Про диету

Яна Русская
Жили-были на свете три мальчика - Умница, Колокольчик и Звездочка.
Умница очень любил читать, экспериментировать и собирать разные механизмы. Колокольчик мог весело и беззаботно разговаривать обо всем на свете. Ну а Звездочка глядел на мир своими огромными глазами-лучиками и учился быть самостоятельным.
И с ними всегда происходило что-то необычное.

Как вы помните из предыдущей истории - в доме появились сразу несколько динозавров.
Проблема была в том, что мама категорически запрещала динозаврам поедание друг друга. Питались они в основном нарисованной травкой и пирожками из пластилина.
Все бы ничего, но Тиранозавр страдал от такой диеты - ему катастрофически не хватало сил "для роста и игр". Кроме всего прочего у Умницы была привычка заходить на кухню и открывать холодильник.
"Сколько всего вкусного!", только и мог подумать, сглатывая слюну Тиранозавр.
Ослабленный диетой, он уже не замышлял ни планов, ни похищений. Только тихонечко лежал и тоскливо смотрел в сторону холодильника.
Звездочка все это заметил. Сначала он пытался покормить злодея кукурузными палочками. Потом давал немного каши.
А потом решил, что Тиранозавр сам разберется - и посадил его в холодильник. НА ночь...

Утром мама пришла на кухню и включила чайник. Потом она решила сделать бутербродов к чаю и открыла холодильник.
- Дети! Ну кто динозавра то сюда засунул!- начало было она ворчать. Но утро все-таки. Поэтому она просто положила Тиранозавра в коробку к остальным и продолжила свои дела. Пропажу колбасы свалили на Умника, хотя он клялся и божился, что не мог ее съесть!
Интересно, а можно сказать про динозавра, что он "ходил Гоголем"? Но именно так и было несколько дней - гордый и сытый Тиранозавр был неподражаем - похищал яйца, рычал на всю квартиру, был доволен и горд собой.
Однако, стал послушно кушать кукурузные палочки и кашу - уж больно зябко в холодильнике, хватило и одного раза!