Sneedronningen

Бездна Внутри Звезды
Падение Клинка

Падением клинка обозначу я начало моей повести, повести о том, как ветер завывает в кронах, как лёд проникает в сердце коварной змеёй, о том, какой чудодейственной силой обладает Любовь.
Тёмной зимней ночью на засыпанном снегом поле над пропастью сражались двое. Сражались они долго и яростно, и единственное тепло на этом поле исходило от звона их клинков, ибо сердца их были холодны и в глазах у них был лёд. Сколько лет прошло с тех пор, как они начали биться, сколько ударов они уже нанесли друг другу не известно никому.
Но всё на свете когда-нибудь кончается, вот и эта битва подошла к концу. Один воин оттеснил другого к краю пропасти и отсёк руку с мечом, но кровь не брызнула. Сверкающий ледяной меч полетел вниз, в чёрную бездну вместе, а отрубленная рука упала на снег.
Воин упал на колени перед сразившим его. Великий поединок завершился, и нам с вами совершенно не важно кто из этих двоих одержал бы победу, а поэтому оставим их.

Спустя вечность, летящий вниз ледяной клинок разбился вдребезги о мягкое грозовое облако. Миллионы, мириады его осколков остались в этом самом облаке. Когда гроза кончилась и прошло некоторое время вместе со снегом эти осколки начали высыпаться из этого облака.
Если этот маленький, невидимый никем осколок попадал в глаз человеку, он не видел больше добра, он видел в окружающих лишь дурные намерения, лишь боль и смерть.
Если же осколок попадал в сердце смертному, то он сам становился холодным бесчувственным злом, как хозяин меча. Что может быть хуже агрессии? Только холодное безразличие. Оно и есть чистое Зло.

Идут годы, а осколки всё еще падают из этого облака.

Часть 1.

.

В большом холодном мегаполисе, где улицы уже давно заполнили грязные и громкие автомобили, где вместо ясных звёзд по вечерам люди видят лишь смог над высокими домами, которые царапают небо своими крышами, жил парень, по имени Кристиан.
Излюбленным местом его в его квартире было окно, особенно зимой, когда за ним шёл снег. Кристиан садился в кресло перед ним и наблюдал, как снежные пчёлы роились за холодным заледенелым стеклом. Кристиан жил на последнем этаже высотного дома. У него было, казалось, всё: любимая девушка, машина и деньги. Но острая тоска давила ему сердце вот такими зимними одинокими вечерами перед окном.
И всегда, всегда его тоску прерывала его возлюбленная Лисбет, которая приходила в комнату, в которой был выключен свет, и мягко опускалась на колени к Кристиану, в его тёплые и нежные объятия.
Кристиан нашёптывал улыбающейся и закрывшей глаза девушке о том, что у этих снежинок есть повелительница, о том, как ветер завывает в кронах, о том, какой чудодейственной силой обладает любовь.
Пожалуй, они были счастливы.
Однажды, когда Лисбет уехала к больной бабушке, Кристиан остался перед ледяным окном один. В нём всё так же летел вниз снег, все то же чёрное небо служило фоном для чудесного снежного представления.
Ему ужасно захотелось вдохнуть свежего воздуха и Кристиан распахнул окно.
В лицо ему ударил свежий ледяной ветер и тысячью игл снег заколол его лицо. Кристиан радостно рассмеялся. Как угнетала его эта узкая квартира, как удручало его то, что не может он уйти отсюда навсегда! Навсегда…
Что-то кольнуло Кристиана в сердце, и одна из снежинок, вроде бы попала ему в глаз.
Вдруг произошло нечто странное. Порыв ветра оттолкнул парня от окна, и в комнату влетел на крыльях ветра небольшой ком этих самых снежинок, который
превратился в женщину, укутанную в тончайший белый тюль, сотканный,
казалось, из миллионов снежных звезд. Она была так прелестна, так нежна, вся из ослепительно белого льда и все же живая! Глаза ее сверкали, как звезды, но в них не было ни теплоты, ни кротости в них было безразличие. Она подошла к Кристиану и обвила руками его стан и поцеловала его своими мёртвыми губами.
Будто в лёд опустили его. Словно влили ему в рот жидкий азот. Язык его горел от этого поцелуя, а чуть влажная от снега рубашка покрылась льдом.
Но ему не было холодно. Он провел пальцами по прекрасному лицу гостьи, и ему не было страшно. Девушка улыбнулась ему и коснулась его лба своей смертельно-ледяной рукой.
Кристиан медленно погрузился в сон.
Проснулся парень лишь утром, окно было распахнуто, снег перестал. Если бы Кристиан могу чувствовать холод, он бы почувствовал дикий холод, который царил в его квартире. Под окном была порядочная кучка снега.
Кристиан криво усмехнулся, встал с мягкого кресла, накинул пальто и покинул свой дом.
На улице все было мертво и спокойно: мёртвые люди куда-то спешили, мёртвые нелепые металлические автомобили куда-то ехали и даже небо, небо было мёртвым и ужасно, омерзительно белым.
Так бродил он до вечера. Он больше не слышал в себе чувств романтика, он не видел в себе тепла и добра. Он с презрением смотрел на проходящих мимо, зябко кутающихся в свои куртки-пальто, людей. Вообще-то он никогда их не понимал. Но теперь это особенно остро ощущалось. Теперь, когда в его глазу сидел осколок, теперь, когда его сердце оледенело и остановилось.
Люди не замечали его. Никто не замечал его до вечера, а вечером к нему подошла девушка в белом платье. Рука её прожгла своим холодом даже через пальто, и парень оглянулся. Перед ним стояла та самая ночная гостья, что влетела на ветре в его квартиру. Ледяная Дева. Она взяла его за руку, усадила в свою колесницу и в тот же миг они вознеслись на тёмное тяжёлое облако. и они рванули вперед.
Буря выла и стонала,
словно распевая старинные песни; они летели над лесами и озерами, над морями и твердой землей; под ними в кронах завывали холодные ветры, выли волки, сверкал снег, летали с криком черные вороны, а над ними жила своей холодной жизнью большая, полная луна.. На неё смотрел Кристиан каждую долгую-долгую зимнюю ночь, а днем он спал в объятиях Ледяной Девы.