкие. А перед смертью подарил внуку любимому.
Вскоре, когда в сельском клубе очередное торжественное собрание началось, Сашок с товарищами пошутить решили. Надели форму, автоматы взяли и… вошли туда с криком «Хенде хох!». Затем по-русски: «Коммуняки и комсомольцы - к стенке!». За своих
никто их не признал. Началось смятение. Люди кричали в радости: «Наконец-то пришли, как мы вас ждали!». Нашелся один, кто самолично стал людей к стенке расставлять. Остальным хлопцы приказали идти по домам и ждать утра, когда станут они делить землю и добро колхозное и коммуняк судить - их тот доброволец взялся пока в клубе посторожить.
На радостях сели «эсэсовцы» в машину предколхоза и в райцентр покатили. Кассирши и продавцы винно-водочного им на шею бросились, благодарили за хорошее знание языка и всю дневную выручку отдали. Кутнули ребята всласть…
   Может, и прошло бы все незаметно, да один сельчанин позвонил в город знакомому и сообщил об охватившей село радости: немцы снова пришли! Горожанин подумал, что друг спятил, и позвонил в психбольницу. Дежурные, естественно, милицию подключили… Шутники срок «от двух до пяти» получили, а  «сторож» тот активный больше всех — шесть лет тюрьмы…

Отвлекая от Дела

Три лживых призрака движут человеком - счастья, любви, власти. Убери их - жизнь остановится? Или расцветет?

Власть

Грабитель, ограбив, милостыней порадовал...

Крым и Севастополь

Разделили…  Но разве хобот без слона выживет?

Из анкеты

Ваш родной язык?
American Russian (американский диалект русского).

Волчье

- Как съесть козла, я и без тебя знаю. Скажи, как поймать его!

Международное-2014

Санкции против России: кому лучше стало?!

Предназначение

Картошка - для поедания, женщина для обнимания, проблема - для обсуждения, человек - для творчества, жизнь - для радости… Не перепутай!

Хотите знать?

Обещаю рассказать вам про ощущения ушедшего, когда его вспоминают живые. Когда сам уйду.

Женщина

Нет, она не дура. Хотя дурит нередко…

Шуточное

- Почему дамы столь усердно прячут свои нижние губки - вместо верхних?
- Для особого привлечения мужских губок, вероятно.

Отчего нищаем?

Была страна тружеников, стала - спекулянтов.

Вождь на спине

В 1920-х на Соловецкие острова священников тоже
отправляли. Носить
нательные кресты им
запретили, тогда стали делать татуировки - купола без крестов. А рядом - Ленин. С надписью ВОР (вождь Октябрьской революции). Православных
поддержали блатные. Количество куполов до сих пор показывает число «ходок» или отсиженных лет…



Слово

...направленное в будущее - мысль, в прошлое - жалоба.

Интервью

- Как вам удалось столь резко поднять рождаемость? Материально  заинтересовали?
- Нет, гораздо проще и экономичнее: стали регулярно отключать электроэнергию.

Сравнение-2014

- И как ты относишься к нынешней власти?

- В 220 раз.

- ???

- Раздели нынешние 11 рублей на прежние 5 копеек за проезд в автобусе...

В очереди за селедкой
 
- Будем при лучинах и свечах жить, а тех  бандеровцев не потерпим и на поклон к ним не пойдём.