Не по человечески

Ольга Сансиева
После окончания педагогического  института  Аннушка, по направлению, приехала  в это далекое  от ее родного дома, где осталась только старенькая мама,  чужое село. Молчаливая, тихая  трудолюбивая девушка быстро прижилась в школе  и среди сельчан пользовалась уважением. Особенно понравилась она жене  председателя колхоза,  чей сыночек разбил не одно девичье сердечко.  Но женщина, желая счастья своему сынуле , прямо таки  преследовала  Анну - хотела чтобы сын женился на покорной девушке. Мать  надеялась , что таким образом  он успокоиться, перестанет вести беспутную жизнь. Но Николаю  эта девушка не нравилась – очень спокойная. У него была подружка, с какой «прошел и Крым и Рым» и надеялся дальше жить свободно.  Но в один день подружка «махнула хвостом» и исчезла в неизвестном направлении - говорили, что нашла богатого мужа.  Коля с горя  или назло ей решил послушать мать и жениться на Аннушке.  Почему она согласилась на предложение, никто не мог понять . Может и понравился .
Супружеская жизнь с первого дня превратилась для молодой семьи  на взаимные мучения.  Хоть и подарили родители Николая  огромный дом  и хороших вещей было в нем много, но счастья не было .  Муж пил и бил молодую жену. Радостью стало для нее и свекрови известие о беременности…  Но на шестом месяце ребеночек покинул  материнское ложе и навсегда оставил Аню  бесплодной. Это случилось после того  как кулаки и сапоги мужа «потренировались»  на ее животе . Анна тихо плакала, а все делали вид , что ничего не замечают, что все нормально. Коллеги по работе, свекор со свекровью , соседи  лишь стеснительно отворачивали взгляды, когда видели  страшное лицо побитой женщины.    «Своя семья – разберутся»- это был девиз села.
Аня перестала ходить на работу - поговаривали ,   что «головой поехала» , от людей пряталась  и молча терпела ежедневные побои «любимого».
А потом на базаре купила себе теленочка- маленького бычка и он заменил ей всех - и мужа, и друзей, и ребеночка. Кормила, как ребеночка и разговаривала , как с ребенком- сыночком родным звала.
«Сыночку» было уже три годика, размеры его были как у настоящего быка. А «мама»  все носила ему кушать. Сено заготавливала, носила сама домой в мешках, размером с матрац.  Бычок, чувствовал ее любовь, нежно ластился. Мычал , клал голову на ее  плече  и вздыхал. Уже привыкшая к побоям мужа , ночевала больше в конюшне, возле «сынка», чем в доме.
Гулящему мужу  и этого было мало - мешала ему, позорила своим видом перед друзяками. А когда в село вернулась бывшая любовница, то совсем озверел - убивал Анну. Село и дальше молчало…
Аннушка в свои 28 лет  уже была полностью седая и кто ее не знал, думал , что пред ним  пятидесятилетняя женщина.
В тот день , как обычно, кормила она своего любимого  «сыночка», нежно гладила его шею, прижималась к огромному телу.  А тут и хозяин пришел после свидания с любовницей. Красные от злобы глаза видели пред собой только препятствие  к счастью и он решил избавиться от нее. Бил так, как только хотел. На крики не обращал внимания. А бедная Аннушка последний раз вскрикнула  и затихла. Но удары продолжали сыпаться на неподвижное , окровавленное тело. Разъяренный мужчина ничего не видел и не слышал. Не слышал он и отчаянного рева  быка, на глазах которого  это все происходило. Последний крик Ани  стал для «сынка» стимулом- он разорвал цепь, каким был привязан к ограде и нагнув голову , набросился на убийцу. Бил рогами, копытами.  Когда от Николая осталась окровавленная бездыханная масса, подошел к телу «мамочки» , понюхал ее, полизал лицо , и не ощутив  в нем жизни, заревел.  Ревел так, что на другом конце деревни его слышали. Только теперь сельчане «прозрели».
Их взглядам предстал ужас - на земле лежала два трупа - мужчины и женщины. Над маленьким женским  телом  стоял огромный бык, который облизывал мертвое лицо, пытался головой поднять свою «маму» и плакал  настоящими слезами…