Кролик и Океан глава 13

Вероника Ларина
Паша шёл рядом с сестрой и задумчиво наблюдал за действиями Кролика. Ему казалось, что с его сестрой творится что-то странное. Паша вглядывался в глаза Кролика, но не видел в них ничего настораживающего, наводящего на плохие мысли.
"Но что-то в ней всё равно не так. Исчезла детская хрупкость,"- подумал про себя парень, ощущая на себе внимательный и удивлённый взгляд сестры.
-Что случилось? - изумилась девочка, взяв брата за руку. Паша почувствовал мягкое тепло детской ладони и облегчённо улыбнулся.
-Всё хорошо, - ответил одними губами он, погладив девочку по голове. - Просто я подумал о том,как же мне повезло с сестрой!
-Правда?-переспросила девочка, смущённо смеясь.Она всегда начинала чувствовать ноющее волнение, когда её хвалили, либо говорили что-то приятное.
Но сегодня она спросила не так, как делала это обычно. Павел заметил это. Девочка быстро перестала смеяться и медленно подняла взгляд. Она внимательно смотрела в глаза брата, желая услышать от него утвердительный ответ, будто это был волшебный ритуал, влияющий на внутреннее состояние спокойствия девочки.
-Конечно, - как можно успокаивающе улыбнулся Павел, загипнотизированный  испытующим  взглядом своей маленькой сестры. Он трепетно сжал ладонь девочки и пошёл вперёд, уводя её за собой. - Я люблю тебя...-тихо повторял он, уходя всё дальше и дальше. А девочка лишь удивлённо смотрела на лицо своего брата и благодарно улыбалась, скромно выражая свою любовь.
Когда они дошли, был уже полдень. Солнце заигрывающе выглядывало из-за кудрявых облаков, что приводило Кролика в неописуемый восторг, заставляя звонко смеяться. Павел с неким упоением наблюдал за счастливым ликованием своей сестры, не смея нарушать эту гармонию. Ему казалось, что если он вмешается, то всё испортит,а он не хотел этого. Парень заметил, что в последнее время старается проводить как можно больше времени со своей младшей сестрой, хотя раньше он тяготился этим.
Подойдя к сестре, Паша обнял её за плечи и улыбнулся. Та удивлённо повела плечом, но не стала сопротивляться. Она довольно улыбалась, смотря на послушные волны, что не были похожи на разрушительных гигантов, что с неистовым свистом обрушивались на скалы этой ночью..
Завораживающая  и неуправляемая стихия, почти не имеющая границ, охватывающая весь горизонт. Мысли о величии Океана заставили девочку вспомнить о ярком, неописуемом чувстве, что,казалось,уже давно заснуло в глубинах разума. Но сейчас оно проснулось, захватывая контроль над душой, будто хищник ловет в сети свою жертву.
Неожиданная стена волн появилсь на горизонте, величаво приближаясь к берегу. С каждой секундой волнение становилось всё сильнее, шипение волн всё громче и громче. Казалось, что волны закрывают собой солнце, настолько они были огромны. Девочка неуверенно обернулась к своему брату,спрашивая глазами,как такое возможно.А Павел улыбается и разводит руками. Затем берёт в свою руку ладонь девочки и отводит подальше,чтобы вода не достала до них. Но боялся Павел зря. Волны, приближаясь к берегу, становились всё более невзрачными и спокойными. Когда до берега оставалось несколько метров, они стали совсем кроткими и теперь не нагоняли страха.Кролик качнулся и побежал к берегу.
"Что за непоседливый ребёнок!"-подумал про себя Паша, улыбаясь и провожая взглядом сестру.
 Мягкие и пушистые волны ласкали ноги, словно послушные кошки. Девочка заметила, что мучительные раздумья и усталость испаряются.Паша украдкой смотрел на свою сестру,не понимая, что же происходит в душе этого "очаровательного сарванца"...