Следующая остановка - новая жизнь

Минчанка-Парижанка
Со злостью захлопнула за собой хрустальную дверь в прошлое. Та с визгом разбилась вдребезги и разлетелась на мелкие, жалко плачущие кусочки. 
"Все! Покончено!" 
Тяжелый, неимоверных размеров чемодан, с трудом поддавался какому-либо движению. Но она его тащила, тянула, волокла за собой. Весь ненужный хлам из вещей, различных безделушек и еще много всякого барохла, пусть и из прошлого, но так необходимого в будущем.
"Главное - не оборачиваться назад!" 
Обманчивая надежда хватала ее за лодыжки и сковывала движения,  стараясь замедлить шаги. 
Хитрая вера дергала за каблуки, пытаясь  их оторвать и тем самым остановить. 
Сладкий шепот любовных фраз и обещаний окутывал ее плечи и проникал в уши, пытаясь убедить и заставить остаться. 
Драгоценная память душила за горло, подгоняя к нему ком один за другим и наворачивая на глаза слезы.
"Нет, нет, нет! Только не оборачиваться, только не передумать! Аааааа,  противные каблуки, как я вас ненавижу и как же я без вас не могу жить всю жизнь". 
Ноги гудели, болели, ныли. Но она старалась уверенно и настойчиво идти только вперед, несмотря ни на что. 
Добралась до вокзала. Билетов в наличии не оказалось, лишь фирменный поезд Москва-Берлин, да еще и купе-люкс. 
"Ну, что ж, люкс, так люкс. Терять уже нечего, и так все потеряно. Только не возвращаться!".
С трудом удалось втащить свой огромный багаж ненужных воспоминаний в вагон и направиться в купе. 
"Хорошо, если буду одна. Не хочу никого видеть. Размещу чемодан и спааааать, даже не раздеваясь и не умываясь". 
Дернула ручку.
"Оооо, черт!" 
Мужчина приятной наружности дружелюбно улыбнулся и поздоровался. Сквозь зубы ответила тем же. 
"Где-то я его уже встречала или видела..."
Он помог поставить чемодан в отсек для хранения багажа и было видно, что расположен к общению. 
"Буду молчать как рыба, не хочу я с ним разговаривать и тем более знакомиться". 
Попутчик оказался весьма понятливым человеком, заметил, что в душу лезть не стоит. Но равнодушным к попутчице почему-то не смог остаться.
-Девушка, а вы куда едете, если не секрет?
-В новую жизнь!, съязвила она, думая, тем самым он поймет, что ее лучше не трогать и отстать.
-Значит, нам с Вами по пути!, мило и весьма загадочно улыбнулся мужчина.