Перед сессией. Найди фразеологизмы

Вера Заморышева
               
     Как-то мы с подругой были в парке, ели мороженое, перемывали косточки друг другу и смеялись над этим.
   А на соседней скамейке сидели четыре девушки, наверное, подруги-однокурсницы.   Одна из них, которая постарше, говорит:
- Хватит бить баклуши, что бы на экзаменах не сесть в калошу, пойдемте по домам учить, билетов много, а у нас там еще конь не валялся.  Время течет быстро, успеть бы, все повторить.   Другая  отвечает:
- Я не привыкла работать, спустя рукава,  как наш кандидат на отчисление.
А, вот и он, легок на помине. Сейчас будет просить списать лекцию и еще, что-нибудь.
Как в воду глядела!   Подбегает парень, о котором только, что говорили,  глаза на лоб вылезли, лекции прогуливал, а зачеты- то сдавать.
-Спасайте, дайте скатать последние лекции.
-Заруби себе на носу, - вмешалась третья девушка, -  никогда не гонись сразу за двумя зайцами, учить надо вовремя, сначала одно, а потом уж другое, а не все вперемежку, да и сдавать тоже, когда все сдают.   Говорим, говорим, а тебе хоть бы хны, все наши наставления, как об стенку горох.   Знаешь ведь, что нашего преподавателя вокруг пальца не обведешь, сразу видит, кто во время экзамена начинает тянуть канитель.  Врунов и лентяев на дух не переносит.
- Ой, ой,- говорит этот лодырь,- напугали!   Еще два года и мои хождения по мукам закончатся.
- А вот это ещё вилами по воде писано,- ответила первая, - ты же всей группе палки в колеса ставишь,  всегда подведешь, у тебя же на лбу написано, что ты ничего не знаешь,tabula rasa, а не мозги.
 Четвертая студентка добавила:
- В ту сессию я сдавала с тобой,не знала куда глаза девать.  Ты стоишь, глазами хлопаешь, нагло так, наводишь тень на плетень, а толку никакого.   Провалиться мне на этом месте, если вру.  Сколько раз пересдавал.
   Сел, думает.   Потом рукой махнул, тетрадь с лекциями взял у той девушки, которая его отчитывала, и ушел.  Может, действительно, учить собрался, не хочет выглядеть мокрой курицей на экзамене.
- Сколько уж ругаем, а с него всё как с гуся вода, - опять говорит эта девушка,- да и нам тоже хватит переливать из пустого в порожнее, пора по домам.