День всех собак

Валерий Ионов
Это не тот случай, что обычно первым приходит на ум. Хотя февральское потепление в Кисловодске довольно резко обострило собачью проблему. Особи всех мастей и пород, в большинстве своем бродячие дворняги, стаями бегали по городским улицам, а чудесный ландшафтный  парк и вовсе стал местом любовных собачьих свиданий, игрищ и потасовок. Стайный гон ни в коей мере не обращал внимания на прохожих, если конечно те также с пониманием относились к его проблемам. И лучше не задевать, у них такие бывают разборки – междусобачники, что для некоторых из собачьего рода заканчиваются прокушенными лапами, мордами, оторванными хвостами, а могут запросто и загрызть до смерти. Такова сила собачьих чувств. Люди расценивают их проявление как природный инстинкт, но псяки - то об этом не догадываются. Да что это мы все о собаках, да о псовых проблемах.

У людей в такие дни тоже нередки случаи гормонального предвесеннего перенасыщения, вызывающего  у одних беспричинный гнев, у других - гиперчувственность.
Поздним февральским вечером, заканчивая очередную статью для заказчика, я размышлял над тем как проверю и отошлю ее на фирму по электронке, не скрою, находился в предвкушении скорого и приличного гонорарчика. А тут жена - и то ей срочно сделай, и это. Не дает завершить работу, и все. Достала до последней степени, до высшей точки закипания! Нет, я по натуре человек спокойный, правда родился в год красной собаки и очень редко, но случаются со мной вспышки гнева. И как назло, не получалось связать окончание статьи с остальным содержанием. Крайней в ситуации оказалась настольная лампа, отлетевшая с края стола в дальний угол. Как ни странно, при этом абсолютно физически не пострадавшая. Зато гнев моментально утих, статья дописана, можно проверять на уникальность и отправлять. Не тут-то было. Интернет отключился напрочь! Перебрал все причины – ничего не помогало. Как связать эти два события, на первый взгляд никоим образом между собой не пересекающиеся. Признаю, двинул разок, сгоряча, по абажуру ламповому – но ведь, и роутер, и сетевой шнур, и остальные, все также занимали свои места и гнезда. Лишь подключение к Интернету восстанавливаться не желало, а предпринятые меры, в том числе и "танец с бубном" вокруг роутера, не возымели успеха. Остальные чудеса - далее по списку.

В тот памятный вечер звонить о неисправности было уже поздновато, да и подумалось, что поутру, на свежую голову, разберусь с оборудованием самостоятельно. Но и утром следующего дня ничего не изменилось – Интернет молчал! Позвонил в сервис техподдержки, и рассказал им подробненько, что не работает и насколько быстро следует все исправить. В разговоре с оператором выяснилось, что мои проблемы со сроками сдачи статьи их нисколько не взволновали. Мне вежливым тоном сообщили, что Интернет отсутствует во всем городе со вчерашнего вечера….
От подобного всплеска информации у меня непроизвольно открылся нервный смех, сравнимый с гомерическим хохотом. Угораздило же меня - так садануть по злополучной настольной лампе, чтобы во всем Кисловодске разом отключился Интернет. И более суток не могли его наладить.
Статью все же удалось сдать к указанному сроку. К высказанному мной предложению – отмечать ежегодно 7 февраля как День всех собак, жена отнеслась с долей искреннего скептицизма, плавно перешедшего в недоумение. Однако когда я поведал ей про случай с Интернетом, статьей для биржи и волшебной лампой, хохотали уже вместе, причем искренне и долго.