Сказка о непарных разнополых носках

Юрий Басин
      Жила-была стиральная машина. Если кто интересуется подробностями, то машина марки "Обь", объём бака 30 литров, масса сухого белья 5 кг. Подержанная, в хорошем состоянии. Сливной шланг в одном месте лопнул, и требует замены.
      Хозяйка этой машины Маша была не замужем, потому что ждала принца, а тот всё не появлялся. Вообще-то у неё появлялись разные бойфренды, которые поначалу казались принцами, но через некоторое время совместной жизни оказывались обыкновенными козлами. Только без рогов.
      Однажды Маша загрузила в машину партию своего белья, дожидавшегося стирки. Среди прочих предметов одежды там были две пары хлопчатобумажных носков: мужские черные, 29-го размера (остались от предыдущего козла) и женские красные, 23-го размера. Когда Маша вынула из машины выстиранное бельё, в нём оказалось только два носка: чёрный и красный. Парных к ним носков Маша так и не нашла, хотя бак три раза проверила, и даже в лопнувшем сливном шланге смотрела. Пропали бесследно!
      Маша не знала, что стиральные машины питаются носками. На этот раз машина марки "Обь" (подержанная, в хорошем состоянии) этими носками пообедала: чёрный носок она съела на первое, красный на второе, а на десерт была пуговица от машиного лифчика.
      Бережливая Маша не стала выбрасывать непарные носки, а высушила их, и даже выгладила утюгом, после чего аккуратно положила на крышку уличного мусорного бака - вдруг кому-то понадобятся.
      В это время со стороны деревни Чмаровки мимо бака случайно проезжал настоящий принц на белом коне марки Lexus RS с откидными копытами. Увидев пару разноцветных носков, выложенных Машей на баке, принц сразу понял, что это Знак Судьбы. Красное и Чёрное. Расплывчатые контуры Несбывшегося обрели чёткие формы мусорного бака. Конь Lexus RS тоже это понял, гулко ударил в мостовую откидным копытом, и сказал "Иди!" Принц пошёл и сделал Маше предложение, став перед ней на одно колено, чем сразу покорил её сердце. Посадил её на Lexus RS, и увёз в свой родовой замок, расположенный посреди живописнейшей долины в самом сердце Адирондакских гор.
      Привыкшая ждать Маша потом всю жизнь ждала, что и этот принц тоже окажется обыкновенным козлом. Но так и не дождалась.