Ряженые. Или по новому, Хэллоуин

Алексей Воронин 69
Или очень слабо, подражая, великому Антону Павловичу.

Сильно выпивший дяденька, шатаясь, бредет по  тротуару. Вдруг, перед ним выскакивает….привидение! Белая простыня, углем нарисованные, глаза и рот. В руках неизменная коса.
- Ты кто это? – лепечет испуганный гражданин, теряя остатки хмеля. И думая, что допился, до белой горячки, - ты, зачем это? Что происходит?
- Дяденька! Так Хэллоуин, сегодня! – отвечает привидение, - мы ряженые!
Дяденька снимает, простыню и видит, лопоухого подростка, улыбающегося во весь рот.
- А мать вашу! – со смехом говорит выпивший, – я - то думал, допился.
И оба радостно смеются.
                ***
Вот перед нами, демократичный лидер, одной сверхдержавы.
Он говорит с различных трибун, о демократии, о равенстве всех людей на планете. Он предлагает помощь, нуждающимся странам. У него серьезное лицо, у него серьезные планы. Он так хочет помочь!
Но не верьте ему! Он только ряженый. За его красивыми речами, следуют обычно не очень красивые действия. Ибо это агрессор!
                ***
Вот витрина очень большого кинотеатра. Это целый мир. Кино, как говорил В.И.Ленин, величайшее из искусств.
Сюда ходит много людей. Огромное количество просмотров. Жаркие споры, после премьер. О них пишут умные рецензии и много говорят.
В кинозале, все стараются, вести себя вежливо, и просят соблюдать тишину. На первый взгляд, это храм искусств.
Но снимите мысленно первую вывеску, и вы увидите надпись: «Примитивизм и деградация».
***
Вот идет нечто, нарядившееся принцессой. Она роскошна! Прекрасное лицо, сногсшибательная фигура, великолепная походка. От ее слегка подкрашенных длинных волос, сходят с ума мужчины. Она само совершенство!
Но, к сожалению, она только ряженая. Только, что, она отдала своего ребенка в детский приют. Потому, что он ей мешает, пить, веселится и вообще всячески прожигать жизнь.
Она находит множество оправданий своему поступку. И можно было бы с ней согласиться, но не верьте ей уважаемый читатель! Потому что она…. гадина.
                ***

А вот мы видим на первый взгляд, гадину. Она идет немного сутулясь. На ее носу огромных размеров очки. Мы ее можем просто не заметить. Так же сутулясь, она идет домой, где ее ждут, множество домашних животных, подобранных на улице.
Она любит людей, но слегка их побаивается. Она готова объять, своей прекрасной душой, весь мир.
Пади перед ней на колени любимый читатель! Ибо это земная принцесса.
                ***
Какой прекрасный молодой человек! Он только что подъехал на роскошном автомобиле, к церкви. Сейчас он войдет в храм и поставит за здравие, самую дорогую свечку. Он молод, перспективен и амбициозен. Весь его вид как будто, говорит нам: « Я умен, добр и много понимаю в жизни».
Но посмотрите на него, на работе! Там он поедом ест, своих сослуживцев, идет по головам, не брезгует никакими методами, что бы достичь своей карьерной цели.
Не верьте ему! Потому, что он ряженый. Это -    придурок.
                ***
Ну и наконец, мы видим придурка. У него чудаковатый вид. Говорит, он все время сбиваясь, и перескакивая с одного на другое. У него мало друзей и нет еще любимой.
Он очень ждет ее! Прибегая домой, он садится за стол и начинает писать. Не писать, он просто не может! Иначе у него взорвется мозг!
Его читают, восторгаются его слогом и умением донести свои мысли до читателя.
Когда он умрет, о нем не скоро забудут, потому, что останутся его прекрасные творения.
Потому что это…талант.

Пока это все. Не судите строго. Я просто подражаю.