Единство или догмы?

Вера Сенарова
Для меня все религии – это человеческие догмы разделяющие всех людей. Из-за которых многие верующие вроде верят в Единого Бога, но не могут придти к единству Духа, суть в котором не могут стать так единодушными, единомышленными. И основная причина в этих разделениях между людьми, народами: многовековые догмы – с разными вероучениями в Бога или богов, по установлению сильных мира сего – лидерами, властями.

Сегодня многие видят, замечают, что даже из-за этих догм трудно, а где и невозможно соединить единый Дух Святой и самих христиан разных конфессий. Когда мне приходится общаться, говорить с такими самоуверенными христианскими догматиками о центральном единстве во Христе Иисусе, то сразу выясняется, что Спаситель наш у них больше только на словах, а догмы о святых угодниках, Деве Марии; догмы о святых мощах, а у кого догмы с иными языками; у кого догмы с дарами пророчеств, исцелениями и.т.д.  важнее, (или на первом месте в разуме и в душе) чем  единство верующих христиан в Господе Боге нашем – Христе.

Да, много в нашем мире, было, есть споров на эту тему: о единстве и догмах. Думаю, что спор возможен только там, где истина закрыта, а именно если духовно видишь, что у человека есть хоть немного понятия об истинном единстве, но она закрыта догмами. Если догматик твёрд убеждениях своих, и не как не стремится к Божьему единству во Христе по Слову Его, то тогда эти споры бесплодны, бесполезны, и только нарушают мир и покой в душе. 

Основном из разных конфессий – все  христиане верят и надеются, что свою вечность буду проводить на Небесах – во Христе Иисусе, в Котором нет всех этих многовековых, разделяющих догм. Там каждая спасённая душа во Христе будет находиться в едином Его Духе Божьем со всеми и святой любви….

Когда Господь Христос - Славы Небесной, приходит со Своими Ангелами света и любви взять верующего в Него от земли, то Он нет, не смотрит какой догме верил этот христианин, и с какой жил, а смотрит какая вера была, есть у него к Нему - Богу и Спасителю Христу в момент смерти (или будет перед восхищением Церкви).

Пожелания для христиан:
Стремитесь к единству во Христе с теми христианами,  которые Вас призывают, зовут к этому Божьему единству. Ибо к этому Божьему единству в первую очередь призывает Сам Бог по Слову Своему Божьему (чистому Слову без добавленных догм), и об этой воли Его Божьей в Писании знаете сами.  Для упорных – отстаивающих свои догмы как истину, насильно мил не будешь. Аминь.