Мирабель и имбирное печенье

Ася Нестерова
Жила на свете девушка, звали ее Мирабель. Была она обычной девушкой – милой, местами веселой, местами грустной, могла заливисто смеяться, а могла  горько плакать, если ее что-то расстроит. Она любила рисовать, печь печенье и напевать детские песенки.
Глаза Мирабель были голубого цвета, как чистое весеннее небо, а волосы  светлые и мягкие. Она не была яркой красавицей, которая издалека привлекала внимание, но  было что-то в чертах ее лица, отчего на нее хотелось смотреть дольше и дольше, изучая каждую линию ее тонкого лица. Только много ли в наше время людей ставят себе задачей кого-то разглядывать?

Однажды, возвращаясь с мороза домой, Мирабель наткнулась в подъезде на молодого человека. В руках у него были коробки и мешки – он въезжал в квартиру. Он был высокий, немного неуклюжий, но у него была такая улыбка, которая заряжала всех вокруг весельем. И Мирабель влюбилась – с первого взгляда. Только молодой человек вежливо пропустил ее в подъезд и даже не посмотрел вслед – с высоты его роста можно было не заметить всю прелесть девушки.

Мирабель поднялась в свою квартиру, открыла дверь и сразу пошла на кухню заваривать чай, ведь с кружкой чая в руке ей думалось гораздо лучше. Она сидела на кухне, пила чай и напряженно думала «Как же мне привлечь его внимание?». То, что у нее должно получиться, Мирабель  не сомневалась – ведь не каждый день она встречала мужчину, в которого готова была влюбиться с первого взгляда.

Прошло несколько дней, девушка еще раз столкнулась с молодым человеком на лестничной площадке и попробовала познакомиться, но он только буркнул «Привет» и стремительно понесся по лестнице вниз. «Как же мне привлечь его внимание, если он даже на меня не смотрит» - расстроено вздохнула  Мирабель.

Мирабель долго размышляла, чем можно обратить  его внимание, и в одно прекрасное утро решила пойти к самому лучшему парфюмеру города.
В магазине парфюмера все блестело и сверкало, друг за другом выстроились стеклянные витрины, в которых были выставлены сотни различных духов во всевозможных флаконах. И в воздухе витали запахи – самые разные, мужские и женские, легкие и тяжелые, они смешивались все сразу в пространстве магазина, и от этих запахов Мирабель хотелось чихать.
- Что вы желаете, милая девушка? – спросил парфюмер.
Мирабель замешкалась.
- Мне нужен аромат, который привлечет мужчину,  - наконец, смущаясь, выпалила она.
- Хм, интересная задача, - сказал парфюмер, - а вы уверены, что вам нужны именно духи?, - внимательно посмотрел он на Мирабель, почесывая подбородок.
- Да, - прошептала Мирабель.
- Хорошо, я помогу вам, - заверил ее парфюмер и начал ходить по магазину, принюхиваясь и бормоча себе под нос названия цветов. Через 5 минут он подошел к прилавку с тремя флаконами.

 - Первый аромат – для холодного утра, с нотками лимона, мяты, сирени, жасмина и тикового дерева. Он раскроет  в вас чистоту и нежность, которая сквозит в вашем облике, он звонкий и легкий. Второй аромат – для жаркого вечера, в нем преобладает вкус розы, груши, лилии и мускуса. Если начинать приглядываться к вам, то можно заметить искорки в глазах, чувственность линии губ и плавность ваших движений. Этот аромат сладкий и немного тягучий. Третий аромат – для таинственной ночи. Он создан из амбры, апельсина, цветов меда и египетского мускуса, а также в нем содержатся феромоны. Он раскроется на вашей коже и станет индивидуальным. Никто заранее не может сказать, как будет пахнуть этот  аромат, это зависит от вашей персоны.

И все-таки, помните, что это просто ароматы, милая девушка, - и парфюмер внимательно посмотрел на Мирабель, как будто хотел сказать ей что-то еще, но передумал.
Мирабель поблагодарила парфюмера и забрала все три флакона, сгорая от нетерпения применить их в действии.

Первым ароматом она подушилась в ближайшее утро. Она вышла из дома, чтобы идти на работу и столкнулась в фойе с молодым человеком.
- Доброе утро!, – улыбнулась она.
 - Доброе утро!, - вежливо сказал он и каждый пошел по своим делам.
«Не сработал!» - расстроилась Мирабель, - «Наверное, он слишком холодный!»

Второй аромат она нанесла, когда собиралась на встречу домовладельцев. Она стояла совсем рядом с молодым человеком. Он вежливо поболтал с ней о погоде, и все. «Этот запах, что, недостаточно горяч для него?» - думала Мирабель, - Что же ему нравится?»

Третий аромат она как-то нанесла вечером, когда шла на встречу с друзьями. Когда она уже вошла в подъезд своего дома и зашла в лифт, она услышала «Подождите!» и молодой человек забежал туда же. Они поздоровались и она внимательно смотрела на его реакцию. Он потянул носом воздух и вдруг громко чихнул.
- Будьте здоровы, - прошептала Мирабель и вышла на своем этаже.
«Ничего не получилось, чуда не свершилось!» - грустно вздохнула она, отставив три коробочки с духами подальше, и, чтобы не грустить, начала печь имбирное печенье. Печенье было уже практически готово в духовке и источало чудесный запах по всей квартире, когда в дверь позвонили.

Мирабель пошла открывать дверь.
 - Извините, а можно от вас позвонить? – на пороге стоял молодой человек,  - а то я, кроме вас никого здесь не знаю.
 - Конечно,  - сказала Мирабель, - Проходите на кухню.
Молодой человек начал двигаться по направлению к кухне, но вдруг застыл на месте.

 - Чем это у вас пахнет? – взволнованно спросил он.
 - Я пеку имбирное печенье, - ответила Мирабель, недоуменно посмотрев на него.

Но, казалось, аромат имбирного печенья произвел на молодого человека сногсшибательное действие. Он стоял посередине квартиры и закрытыми глазами и улыбался.

 - Какой чудесны запах, - проговорил он, - прямо как в детстве. Может, Вы меня чаем угостите? Ничего, что я навязываюсь? - он открыл глаза, - А я ведь даже не знаю, как вас зовут.

И он остался на вечер, а потом пришел на следующий и еще один. А когда они поженились, он всем рассказывал, что влюбился в Мирабель, когда учуял запах имбирного печенья.