О наболевшем

Елена Винецкая
      Помните, нам мамы рассказывали о своих первых свиданиях? Как это всё было красиво... Цветы, подарки, прогулки под луной, несмелые признания в любви. Они говорили, что это так приятно, когда любимый человек просто не выпускает твою ладошку и нежно смотрит на тебя. Пусть это даже мимолётная влюблённость. Пусть даже так. Но ведь именно из этого и складываются светлые впечатления юности. Да, у них есть что вспомнить. Есть, чем поделиться с нами, с новым поколением. И нам интересно всё это слушать по одной простой причине. Потому что у нас этого практически нет.
      Что будем вспоминать мы?  Что мы сможем рассказать своим детям? То, что «мамочка» в один из вечеров нажралась, как скотина, и согласилась переспать с потенциальной любовью? Как возлюбленный приглашал её не в кино, не в театр и даже не на дискотеку , а «побухать» вместе.
     Плюс ко всему сейчас все девчонки поголовно возмужали. Мы делаем первые шаги навстречу. Мы первые звоним, мы первые просим прощения. И это не потому, что нам так хочется, а потому нас просит наш «сильный пол». Я вот иногда задумываюсь: раз уж на то пошло, так может нам ещё и цветочки им дарить и домой провожать? Мало ли, обидит кто наших хрупких и ранимых.
      А сколько в мире девушек поголовно становятся лесбиянками? Думаете, им так сильно уж их же пол нравится? Да ни черта подобного. Это милые дамы элементарно разочаровались в мужиках и ищут поддержки у своих однополых соплеменниц. И самое главное, что рыцари мира сего даже палец о палец не ударят, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Они только то и делают, что продолжают ныть, корчить из себя ванильных и обиженных жизнью. А мы что? Мы взваливаем на свои девичьи плечи все трудности и проблемы, утешаем наших МЧ и, закрывая глаза на всё происходящее, обустраиваем своё будущее (и будущее МЧ заодно).
    Исходя из всего этого, назревает злободневный вопрос: что же будет дальше? Лет эдак через 20? Ведь прогресс не стоит на месте. Он идёт вперёд семимильными шагами, и значит развитие вот таких вот неправильных отношений тоже будет развиваться. Вот такая вот гнусная ирония: развитие деградации.
   Одно из двух: либо мы поменяемся ролями с противоположным полом, либо мир всё-таки одумается и всё станет на круги своя. Третьего не дано.
     Ведь нам потом захочется рассказать сыну или дочери историю о красивых отношениях его( ну или её) мамы и папы.