Природа космической пульсации

Алекс Плешанов
Плешанов Александр

Член-корреспондент Русской Академии

Сайт: pleshanov-paradigma.narod2.ru


ПРИРОДА КОСМИЧЕСКОЙ ПУЛЬСАЦИИ.

В современной Парадигме отсутствует признание существование Первичной космической субстанции – элементарных частиц.

Правда, наука говорит, что если эта субстанция и существует, то её существование научно доказать невозможно. Если «пеквокирпичиков» нет, то откуда и как произошли более крупные «кирпичи» из которых образованы галактики (существование которых научно доказано, т.е. наука может бесконечно повторять эксперимент формирования галактик?), звёзды, солнечные системы и планеты, атомы, молекулы, молекулы ДНК, организмы людей?

О существовании субстанции элементарных частиц – «первокирпичиков» («мон» и  «монад») говорят эзотерики, цитируя доступные выдержки из системы Высших Знаний, которой владели предки белой расы человечества –Арии.

«Мона сначала удваивается, затем становится троичной и, наконец, сделавшись tetractis или совершенным квадратом и, выдавив из себя «четыре» и впитав, «три», образует священное «семь» (Веды).

Эти выдержки их Высших Знаний указывают на начало процессов структурирования материи в Мироздании. Мона – это штука (шт.) массы.

 «Священное семь» - это объёмная геометрическая семи-элементная «кристаллическая» решётка (замкнутого контура) – октаедра - ограниченная восемью равносторонними треугольниками (гранями), имеет 6 вершин, седьмой элемент – «ядро» - в центре фигуры.

Октаедр – это «монада». Далее структурирование материи происходит на монадной основе. Каждый последующий осктаедр увеличивает свою массу в 7 раз, а его диаметр увеличивается в 3 раза. Монада – это также шт. массы.

Все октаедрические формации, имеющие в центре модуль «двойного триплета», поэтому  обладают имманентным вращательным движением, создавая виртуальную энергетическую структуру шаровой сферы (о природном имманентном вращении триплетов и «креста», подробнее в других работах автора).

Все октаедрические «кристаллы» - семи-элементные контуры (шаровые корпускулы) имеют полости. В условиях непрестанной «бомбардировки» контуров (корпускул) свободными частицами, как  от предыдущих стадий, так и элементов данного уровня структурирования, полости заполняются.

Во вращающийся октаедрический контур, представляющий виртуальную энергетическую шаровую оболочку, могут  «пробиться» и разместиться 8 таких же по величине  элементов. Масса контура увеличивается до 15 (7+8) шт. элементов.

Эти 8 элементов вначале не являются «структурными» т.к. не включаются в кулоновскую цепочку контура. Эти элементы «свободные», не являются зарядами (т.е. вращающимися «ионами» и, следовательно, не обладают энергией – масса есть, а энергии нет).

Более мелкие оставшиеся полости заполняются более мелкими частицами - свободными суб-структурными, суб-суб-структурными или ещё более мелкими элементами до критической массы, т.е. до стадии  т.н. «сплошного тела».

После дополнительного внешнего импульса (ударов свободных частиц продольного потока), некоторая масса мелких частиц выбрасывается наружу – в окружающую Среду.

Масса корпускулы снижается. Затем снова корпускула набирает массу и энергию до стадии «сплошного тела», затем снова выбрасывает часть субстанции в окружающую Среду, т.е. процесс повторяется с регулярной периодичностью (частотой) во времени.

Тела с минеральной оболочкой (планеты) часть поглощённой материи усваивают, наращивая массу и объём. Периодически это приводит к горообразованию, образованию океанических хребтов, землетрясениям, усилению вулканизма, цунами (как результат подводных землетрясений).

Этот цикл можно назвать «эфиродинамическим» процессом поглощения и периодического испускания телами излучения (мелких частиц, т.н. «эфирных»), т.е. «пульсацией».

Выброшенные корпускулой через пульсацию частицы, создают  вокруг себя вращающееся поле со спектральным  (квантованным) распределением массы и энергии,  затем формируются т.н. кольца – круговые потоки.

 Эти потоки – основа формирования планет и их орбит вращения вокруг пульсирующей космической формации – Солнца.

Вращающиеся вокруг контура потоки (поле), которые можно назвать (по аналогии с электромагнетизмом) электрическими. Эти потоки составляют т.н.  «поперечную волну».

Если есть проявление волновых характеристик и спектральность – следовательно есть причина – пульсация.

Свет имеет спектральное разложение – значит это результат пульсации.  Отсюда планеты, фотон, электрон и др., обладающие волновыми свойствами, являются результатом пульсации.

Таким образом, октаедрические структуры Космоса являются источником космической пульсации и «электричества».

В современной Парадигме «электричество» есть, а его первичного источника нет (аналогия с магнетизмом). Не имея первоисточников электричества и магнетизма мировая официальная наука вынуждена писать слитно, т.е. одним словом - «электромагнетизм».

Дополнительный аспект пульсации - определение «стандартной» квоты (порции) массы пульсации (на том или ином уровне структурирования материи - октаедров) от общей массы контура «сплошного тела» и частотный уровень элементов поглощения и излучения.

Пульсация возможна, когда данный октаедрический контур будет заполнен полностью, т.е. превратится в подобие «сплошного тела» (но не абсолютно сплошного).

Существует некое количество мелкой массы, которая в контуре создаёт критическую плотность и давление и, которая затем пульсирует. Масса корпускулы перед пульсацией должен быть немного ниже максимального -15 шт. элементов (с фрактальной частотой 14,6-14,9 Гц).

Предлагаемая (как пример для обсуждения) методика нахождения этой «пульсирующей массы» заключается в расчёте объёма полости (пустоты), приходящегося на один структурный элемент в данном контуре (т.е. объём -V полость / 15, см.рис.).



 

Расчёты показывают, что доля пульсирующей массы (по объёму) при данной методике составляет около 3,0 % от объёма «сплошного» тела. Число монад в полости на одну структурную монаду: 12,1 (монад в полости) / 15 (число структурных монад)  = 0,81 монады. Доля пульсации по массе составит: 0,81 / 27,1 = 2,96% =3,0%.

Схема показывает, что пульсирующая масса, способная проникнуть в полости контура,  должна иметь несущую частоту минимум на 102  Гц выше несущей частоты контура (для контуров с минеральной оболочкой значительно выше).

Можно сказать, что пульсирующие частицы имеют такие же размеры и характеристики, как поглощаемые. Однако, это не закон. В ходе накопления мелких частиц, под растущим давлением внутри контура, может иметь место синтез элементов, и пульсация произойдёт с более крупными частицами, по сравнению с поглощаемыми.

 Пульсирующие частицы получают также дополнительную энергию (выброса) от ударов «поглощаемых» частиц. Рост энергии корпускулы - это всегда рост массы.

Этот феномен реализуется через т.н. мембранно-клапанный механизм пульсации (прототип  мембранно-клапанного – калий/натриевого «насоса» органических клеток).

В случае Солнца – «мембрана», как замкнутый контур, в физическом смысле должна представлять собой сферическую оболочку, более плотную, по сравнению с внутренней субстанцией.

Более «плотная» - значит более холодная. Аналог данного феномена - силы поверхностного натяжения жидкостей, образующих сферу.

Мембрана – это всегда граница раздела сред, это всегда особые характеристики плотности, температуры, скорости вращения, частоты колебательных и волновых  процессов и др.

С момента проявления пульсационных процессов, элементарные частицы (дихотомического структурирования) начинают обзаводиться оболочками («электрическими»), через которые эти частицы начинают между собой взаимодействовать (феномен интерференции).

Силы гравитации (притяжения) реализуются в ходе механического взаимодействия (интерференции) электрических оболочек осциллирующих (пульсирующих октаедрических) формаций. Но это уже другая (следующая тема).

Москва, 8 февраля 2013 г.