Фантастический рассказ Не званные гости

Янис Попов 2
  Все это говорило о том,что это не наши животные,не нашего века,не нашей цивилизацции,а созданы на другой планете.
  У нас были вопросы,но в данный момент никто не мог дать нам ответы на них.Гена собрался было войти в родительский дом,посмотреть,может,кто из родителей живой,может,кто - нибудь ранен и нуждается в нашей помощи. Но из дома раздались завывание волков,один из них на ступеньки с рукой в кровавой пасти. У всех особей была коричневая шерсть. Генадий выстрелил,и мертвое тело хичника покатилось вниз по ступенькам. Генадий сел в машину,и мы поехали в обратный путь,но не той дорогой,а по другой. Мы ехали по лесной дороги больше часу. Въехали Юрмолу - город был пуст,только четыре часа назад,когда ехали на хутор,на улицах и площадях были люди,транспорт,такси.
  Теперь была полная тишина:пустые машины в некоторых открыты двери. Казалось нам, что мы были здесь не несколько часов назад,а несколько лет.До нашей столицы не встретилась ни одна машина.Проезжая мимо заправки,мы залили полный бак салярки и кану взяли в багажник,электричество еще было,Платить за топливо небыло кому. Что нас ждало впереди,знал один только Бог.
   Выехали на трассу,сзади услышали непонятный шум.
   Генадий мне дал автомат УЗИ со словами,что эта <<машинка>> ценней денег сейчас, и в придачу достал из сумки и подал мне 10 рожков к автомату.
  Он сказал: <<Ты должен меня,таксист,отвезти в аэропорт,что если люди еще есть в этом городе,то аэропорт им нужен.>>
   Прибавил скорость,но через несколько километров на нашем пути появилась преграда в виде песчанного холма.Перед этой преградой стоял щит,на нем на трех языках было написано,что територия аэропорта занята пришельцами.Первый действующий аэропорт расположен в Екабпилсе. Мы по правой стороне реки Даугавы помчались в сторону Екабпилса. На такой скорости проехали много километров по знакомой дороги.Недалеко от плотины Кегумс дорогу нам преградил первый шлагбаум - пост нас остановили в прикозном порядке,потребовали помытся,побрили,постригли,передели в новую одежду. На голову -  шапочку,содержимое карманов отдали,обувь выдали новую.
  За это время вымыли и почистили мою машину.Нас накормили,распросили каждого в отдельности. Спросили: <<Русским языком владеете?>>
   - Да.
   - Вашего клиента мы отправили туда,куда ему надо.
   Весь багаж он отдал Вам. Куда Вы хотите поехать?
   - В Екабпилс.
   - Правая сторона города затоплена,населения там нет.