Внештатный командир Земли Глава 12

Владимир Мишин 2
глава 12



По гулкому длинному коридору , неуклюже переставляя ножки , топал ребенок.

Это был Джон Хейб.

Он только вчера научился ходить.

Это был необычный ребенок.

При росте 83 сантиметра и головой , вытянутой в затылочной части , он напоминал собой карлика или гномика.

Он уже пытался говорить простые слова: дядя , тетя , дай , на и так далее...

Дальнейшее его развитие и превращение во взрослого человека , происходило очень быстро.

Он менялся на глазах.

Рос , как в сказке , не по дням  , а по часам..

Но  что - то в нем было не так , что -то не живое.

Температура тела у Хейба была всего лишь 27 градусов. Пульс 18 ударов в минуту.

Кожа была матовой , бледно - зеленоватого цвета.

Одно слово ,,Зомби,,

Но мозг работал и развивался , как у нормального человека.

Топая по коридору , он останавливался у любого члена экипажа , проходящего мимо , цеплялся за него и спрашивал : - ,,Ты кто?,,

Получив ответ , он протягивал руку к какому - нибудь предмету и спрашивал по детски: - ,,Это сё? А это сё?,,

Услышав ответ на интересующий его вопрос , он отпускал человека и топал дальше.

Один раз задав вопрос и получив ответ , он уже ни у кого не переспрашивал.

Запоминал все сразу!

Врать и говорить невпопад на поставленные Хейбом вопросы , Боб запретил всему экипажу.

Он понял , что Хейб восстанавливает свою память.
Спустя неделю Хейб, показывая на какой - либо предмет ,стал задавать другой вопрос: ,,Для чего это?,,

Получив ответ , он морщил лоб , закрывал глаза и стоял неподвижно , высчитывая что - то в своем детском мозгу.

За это время он заметно подрос.

На вид ему было уже лет пять.

Цвет кожи менялся.

Кожа становилась серой.

Ходил он вразвалку, шлепая босыми ногами по полу.

Одежды на нем практически не было.

Лишь набедренная повязка прикрывала нижнюю часть тела.

Детской одежды на корабле не было.

Хейбу дали кличку ,,Лунатик,, т.к. он практически не нуждался в отдыхе и по ночам , шлепал ногами по всему кораблю.

Он был чрезвычайно любопытен.

Все ему нужно было знать , пощупать руками , попробовать на зуб и так далее.

Память к нему возвращалась не постепенно , а скачками.

Нессэ , просветив голову Хейба в очередной раз , обратил внимание , что мозг Хейба из затылочной части постепенно переползает в лобную.

Подключив нейродатчики к голове , он отметил , что активность проявляет мозг только в лобной части.

В затылочной мозг был по-прежнему мертв , оживая по мере переползания в лобную часть головы.

Кости черепа на затылке стали сжиматься , превращая форму головы из огурца в грушу.

- Мальчик мой , скоро ты станешь совсем как мы. Твой мозг оживает  - шептал Нессэ.

- Дядя , у меня болит голова - шептал Хейб.

-Это пройдет , потерпи ,мой хороший. Скоро все боли пройдут.

- Да , дядя , я знаю. Скоро я буду большим ...

С этими словами Хейб неожиданно уснул.