Мы живём в каком году?

Альфира Ткаченко
                статья

                Мы в каком году живем?

         В нашем городе также, как и везде в России. Именно в России. По другому ситуацию в нашем городе называть нельзя. Почему-то, вот уже несколько дней, вижу, как изменяется тенденция развития населения только в Сибири в худшую сторону. Люди опять вернулись к 17 году прошлого столетия и пытаются провести репрессии, но только с научными работниками. По ТВ, фильмы, которые были смонтированны, именно смонтированны, в 90 годах, почему-то напоминают Сибирь и развитие интеллектуального мышления у людей категории - сибиряки в сторону ухудшения. Мы возвращаемся в 17 год 20 столетия. Что случилось с писателями? Писать произведения и статьи в СМИ авторы стали использовать стилистику социалистической эпохи. Но мы же ведь развиваемся? Как можно смешивать историю 20 столетия и развитие науки в России в единое целое? Всё думаю, если в нашей стране и дальше развитие интеллектуала людей будет проходить в данной тенденции, то в других странах нам делать нечего. Где экономическая модель России? Почему мы должны уйти от слов экономическая модель к ... ? Но унижаться и я не желаю. Зачем ставить черту под писателями нашего города в сторону низкоинтеллектуального развития при статусе развития работ в более высоком качестве? Непонятно. Иногда, правда, читаю работы некоторых авторов и задаюсь именно этим вопросом. Мы перестали писать хорошую литературу? Наши книги будут интересны нашим потомкам? А какое течение в литературе мы зададим в 2013 году? Мы ведь даже не выяснили, что получили от своих работ в 2012 году. Анализа литературного течения и значения я так ни разу и не увидала. А писать авторы свои работы стали, наоброт, лучше. Почему мы всё-таки должны уйти от слов - сегментация рынка, маркетинг, супервайзер и т.д.? Брехаловки в СМИ в нашей стране стало больше. Мы теперь будем заниматься брешью между читателями и самими собой? Что за этим стоит? Кому надо, чтобы писатели(авторы своих работ) перестали использовать слова в русском языке - варваризмы? Почему-то произведения таковых авторов напоминают деградированную публику-сброд - интеллегенции(пережитков прошедших дней) и рабоче-крестьянскую интеллегенцию с лопатами в руках.

09.02.2013 года

фото автора: Иркутск и Англия - Тауэр