Господин Мутко и товарищ Бывалов из кинофильма Вол

Борис Неравнодушный Свердлов
   Виталий    Мутко   и    товарищ  Бывалов  из  кинофильма   «   Волга –Волга» . 


        Прокакав   зимнюю  олимпиаду  в  канадском  Ванкувере   и  сдав   руководителя  олимпийского   Комитета ,   министр  спорта   Мутко   продолжал  управлять  уже  не  зимними ,  а  летними  видами  спорта,   забросив  Сергея   Фурсенко  ,  родного   брата  Андрея   Фурсенко ,  превратившего  образование  в  стране,    в  средство  для  дебилизации    молодого  поколения.    Виталий Мутко  ,  уцелев  с  помощью  Владимира  Владимировича ,  для    которого    личная  преданность,  выше  всех  государственных  приоритетов ,   и  сбросив  теперь  уже   Фурсенко  с  поста   руководителя  футбольного  Союза,   опять  за  огромные  деньги приглашает  в  тренеры  футбольной  сборной  страны ,  итальянца     Фабио  ,   заявив ,  что  в  нашей    России  тренера  такого  высокого  уровня  и  класса  ,  нет . 
   Господин   Мутко  ,  в  этом  качестве  совсем  не  оригинален ,  и  вместо  того  , чтобы  растить   футбольную  и  тренерскую  смену ,  подобную  той ,  когда  на  футбольном  поле   блистали такие  самородки ,  настоящие  кудесники  кожаного  мяча   , как    Григорий   Федотов ,  Всеволод  Бобров ,   Пека   Деменьтьев   ,  вместе  с  тренерами   Михаилом  Якушиным  и  Борисом  Аркадьевым ,  а  в  космос  устремлялись  ракеты  созданные  гением Циолковского   и  Королёва  ,   уподобляется    сатирическому   персонажу   из  комедии  Волга  -Волга ,   товарищу   Бывалову .   
    Кстати   Бывалов ,  в    великолепном  исполнении   замечательного    актёра  Игоря    Ильинского ,   внешне  очень  похож  на  господина   Мутко ,  и  это  тоже  их  объединяет,  роднит .   Но  дело,  конечно ,   не  во  внешнем  сходстве  этих  двух  персонажей .   И  в  этом  смысле  Мутко  не  оригинален .    Вся  псевдолиберальная  ватага ,  бросившись  на  перегонки  осквернять  историю   России ,  историю  СССР ,  уже   целых    20   с  лишним  лет  ,   топчет  своими  грязными  сапожищами  ,   утюжа  человеческую  память,   манипулируя  его  сознанием  ,  чтобы  создать  прекрасную  видимость   созданного   ими  благополучия   ,  а  на  поверку    мира  наживы ,  мира  «Бабла» .   Но  что  объединяет   наших  двух  героев ,  один  из  которых  создан   творческим  гением   кинорежиссёра Григория  Александрова , другой ,  неразборчивой  политической  элитой,  управляющей   страной .
         Для     господина  Мутко  и  товарища  Бывалова    смысл  всего  происходящего  в  одном  .   Для  Мутко  и  для  Бывалова   , рядом  с  ними ,   чуть  дальше ,  и  дальше ,  в  стране,  нет  талантов   равных    Гусу ,  Дику, а  теперь  и   Палетте , как   нет  вообще  ничего  такого ,  что  создано  гением  русских  и  нерусских  учёных  в  стране ,  которую  они  давно  списали  в  обоз ,  вместе   с  развалом  СССР .  Выбросив  на  футбольный  ветер  сотни  миллионов  долларов , ради   своего  личного  благополучия ,  как  не  печально, сегодня  именно  они ,  олицетворяют мораль либералов , а   то  что  называется  совестью,  продаётся   и   разменивается  оптом  и  в  розницу .  И  тогда  ,  зарубежное  авто  становится  мерилом  всех  человеческих  ценностей  ,  а  приобретение  его  любой   ценой ,  почти  национальной  идеей   . 
    Поэтому  и  герои  сегодняшних  сериалов  ,   заполонивших  все  телеканалы,   реально  списаны    с  нашего,  такого же  «прекрасного»   времени ,  которому  присягнули  господа  Андрей  и   Сергей  Фурсенко  ,  Мутко  и  все  другие    "кормчие» ,  стоящие  у  руля  их  непотопляемого  корабля ,  в  отличие  от  пассажиров Титаника .
 

     Борис   Неравнодушный (  Из  цикла «  Времена  не  выбирают» )   

                Февраль   2011  года