Банальная история

Дора Штурман 3
Я сидел  в кресле перед телевизором,там шёл какой-то фильм.
Смотрел и ничего не видел. Мысли мои были далеко.
Я вспоминал как познакомился с Аллой.
Как ужасно потом всё  закрутилось!
Я уже не верил в хороший исход,но всё, к счастью, кончилось хорошо.
Я вспоминал!
Самолёт напрвлялся в Израиль. Пассажиры наблюдали из иллюминатора за убегающими облоками и за быстрой переменой видов.Впереди меня сидела женщина с дочкой лет 14 ти.Я,шутя, дёрнул её за косичку и она,  повернувшись, спросила.
-Вы тоже в Израиль?
- Тоже.
- А где ваши дети?
- С ними всё в порядке. А где твой отец?
- Мы с ним разошлись. Ты хочешь быть моим папой? Меня зовут Сонечка, а маму Алла.И она протянула мне свою маленькую ручку.
Этим вопросом она застала меня врасплох.У меня тоже появились мысли о том ,что я хотел бы ростить эту славную девочку.Повернулась её мать.
Как они похожи!
-Не обращайте внимание,сказала она.Моя дочка любого разговорит.
Но разговор уже завязался.
Так мы пересмеивались и переглядывались всё оставшееся время полёта,и в конце стали  друзьями.
В Израйле мы оказались в одном городе,и продолжали,как говорится, дружить семьями.Вместе осваивали новую страну,вместе в ней устраивались.Дружба перешла в стадию доверия и даже в стадию начинающейся привязаности. После подробного обсуждения, решение было принято.Мы купим вместе квартиру! Дело было серъёзное.Мы и подошли к нему серъёзно!
Сонечка кругом нас сопрвождала. У нею ещё не было подруг на новом месте. После долгой беготни по преодолению израильской бюрократии, мы всё же купили квартиру и переехали в неё вместе жить.
Постепенно жизнь входила в привычную коллею.С Аллой мы сразу поладили. С Сонечкой тоже налаживались отношения.
Мы покупали вместе продукты,необходимую мебель в дом и всё то, на что хватали деньги.
Однажды Соня увидела белую кофточку в мелкий чёрный горошек. Она ей понравилась!
-Мама купи,попросила она.
-Ты уже взрослоя,должна понимать.У нас нет лишних денег!
-Давай купим,предложил я,как то выкрутимся.
Как легко было Сонечку осчастливить!
Она без конца примеряла кофточку не отходя от зеркала....
Так мы жили!
Прошло 2 года.Мы по-прежнему ладили.Мы даже мечтали с Аллой о браке.Сонечка называла меня на «ты» и дядей Борей. Я в шутку называл её дочкой,сам не сознавая какой глубокий смысл вкладывал в это слово.
Девочка расцветала на глазах.В свои 16 лет она  напоминала яркий цветок. Появились подружки и даже парни.Эмоциональная девочка была постоянно весела.Мы не могли  нарадоваться.
Тревога о ней началась позже,когда она стала поздно приходить,а однажды совсем не пришла ночевать.Утром ,обнаружив пустую постель,мы бросились её искать и увидели возле дома.Соня была бледнее чем всегда,но пыталась улыбаться.
-Мама,сказала она,не волнуйся.Всё в порядке.Затанцевались мы!
Позже,дома, Алла, счастливая тем,что всё хорошо кончилось,целовала любимую дочку.Ни слова упрёка,никаких вопрсов!
Я решил с девочкой  серъёзно поговорить.У неё нет в жизни никакого опыта.Нужно ей объяснить чего надо остерегаться и как себя вести.
-Нам надо поговорить,сказал я строго.
Тут в первый раз у нас с Аллой получился скандал.
-Ты ей никто ,чтоб воспитывать.На это есть я, её мать.
С этого дня крики прдолжались каждый день.Я не мог уступить.Вопрос был о дальнейшей судьбе Сонички.
-Ты ей никто, каждый раз  повторяла Алла. Соня моя дочь!
А дочь тем временем продолжала поздно приходить.Парни стучали к нам, спрашивали её .Я понял,что дело зашло очень далеко! Иногда она не приходла по несколько дней ночевать. Алла вся извелась,но продолжала настаивать на своём.
- Она моя дочь!
После нового скандала мы решили разойтись. Так жить невозможно!
Я успел познакомиться с семьёй из Минска,и пока остался у них жить. Однажды,возвращаясь с прогулки,я увидел Соню с каким-то парнем.
Он держал руку ниже её талии,она обнимала его за шею.Он был пьян.
Его мат слышала вся улица.Внезапно он толкнул Соню,и она чуть не попала под проезжающую машину.Затем встала и снова напрвилась к нему.
Он размахнулся,чтоб ударить её, тут я не выдержал,подбежал к ним.Я схватил её за руку и потянул к себе.
Пьяный, ничего не заметив,продолжал кричать и ругаться матом.
Соня пошла со мной.
- Я буду  тебя слушать,папа,сказала она.
Мы вернулись в наш дом.Алла была рада.
Все споры сразу были забыты. С тех пор всё наладилось!
Я сидел перед телевизором и почти ничего не видел.
Мысли мои отвлекал малыш, устроившийся у меня на коленях, мой внук,сын Сони.