Иллюзии женской любви

Наталья Матвеева Сиалава
Когда мы любим, мы много отдаем и это отдавание в кайф. Нам радостно быть источником его приятных переживаний. И это своеобразный допинг, то есть мы производим допинг сами для себя. Нам нравится его возбуждать и самим от этого возбуждаться. Нам нравится его кормить, дарить подарки, укрывать ночью от холода, согревать своим телом, лечить от болячек, спасать от депрессии. Нравится все это делать, потому, что любовь дает силы, желание, энергию. Это допинг, это наркотик, это счастье.
Только мужчина не ценит того, что дается легко и без усилий, не потому что он сволочь, а потому, что нет драйва охоты. И он остывает и уже не любит, а просто тупо принимает как удобство и пользует, как инструмент. Как только мы это увидим, наша любовь угасает. Мужчинам вообще-то по жизни труднее идти чем нам, мы возрождаемся легче, в нас источник любви полнее.
Когда чувства остыли, мы ищем допинг во вне. Мы начинаем его провоцировать (выпрашивать) внимание, заботу, ласку. Это и есть зависимость.

Но ведь мы способны управлять своими желаниями и способны создавать допинги сами из других вещей и ситуаций. Например, можно заниматься самосексом и отнестись к этому не как к суррогату несостоявшего секса с меном, а как к невероятному удовольствию насладиться собой.
Когда есть любовь, мы ощущаем новые привкусы жизни. Еда вкуснее, одежда красивее, самооценка выше, настроение лучше, энергии больше. А все потому, что у нас так много любви, что мы и себя полностью наполняем и другим ее немеренно отдаем. Вот почему мы стараемся удержать это чувство. А раз оно связано с определенным человеком, то и его тоже хотим удержать. И подменяем понятия. Нам кажется, что если человек рядом, то и любовь есть. И живем с этой иллюзией долго и не хотим от нее избавиться, снять розовые очки.
Надо просто сделать так (и это нам под силу), чтобы любви было много всегда и она не зависела от присутствия в нашей жизни какого-то человека, особенно мужчины. И тогда зависимости не станут формироваться и допинги извне будут не нужны, вот тогда и будем свободны от жадности, ревности, жажды управления, контроля и власти. Вот тогда и контроль за своими процессами будет не нужен, и болезни контроля отпустят и уйдут (болезни контроля: любые спазмы, гипертония, навязчивые движения, все, что мы стараемся удержать, не отпустить на самотек, "потому, что так НЕЛЬЗЯ").
Любовь, льющаяся изнутри, исцелит все проблемы и освободит от мнимых, навязанных социумом желаний допинга. Например, мне не захочется быть нужной кому-то, достаточно и того, что я нужна СЕБЕ! Это не значит, что я не откликнусь на просьбу и не помогу, это значит, что я сделаю это бескорыстно, не ожидая взамен благодарности. Все, что делается по любви не ждет платы. Платой становится радость отдавания.
И жажда долгосрочных отношений уступит отношениям одного дня. Пришел день, пришла возможность поотношаться с другим человеком, насладился и не знаешь, будет ли завтра так же или никогда. Если нет, то будет по-другому. А что прошло, то не вернуть и не надо. Главное не тратить «сейчас» на воспоминания, переживания и ожидания. Ловить кайф от «сейчас». Вот сейчас я переключилась и ловлю кайф от того, что пишу и осознаю свои мысли и чувства. А до этого я отвлекала себя от воспоминаний и переживаний и строила ожидания. Стало легче. А когда кино буду смотреть, то не с целью отвлечь себя от переживаний и «убить время», а с целью насладиться фильмом интересным и получить пищу для ума и тему для внутренних изысканий и осознаний.