Врата

Ольга Тимохина
Врата стоят на нашем пути всегда. С самого первого дня сотворения мира. Врата открываются в самый сокровенный момент зачатия человека, врата открываются, вдыхая душу в младенца в чреве матери,  врата открываются, впуская в этот мир ребенка, врата открываются, когда мы влюбляемся, когда плачем, когда умираем. Врата есть в каждой жизни, в каждом доме, в каждом сердце.
Врата могут быть простые, фигурные, железные, золотые, деревянные. Рубленные топором или сделанные по высокой технологии. Поставленные вкривь и вкось, на скорую руку, или четко вымеренные по сторонам света. Врата могут вести только на одну дорогу, а могут открыться на перекрестке.
Они могут быть всегда распахнутыми, а могут быть запертыми на тысячи запоров. К ним может прилагаться ключ с фигурными бороздками, тяжелый, увесистый, старинно-красивый или они будут открываться с обычной пластиковой карты. Рядом с ними может быть звонок, а в некоторые мы будем стучаться всю жизнь, чтобы приоткрылась хотя бы щель.
На них может быть почтовый ящик, над ними может висеть фонарь, рядом с ними может сидеть стражник, а может быть, они будут завалены старым мусором, и мы каждый день будем проходить мимо, не замечая ничего. Не видя. Не чувствуя. Не понимая.
Какие ваши Врата? Вы можете себе их представить? Почувствовать? Потрогать? Или на Вашем пути только двери? Установленные по всем правилам, красивые, дорогие, с виньетками, трехмерными глазками, но всего лишь двери? Хочется ли Вам узнать, понять, обернуться? Встряхнуть наваждение и не просто посмотреть, но увидеть? Это так просто - видеть свои Врата.
Вот только в двери можно войти и выйти. А Врата открываются только один раз. Давая нам выбор. Сделайте его.