Семья. Женщина

Алла Алексеева
И вот, возникает вопрос.
    Почему одна пара – мужчина и женщина, идут  через всю жизнь и проживают вместе много спокойных лет, не обремененных тяжелыми потерями, переживая лишь незначительные препятствия на своем жизненном пути. Словно Бог их берег все это время.
    А другие пары попадают в горнило невзгод и препятствий. Переживают горькие непоправимые потери. Эти пары распадаются и возникают новые пары, а жизненные невзгоды не прекращаются, словно не жизнь у них, а сплошная черная полоса.
Ответ на этот вопрос прост: ищите женщину, во все века и времена, Cherchez la femme,
 ищите женщину, всему виной она одна.
  Все было проще в те времена, когда женщина не могла зарабатывать денег и была в буквальном смысле – хранительницей домашнего очага. Все помыслы женщины были устремлены к тому, чтобы дом был  - полная чаша. А мужчина в семье был главной фигурой, авторитетным, важным членом семьи. Мужчина – глава семьи был вне конкуренции.
Это было правильное размещение сил и позиций. У каждого члена семьи были правильные роли.
   Все сильно изменилось с тех пор, когда женщина начала зарабатывать деньги и смогла заработать столько, чтобы хватило на жизнь ей и ее детям.
   Все совершенно стало с ног на голову, с тех пор как женщина начала зарабатывать намного больше, чем мужчина.
  Мужчина перестал считаться главой семьи, не имеет решающего голоса. Позиции мужчины сильно поколебались, а потом и вовсе утратились.
   В то время, когда мужчина терял свои передовые позиции, их напористо занимала женщина.
А раз она стала приносить в семью больше денег, значит, по ее мнению, она могла позволить себе более вольное поведение.
    «Как хочу, так и веду себя». – Думает женщина. – «Я ведь не пропаду без своего мужчины». 
 С тех пор нарушился правильный уклад семейной жизни.
     Но и даже в такой ситуации, некоторым женщинам хватило ума и проницательности, чтобы не лишить своего мужчину главенствующей роли.
    Такие женщины, даже зарабатывая больше денег, чем мужчина, оставили ему его место и всячески поддерживали своего мужчину во всех его стремлениях и желаниях.
    И эти крепкие семьи существуют и в наше время. Я знаю такие пары.
    Иногда мне кажется, что этим женщинам повезло, и им достались в мужья  принцы на белых конях, о таком принце мечталось в детстве. Но заглядывая внутрь уклада их семейной жизни, я видела совсем другую картину. Мужчина занимал главенствующую роль в семье, а женщина в его тени, работала, трудилась и создавала все во имя семьи. Женщина не взлетала выше, хотя и могла выше взлететь. Женщина свои крылья своему мужчине отдала, для того, чтобы его поддержать.
    А посмотришь со стороны,  идет пара: он – красивый, холеный и ухоженный, она – ничего из себя не представляет. «Вот, повезло ей, - подумаешь, - живет за таким мужчиной, как сыр в масле катается».  А это все она – эта женщина. Все в семье ее умом и стараниями выстроено. Все на ней и держится. На других мужчин, она – ноль внимания. Все в этом, - и ум непревзойденный, и терпение глобальное,  и труд каждодневный.
А вы говорите – повезло.
   Посмотришь на другую пару. Он идет, голову в плечи втягивает, горбится, хоть, может и одет не плохо. Она - вся «из себя». Макияж у нее и маникюр яркие, прическа пышная, одежда прозрачная, и открытая во всех местах, шпильки высоченные, духи – сплошные феромоны, идет бедрами виляет, глазами по сторонам шныряет. Словно не с мужем идет рядом, а сама по себе погулять вышла.
Узнали себя?
Не удивляйтесь, что мир вокруг вас все время обрушиться хочет, что дети ваши болеют, имущество пропадает, что ваша жизнь -  дохлое болото, череда страшных неприятностей.
 И только женщина может все энергии направить в мирное русло, создать семью такой, как ей и должно быть, и заложено природой с самого начала. И родить детей. И это будут дети, которые будут понимать, как строить семью и сами в будущем смогут создать свои семьи с правильным семейным укладом.