Бездна

Бездна Внутри Звезды
Чёрную прозрачную гладь бездонного Озера сотрясали движения маленького существа,которое безуспешно пыталось держаться на воде: она была такая холодная,нет,не просто холодная,а пронизывающая душу чёрная жидкость,убивающая все надежды на спасение, что существо больше не могло сопротивляться,и с каждой минутой круги на воде становились все меньше...Меньше.

Кристально Чёрная поверхность Бездны поглощала в себя человека отчаянно цеплявшегося за жизнь. На самом деле,у него не было ни единой надежды выжить:берегов не видно вовсе, а гладкая поверхность смертельно мрачной,равнодушной воды не несла на себе ни единой соломинки,за которую мог бы уцепиться утопающий.И каким бы хорошим пловцом не был человек, его все равно настигнет Она...

...Паника накрывала его полностью,пронизывала каждый орган,каждый нейрон, каждую мысль. Паника! Паника! Как любит Бездна это слово. Именно тогда проверяется человек. Достоин ли этот человек огня Бездны против воды Паники? Все зависит от утопающего. Я солгал. спокойствие,успокоение - единственная соломинка на Пути этого существа.

Человек перестал беспорядочно барахтаться. Он закрыл глаза и набрал в грудь воздух,да так,что она жутко заломила и заболела...

Вдох...

Последняя мысль.

Выдох.

Человек открыл глаза,а в них, в этих двух бездонных Озерах,которые были гораздо глубже и шире,чем все бездонные Озера,что люди обретают на своём Пути в Бездну, в них играл Огонь. В них жил Покой. В них пила чай Свобода.

Вдох.

Человек медленно стал погружаться под воду,навстречу Покою.Навстречу тому Огню,что играл в его глазах.

Выдох.

Уже под водой он не думал ни о чем. Не чувствовал ничего. Он улыбался.Это была улыбка добрейшего человека,без ненависти и упрёка.

Вдох...

Человека сидел на дороге,ведущей вперед и Вверх.Рядом стоял указатель,который говорил о том, что Озеро позади.Человек устало улыбался.Он посмотрел на свою руку, подмигнул ей и в ней загорелся маленький огонёк.

Человек рассмеялся,встал с пыльного Пути и вошёл под сень Светлого Солнечного Леса.

Выдох.