Обзор 07. 02. 2013г. Поэзия как форма бытия

Елизавета Кобец
Поэзия как форма бытия доказала свою состоятельность в "Студии-клубе "HD-ПОЭЗИЯ"
в непринужденной атмосфере культурного пространства Арт-салона "Невский 24".

Уже сам собой отпадает вопрос шекспировского Гамлета:
"To be, or not to be";
ответ будет единственно верным из всех возможных: "To be!"

Этим вечером, в оживших текстах Марии Агаповой, Дениса Denzo, Александра Раара, в камерной атмосфере культурного пространства "Невский 24", каждый из пришедших смог соприкоснуться с тайной, а иначе поэзию и не назвать как "тайной бытия" или "таинством" (здесь - кому, что ближе).

Когда человек пишет стихи, он со-прикасается с чем-то большим, чем он сам и весь окружающий его мир. Момент творчества подобен погружению в особую атмосферу. Автор, создавая самостоятельное произведение, уводит читателей, слушателей, зрителей за собой, в свои мысли, в переживания, в лабиринт внутреннего мира. Так рождается текст.

Тексты поэтов ожили и дали новый виток жизни изящной словесности.

Проект "HD-ПОЭЗИЯ" и её руководитель, бессменный режиссёр, "главный Карабас-Барабас" театра поэтов "Послушайте!", как он сам себя самокритично называет, Владимир Антипенко, дарят бесценную возможность публике приобщиться к культуре живой поэзии, живым авторам, нашим с Вами современникам. С одной стороны, это - исключительный шанс, предоставляющий творцам стила на стилобате - слово, с другой - поклонникам Муз дающий возможность утолить жажду понимания слов.

По итогам мероприятия можно отметить, что публика перестала пугаться авторов, выступающих "вживую" и таких слов, как "современная поэзия", "живые стихи" и им подобное.

Заявленные участники с достоинством выдержали формат мероприятия: регламент нарушен не был; в конце выступления возможность задать вопрос из зала, осуществить диалог с поэтом была использована собравшимися.

Интересно и следующее наблюдение: десятиминутные перерывы (антракты) между выступлениями праздным шатанием отмечены не были. Если не все, то многие обсуждали только что пережитый культурный опыт, дискутировали, делились впечатлениями. Последнее наблюдение особенно любопытно, потому что подтверждает развитие городской культурной среды, рост интереса к литературным чтениям и потребность в создании поэтической атмосферы в городе.

Вечер "HD-поэзия" удался.
Стихи не оставили равнодушными никого.
Благо, что нас ждет череда таких поэтических вечеров. Их стоит посещать.

Авторы поэтического вечера /06.02.2013/:
*Мария Агапова
http://www.stihi.ru/avtor/m_agapova
*Денис Denzo
http://vk.com/id84946789
*Александр Раар
www.etoexperimental.com

Ссылка на мероприятия: http://vk.com/event47415323 ("Студия-клуб "HD-ПОЭЗИЯ")
Ссылка на культурное пространство http://vk.com/club_salon (Арт-салон "Невский 24")

#впечатления, #impressions, #обзор, #review, #кобец, #kobets