Маринель

Алисия Кейдж
Маринель. Как много в ней счастья. От неё веет Францией .Словно вино с долины Луары. Такое же изысканное .Откуда у неё это? Она единственна в своем счастье. Её кудри. Её сумасшедшие глаза. Ты думаешь одно, они же переубеждают тебя в обратном. Может так и лучше…Не забуду. В ней есть всё. Одна такая. Искренняя до потери пульса. До искусанных губ. До истерики. Грузиночка с настойчивыми мечтами о трёх сыновьях. Уверенная. Романтичная.Её альбомы и мысли посвящены ему одному. Нью-Йорк. О ней непременно напишут«Дейли ньюс». Редактор выберет лучшую фотографию, где она будет держать Оскар в руках. Внизу подпись: «Оскар за Доброту». Сцена. Она .Платье Коко Шанель. Ровные волосы. Вуаль из ресниц. Слёзы с глаз.Бабочки в животе не дадут ей покоя до выхода на сцену. Она безупречна. Она одна такая на всю Вселенную. Аплодисменты. Тишина. Шикарная походка от бедра. Наигранные «добрые» взгляды номинантов на главный приз. Опустив головы они молчат. В их головах осколки обрушенных желаний. Блестяще. Мелодия слёз в ее ушах заполняет тишину вокруг и перебивает сумасшедшее биение сердца. Оскар. Не ожидала. Спонтанно. Слова благодарности. Искренняя….Манхэттен.Её любимый утренний кофе. Счастлива. Запах парфюма под счастливым номером«пять» пьянит всех вокруг, кружит голову, сводит с ума. Всё просто и без прикрас. Она убежала туда, где влажныйвоздух и Метрополитен-Опера. Но вернётся назад. Она заслужила Себя саму. Она задыхается в своей мечте без них, тех кто всегда непременно должны быть рядом. Друзья.Родные. Это так в её стиле. Ангел не оставит её ни на минуту в одиночестве.Сбережет её светлую душу от притворства,лжи, злых языков. Она сделает мир лучше. Её тепла хватит всем. Всем тем, кто причинил боль. Всем тем ,кто обидел. Всем тем, кто не пришел на помощь. Её книга жизни полна страниц. Красивым почерком написаны строки…Смешливая. Когда берешь её за руку, попадаешь в детство. Руки. Они полны сладостей и фруктов, а в голосе отлунье детского смеха. Запах карамели. Тёплый чай. Обнимает. Она чертовски приятна, доверяет объятьям совершенно незнакомых людей. Не терпит обмана. Идёт до последнего. Она такая классная…Она растрогает струны любого сердца, останется в памяти простого перехожего. Она будет вам снится в самых разных снах. Маринель…Она влюбится второй раз. Не думайте. Не опять в Нью –Йорк. Он. Они поселятся на седьмом небе. Он посвятит ей самое что не на есть святое. Свою жизнь. Не попросит ничего взамен. Она и так Его. Её любовь…Вот чего вам нехватает, господа! Всего выше сказанного.Да и ненужно вам это знать. Не повторите. Не сумеете. Не достигните. Не одолеете преграды. Не пойдёте рядом. Устанете.Слабы. Не нужны повторы. Один экземпляр. Сделано на небе. Совершенно секретно.

P.S. "На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель"