Семиотика в Астрологии

Николай Кладов
Семиотика  - наука, исследующая свойства знаков и знаковых систем

Тенденции развития знаков и символов в зависимости от видимого движения Солнца в знаках Зодиака. Проявления в мире животных.

1. Первый символ это спираль. Он же - змея свернутая в клубок. Знак Зодиака Скорпион или год Змеи по восточному календарю.

2. Второй символ это развернутая спираль. Соответствует знаку Стрельца. Находим в подкове, хомуте и колоколе и в числе два.

3. Полукольцо. Знак Козерог. Воплощение в рогах животных. Число три.

4. Дуга. Знак Водолея. Он же год Обезьяны. Находим: хобот и бивни слона и хвост обезьяны.

5. Дуга разрывается и становиться двумя отрезками или волнистыми прямыми. Знак Рыб.

6. Два отрезка соединяются в крест. Он же символ меча. Знак Овна.

7. Концы отрезков вырастают и знак превращается в свастику, а затем в квадрат с крестом посередине или куб.. Знак Тельца. Число семь.

8. Знак бесконечности. Число восемь. Знак Близнецы.

9. Знак девятка. Кольцо с отростком. Находим в символике знака Рака.

10. Знак и число десять. Как ноль и единица. Знак Льва. Скипетр и держава. как символ власти. Число девять от вращения дает символ Солнца.

11. Знак Девы - шестой от знака Овна. Знак представляет из себя, как шестерка, висящий плод.

12. Висящий плод разрезается на две части и образует две чаши. Знак Весов