Сюрприз от Людмилы Самсоновой

Юрий Хозяинов
   В гостиной музыкальной все так мило
За занавесом  спрятался «Сюрприз»
Любителей романсов ждет Людмила
Её сегодня праздник - бенефис.
Такими словами начала «Крещенский вечерок» ведущая концерта поэт Надежда Петрова. А посвящался этот бенефис двадцати пятилетию творческой деятельности  известной тюменской исполнительницы романсов Людмилы Самсоновой.
Да, именно четверть века назад Люда, окончив тюменское училище искусств по классу академического вокала, начала свою карьеру певицы. Была работа в оркестре под руководством Андрюшкина, пела в ресторанах. Все изменило сотрудничество с известным тюменским гитаристом Михаилом Жлудовым. Под его аккомпанемент Людмила пела свои лучшие и самые любимые романсы в музыкальной гостиной Дома Машарова, ездила по тюменской глубинке.  Десять лет назад Самсонова организует любительскую студию русского романса «Сюрприз». Сейчас студия базируется и дает концерты во Дворце Культуры «Строитель». Концерты юбилейного сезона построены по принципу Бенефисов - то есть с целью показать самые выгодные, сильные стороны  бенефицианта. Вот и Самсонова дала в Строителе такой бенефис.
«Гори, гори моя звезда» Булахова, «Только раз бывает в жизни встреча» Фомина и другие популярные и любимые романсы в исполнении дуэтов, ансамблей и самой бенефициантки. Елена Бельтикова, Николай Посохов, Лилия Уханова ведущие солисты студии  порадовали зрителей не только своими вокальными данными,  но и тонким пониманием особенностей исполнения русских романсов.
Изюминкой данного концерта были стихотворные гадания поэта Надежды Петровой: Подскажи мое сердечко: Чье достану я колечко? Кто сейчас ко мне придет, песню для меня споет? Кроме того в концерте приняли участие ансамбль скрипачей школы искусств «Этюд», танцевальный коллектив «Гранд-синьор», ансамбль спортивного фитнес-танца Лилии Бояр. Бенефициантка услышала в свой адрес много приятных слов от участником студии и от многочисленных друзей слушателей конгцерта.
На фото мгновения концерта.