Шагай вперед комсомольское племя часть 2

Борис Кириллов
Глава 5. Обмытие должностей.

  Володя открыл дверь, в прихожей их встречали дедушка и бабушка. Гости подарили бабушке цветы. Володя представил своих гостей, потом представил бабушку и дедушку. Из кухни появилась Настя. Она выглядела великолепно в вечернем с обнаженными плечами платье. Мужчины стояли, раскрыв рот. Настя  подошла и забрала у них свертки. Потом повернулась и пошла на кухню. Мужчины проводили ее восхищенными взглядами. Володя повел показывать гостям квартиру.
Обойдя все комнаты, гости пришли в гостиную, там уже Настя с бабушкой сервировали стол на шесть человек.  Когда сервировка закончилась все сели за стол. Мужчины разлили дамам шампанское, а мужчинам коньяк.  Андрей встал и попросил внимания.
 - Первый тост я хочу выпить за дорогих хозяев  Ирину Ивановну и Викентия Андриановича.
Все встали и выпили, начали раскладывать закуску. Настя побежала на кухню. Вскоре она принесла запеченного молочного поросенка.
Налили еще по одной, опять встал Андрей он сказал:
- Вот теперь мы должны выпить за  наши новые должности. Первым за кого мы выпьем это ты Володя. Если бы ты не согласился на эту должность, мы не смогли бы подняться выше.
- Все зависело от тебя.
-За тебя Володя, за твою должность!
 Все встали, чокнулись и опять выпили. Потом пили за должность Виктора, потом за должность Андрея. Решили пойти перекурить на балкон. Стоя на балконе Андрей сказал:
- Да, хорошая у тебя домработница, прямо модель с заграничного журнала "плейбой".
- Да кстати, родители мне тут недавно привезли несколько последних номеров, если хотите, покажу.
Сказал Володя.
Все захотели посмотреть. Пройдя в комнату Володи, они сели в креслах. Володя вынул четыре номера « Плейбоя» подал их гостям. Только они начали смотреть, как раздался стук и в комнату вкатилась тележка. На тележке стояла сахарница, три чашечки, турка с кофе.  Гости стали прикрывать журналы. Володя сказал:
- Не волнуйтесь, Настя это все уже видала и не один раз.
- Ты посидишь с нами?
Потом он обнял ее за талию и крепко поцеловал.
- Да, посижу.
Сказала Настя.
 Она разлила кофе и присела на диван.  Мужчины стеснялись при ней рассматривать эротические журналы. Настя это поняла и сказала:
- Вы не стесняйтесь меня, все нормально.
- Вы когда смотрите картины в художественных галереях с обнаженной натурой, не стесняетесь других людей. Так и здесь, это те же картины, только фото.
- Так, что нечего меня стесняться. Я даже могу сама перед вами раздеться.
- Правда сейчас не то время, Ирина Ивановна не поймет нас.
 С этими словами она взяла один журнал стала его листать и комментировать фотографии. Вдруг в дверь постучали.
 Володя открыл дверь, в коридоре стояли дедушка и бабушка. Ирина Ивановна сказала:
- Вы отдыхайте, веселитесь, мы поедем в театр. Вернемся вечером часов в десять, так, что до  свидания.  Все встали и попрощались. Дедушка с бабушкой ушли.

Прошло несколько минут. В тишине раздался голос Андрея.
- Кто-то обещал раздеться, но ему мешало присутствие бабушки и дедушки. Сейчас их нет.
- Пожалуйста, я не отказываюсь. Володя поставь хорошую музыку.
Сказала Настя.
Володя подошел к магнитофону SONI и включил его. В комнату полилась возбуждающая эротическая мелодия. Настя задернула шторы и включила настенное бра. Потом она под музыку начала танцевать, при этом раздеваясь, раскидывая по полу свою одежду. Прошло несколько минут, она уже стояла в открытом купальнике бирюзового цвета. Покрутив бедрами, она остановилась. Потом хитро посмотрела на зрителей и сказала:
- Господа, на этом эротический танец закончен. Если вы хотите, то вы за определенную плату можете насладиться натуральным танцем живота. Оплата через кассу 10 рублей.

Она тут же подошла к каждому со своей туфелькой. Каждый положил в нее по червонцу. Гости с нетерпением ерзали в своих креслах. Настя, повиливая бедрами, подошла к магнитофону, потом включила его, махнув при этом рукой. Володя выключил бра. Комнату наполнила восточная мелодия, при этом стала сверкать цветомузыка, раскрашивая тело девушки разными цветами. Настя стала извиваться под музыку, ее живот ходил волнами. Все как завороженные смотрели на этот живот, который казалось, был отделен от остального тела. Руки Насти извиваясь, зашли за спину, потом упали на груди, как бы прикрывая их. Музыка остановилась.

 Прошло секунд 10 послышался один удар по барабану. Потом еще один, еще, еще... Барабаны выбивали дробь при этом Настя понемногу оголяла грудь. Вскоре она опустила руки, все увидали красивые груди с напряженными сосками. Мужчины сидели, боясь пошевелиться. Барабаны стали убыстрять темп. Настя, в темпе барабанов извиваясь, стала наклоняться, потом поворачиваться, выставляя то одну обнаженную ногу, то другую. После этого она стала поводить плечами, груди прыгали в темп барабанов. Дробь усилилась мелко, мелко задрожали ее груди и волнами пошел животик. Потом  Настя стала приседать, на последнем такте она уже сидела на корточках. Дробь барабанов опять затихла. Наступила тишина, вдруг раздался сильный удар. Настя выпрыгнула вверх, при этом расставив руки и ноги в стороны. Все увидали, что она полностью обнажена.  Когда она успела снять трусики, никто не заметил. Барабаны стали задавать бешеный темп Настя крутилась как волчок, извиваясь и трясясь под бой барабанов. При этом она старалась поворачиваться к зрителям то левым , то правым боком,  то спиной , то передом. Мужчины сидели в напряжении затаив дыхание и боясь моргнуть. Барабаны потихоньку стали затухать и Настя понемногу стала садиться на пол, при последнем ударе. Она вскинула шаль, та упала на нее, закрыв полностью обнаженное тело от возбужденных мужских глаз.

 Музыка прекратилась, в комнате было темно. Когда Володя включил свет. Он увидал, что мужчины были очень возбуждены. Настя стояла уже одетая в шелковые шаровары бирюзового цвета и такую же короткую кофточку, чуть-чуть прикрывающую груди. Этот наряд еще больше манил мужчин к ней. Настя посмотрела на гостей и сказала:
- Дорогие гости, как вам понравился мой танец?
Андрей и Виктор, расцепив пересохшие губы, промычали.
- Великолепно!
В это время Володя на подносе, принес каждому по рюмке коньяка и лимончик. Насте он подал бокал шампанского. Настя подняла свой бокал и сказала:
- Кто выпьет за мое здоровье, получит приз.
Все решили выпить за здоровье дамы. Первым выпил рюмку коньяка Андрей. К нему тут же подскочила Настя с бокалом. Она села к нему на колени, потом подняла кофточку с правой груди. Там показалась обнаженная грудь с торчащим соском, она обмакнула сосок в бокал с шампанским и сунула грудь в рот Андрею. Тот стал сосать и мять грудь. Как только он ее выпустил Настя вскочила с его колен.

 Потом она крутанулась на месте и заскочила на колени Виктора. Проделав такой же финт с левой грудью. Мужчины были очень возбуждены.  Настя взяла туфельку и подошла к каждому:
-  С вас господа по двадцать рублей за сеанс.
Каждый с большим удовольствием положил в туфельку по двадцать рублей. Настя поклонилась и быстро упорхнула в коридор.

Володя пошел и включил свет. Гости были мокрые и красные от напряжения. Настя довела их до кондиции. Когда гости немного отошли от возбуждающего танца, Владимир спросил:
- Мне завтра, куда выходить на работу?
Андрей и Виктор сидели и хлопали глазами, они еще не отошли от танца.
 Когда Володя спросил еще раз, Виктор сказал:
- Приходи в комитет комсомола. Там тебе надо будет принять на работу секретаря, желательно девушку с красивым почерком, которая будет выписывать комсомольские билеты.
- Понял приму. Может Настена пойдет.
У мужчин вспыхнули глаза. Они тут же стали просить, чтобы Настя стала работать у Владимира.
Потом Володя сказал:
- Нет, она не пойдет, она очень любит бабулю.
В комнату вошла Настя, она была одета в черное  длинное платье,  закрытое под горло, повязанное белым фартучком. Она сказала спокойным голосом:
- Господа, прошу вас всех к столу, чай готов.
Произнеся это, она повернулась и пошла в гостиную. Все пошли за ней.

Войдя в гостиную, все увидали стол, накрытый белой чистой скатертью. На нем стояла ваза с пирогами, печеньем, сахарница и три чашечки на блюдечках, заварной чайник. Все расселись по своим местам. Настя налила всем заварки. Потом подлила из чайника горячего кипятка. Отпив по глоточку, все поняли, что заварена была какая-то травка. Запах был  очень ароматный. Чай был очень вкусный, как и пироги. Гости с удовольствием съели по две штучки. Выпив еще по одной чашке, гости поняли, что успокоились. Тело требовало лечь на что-нибудь. Гости стали сваливаться со стульев. Вскоре Володя и Настя стали перетаскивать гостей на диван.  Как только гости сели на диван, они  тут же упали на бок и заснули. Настя посмотрела на Володю, потом взяла его под руку прижалась всем телом, повела в комнату. Там Володя сел в кресло, а Настя села ему на колени. Она спросила:
- Как милый, тебе понравился мой танец. Я смотрела, даже ты мой птенчик возбудился.
- Про этих, которые спят, я не говорю. Стоило мне пальцем пошевелить. Они готовы были вцепиться друг  - другу в глотки.
Володя спросил:
-Ты им что-то подсыпала?
-Да, немного снотворного в успокоительный чай. Пусть немного отдохнут, слишком возбудились.
Сказала Настя.
- Если они захотят переспать с тобой, что мне им сказать?
- Если захотят, то ты скажи мне, там я сама разберусь. Да, ты сегодня будешь спать со мной, я тебя немного позабавлю.
-Это мой подарок тебе милый, в честь приема на хорошую работу.
- С Ириной Ивановной я все обговорила, она дала свое согласие.
Потом Настя надула свои прекрасные губки и сказала:
 - Милый, они мне надоели. Давай отправим их домой.
Володя достал записную книжку Андрея. На букву С он нашел Слава-шофер. Володя набрал номер домашнего телефона. В трубке раздался голос:
- Вас, слушаю.
- Слава приезжайте за Андреем Валентиновичем и Виктором Семеновичем.
  Потом он продиктовал адрес.

 Пока водитель ехал, Настя дала гостям, что- то выпить, они начали шевелиться. Она потерла им уши и носы. Андрей и Виктор открыли глаза, они никак не могли понять, где  находятся. Настя стала смотреть им в глаза и массировать виски. Когда раздался звонок Андрей и Виктор, смогли передвигаться. Под столом стояли три пустые бутылки коньяка и пустая бутылка шампанского.  Настя сказала на ухо Володе:
- Притворись тоже пьяным.
Володя тоже стал, качаясь помогать Андрею, надевать пиджак. В это время Настя открыла дверь, на пороге стоял водитель. Он поздоровался, потом помог Андрею и Виктору войти в лифт, за ними пытался войти Володя, но его не пускала Настя. Промычав, что-то нечленораздельное Володя махнул рукой и пошел в квартиру. Настя дождалась, когда лифт тронулся, тоже вошла и закрыла дверь.

 В прихожей в рубашке стоял Володя, раскинув руки.
-Прыгай сюда моя милая.
 Настя не дожидаясь повторения, прыгнула ему на грудь. Володя обнял ее и начал крутить, потом он стал целовать ее губы лицо. Проведя по ее спине, Володя сказал:
- Так под этим монашеским платьем у тебя ничего нет?
- Да посмотри милый, какая я под ним.
Сказала Настя, подняв платье выше груди. Она была совершенно голой, тело ее было в мурашках. Володя больше не смог держаться схватил Настю и понес ее на кровать. Только Володя положил Настю, как раздался дверной звонок. Бабушка и дедушка культурно предупреждали о своем приходе. Володя и Настя поднялись с кровати, пошли открывать дверь. Настя взяла пустые бутылки и отнесла их на кухню.

 Володя открыл входную дверь. Бабушка и дедушка вошли в квартиру. Бабушка спросила:
- В каком состоянии были твои гости?
- В свинском. Я вызвал водителя, он отвез их домой.
Ответил Володя.
- Тогда мы пошли спать, да Насте последнее время страшно спать одной, она вскрикивает по ночам.
-Можно она у тебя поспит?
Спросила бабушка.
- Конечно, пусть спит, в эту кровать можно двадцать человек запихнуть им не будет тесно.
 Ответил Володя.
Потом он помылся и пошел спать. Зайдя в комнату, он разделся и плюхнулся в кровать с краю, при этом подумал.
- Вот Настюха сейчас придет, а я ее напугаю.
Он стал представлять, как он ее обнимет, вдруг, что то теплое стало засасывать его, целовать, потом к нему прижалось прекрасное шелковистое тело Насти. С каждой минутой ему становилось все лучше и лучше. Вскоре он поднялся на пик блаженства. Так продолжалось несколько раз. Володя взмолился:
- Не останавливайся, продолжай.
С этими словами он прижал голову Насти к себе руками. Организм отреагировал быстро, Володя был на пике блаженства. Настя полежала немного, потом легла на Володю. Она спросила, гладя его своим пальчиком по груди.
- Тебе было очень хорошо.
- Да, милая, я был на пике блаженства.
Настя во весь свой рост вытянулась на Володе. Потом они еще несколько раз доводили друг -друга до пика наслаждения.

Глава 6. ПОДАРКИ.

Володя проснулся поздно. На будильнике было 10.30. Он вспомнил прошедшую ночь, ему стало приятно. Он решил за это отблагодарить Настю. Открыв нижний ящик письменного стола, он взял шкатулку Клавы. После того как ему ее передал нотариус, он туда не заглядывал. Открыв шкатулку, он оторопел от блеска золота и драгоценных камней. Он отобрал красивый комплект из золота с бриллиантами. Комплект состоял из перстня золотого ожерелья и сережек. Спрятав шкатулку, Володя стал ждать Настю. Вскоре послышались легкие шаги Насти, она наклонилась, чтобы разбудить поцелуем Володю. В это время он обхватил ее руками и перевернул через себя на кровать. Настя упала на спину, халатик ее раскрылся, обнажив ее красивое тело. Володя не смог удержаться и опять накинулся на Настю. Она тут же обхватила его руками и ногами. Потом они лежали и отдыхали. Володя нагнулся и достал комплект. Потом он повернулся к Насте, разжал кулак и сказал:
- Настя, это тебе от меня подарок, за приятную ночь.
Настя очень обрадовалась подарку, обнаженной , она подбежала к трюмо. Вскоре все  украшения были надеты на ней. Украшения очень подходили к ее белой коже.  Она покрутилась перед трюмо, потом повернулась к Володе и спросила:
- Как мне они идут?
-Да очень. Они созданы для тебя.
- Милый ты мне подсказал, как будут расплачиваться жаждущие моего тела.
- Они будут покупать мне бриллианты.
- Передай своим секретарям, что я согласна провести с ними обоими ночь, если они мне подарят за нее украшения. Я покажу их.
- Я тоже буду должен тебе дарить бриллианты.
Спросил Володя.
- Нет, милый, ты сам бриллиант, с тобой я наслаждаюсь и отдыхаю. Это у них грязные липкие взгляды, липкие потные руки, после их взглядов и рук, мне хочется быстрее в ванную.
- Там отпаривать и стирать свое тело грубой щеткой с хлоркой, чтобы отмыть их грязь. За все за это, они мне должны платить бриллиантами.
-За удовольствие надо платить.
 С этими словами она села на колени к Володе, потом обняла его голыми руками и крепко поцеловала. Поцелуй их был долог. Первая прекратила поцелуй Настя. Она соскочила с колен Володи и стала одеваться. Сказав при этом:
- Бабушка с дедушкой уже, наверное, встали, а я им утренний чай не приготовила. Да и тебе надо вставать, идти на работу милый.
 Она накинула халатик и выскочила из комнаты Володи. Володя оделся, пошел в ванну. После ванной, он зашел в гостиную, там за большим столом сидели бабушка с дедушкой и Настя. Они пили чай и о чем- то беседовали. Володя поздоровался со всеми и пожелал приятного аппетита.  Он сел на свое место, Настя встала и пошла на кухню, она принесла Володе завтрак, потом спросила:
- Володя, ты будешь чай, или кофе тебе сварить?
- Спасибо Настя, я выпью чаю.
Сказал Володя.
После завтрака Володя пошел в комнату одеваться. Он вытащил из шкафа костюм, хотел надеть белую рубашку, но тут открылась дверь и вошла Настя, она вынесла ему другую выглаженную кремовую рубашку. Володя поцеловал Настю и стал одеваться. Вскоре он был готов. Проверив по карманам все ли на месте, Володя поехал на работу.



На работе он по привычке зашел на свое старое место работы. Его встретили по доброму, бывшие коллеги, они уже знали, что Володю перевели на работу секретарем комитета комсомола. Об этом сегодня им сообщил их начальник. Теперь место мастера занимал старейший работник этого цеха, ему через три года надо было уходить на пенсию, пенсия выплачивалась по последнему заработку за три года. Володя отозвал нового мастера в сторону и передал ему деньги, чтобы они купили все нужное для так называемой «отвальной». Он также попросил заранее предупредить его когда они хотят собраться, чтобы он подошел. Потом пожелав всем успехов, Володя пошел в комитет комсомола.

 Комитет комсомола находился в старинном здании бывшего паровозного депо. Володя поднялся на второй этаж старинного здания,  пройдя по коридору, он остановился у двери на которой было на писано: «Комитет ВЛКСМ ВУСАН». ВУСАН обозначало вагонный участок СреднеАзиатского направления.  Володя открыл ключом входную дверь.  Войдя в нее, он попал в маленькую приемную. Напротив двери было окно, по бокам висели плотные шторы. В углу комнаты стоял письменный стол с пишущей машинкой и телефон. После стола с левой стороны была дверь, на вывеске было написано: «Секретарь комитета комсомола». Напротив этой двери была другая, на ней была вывеска. «Зав. сектором учета». Дальше с двух сторон вдоль стен стояли стулья по 4 стула с каждой стороны.

 Володя открыл левую дверь и вошел. Комната была трапециевидной формы. Два больших широких окна. По бокам тяжелые портьеры. От окон комната начинала сужаться, но не намного. Посередине стояли два стола покрытые зеленым сукном. Вдоль них стояли двенадцать стульев, по шесть с каждой стороны. Все они были с зеленой обивкой. Во главе стола стояло старое кресло. В правом углу стоял красивый полированный письменный стол. На нем стоял телефон с переключателем.  За столом такое же старинное кресло. За креслом в специальной тумбе стояло знамя комитета комсомола.

Володя прошел к окну и открыл его. С обратной стороны на окнах были решетки. В кабинет подул весенний ветерок. Володя повернулся у стены стоял полированный шкаф. Володя подошел к нему открыл дверцы, там ничего не было висели две вешалки. Он закрыл шкаф, прошел и сел в кресло за письменным столом. Он нагнулся, открыл дверцу на левой тумбе стола, там находился сейф. Володя открыл его, достал акт приема передачи дел. Потом вытащил связку чистых комсомольских билетов и чистых учетных карточек в количестве десяти штук. Достал пачку бланков комсомольских путевок, из отдельной ячейки достал печать комитета комсомола, деньги в количестве 56 рублей 30 копеек. Посмотрев все отделения, там были, какие то ведомости, черновики докладов, в самом нижнем ящики он нашел папку на шнурочках  , он открыл ее и увидал акт. В акте датированным двумя годами раньше в было написано:
                АКТ
                24 июля 1977 года.
               
 
«Мы нижеподписавшиеся секретарь комитета комсомола ВУСАН Трифонов Виктор Семенович, второй секретарь райкома комсомола Борцов Андрей Валентинович, секретарь ВЛКСМ резерва проводников ВУСАН Хмелева Евгения Васильевна. Составили настоящий акт по сожжению испорченных комсомольских билетов.

Комсомольские билеты и учетные карточки были испорчены, в связи с пожаром проходившем в здании и в помещении комитета комсомола. Комсомольские билеты серии ЕК №000000000 по серию ЕК №000000000. учетные карточки серии ЕК №000000000 по серии ЕК №000000000 всего комсомольских билетов 24 (двадцать четыре), учетных карточек 24 (двадцать четыре).
Выше перечисленные комсомольские билеты и учетные карточки в количестве 24 (двадцать четыре) сожжены в котельной ВУСАН. В  присутствии комиссии по уничтожению.

Члены комиссии:
Трифонов В.С.       подпись
Борцов А.В.            подпись
Хмелева Е.В.          подпись
             
 24. июля 1977 года.

В этой папке лежал конвертик, Володя открыл его, там лежал ключ с биркой, на бирке была надпись кладовка ВЛКСМ. Володя посмотрел все документы. Про пожар, на территории предприятия никто не знал. Володя заинтересовался этим вопросом, он решил узнать про этот пожар у самого старого работника предприятия Николая Ивановича. Он давно был на пенсии, родственников у него не было, дома своего тоже. Жил он на территории вагонного участка в домике путевого обходчика. Володя закрыл дверь и пошел к Николаю Ивановичу, по пути он зашел в продовольственный магазин, купил гостинцев килограмм конфет « подушечки» их очень любил Николай Иванович, пару сарделек для его пса Туза.

 Дойдя до будки, Володя постучался в дверь, в домике залаяла собака, на окошечке дернулась занавеска. Загремел засов и дверь открылась Из темноты появилось худое сморщенное лицо Николая Ивановича. Увидав Володю, его лицо подобрело. Он открыл широко дверь и сказал:
- Какой гость ко мне пришел, заходи дорогой. Сейчас тебя чаем своим угощу.
- Вот спасибо Николай Иванович, а я к чаю конфет прикупил.
Сказал Володя и протянул бумажный кулек. Николай Иванович развернул его. Глаза у него загорелись, он взял одну конфетку и сказал:
-Один ты Вовик, знаешь, что я люблю, остальные все дрянь какую то приносят, то водку, то коньяк, а тут недавно какие то конфеты принесли щеколадные, а внутрь спирт налили.
- Так я их выкинул. Представляешь, Туз мой нашто сладкое любит, а тут морду, от этого щеколада воротит.
-Ты где Туз?
 Под кроватью что-то зашевелилось, от туда выполз серый пес, похожий на болонку. Он подошел, переваливаясь к Володе, лизнул ему руку, Володя потрепал его за шею, потом погладил, положил перед ним порезанные сардельки. Пес стал есть. Иногда посматривая на Володю. В это время Николай Иванович заварил свой травяной чай. Травки он собирал сам, иногда уезжая на неделю куда-то в сторону Костромы. Как он говорил. « Только там можно собрать целебный набор трав». Билет на поезд у него был бесплатный, он был почетным железнодорожником.

 Володя у него проходил практику, многому Николай Иванович научил Володю, относился к нему как к своему сыну.  Володя со своей стороны тоже очень его любил, часто к нему заходил попить его замечательного чая. Вот и в этот раз он заскочил к нему. А заодно поинтересоваться. Что за пожар был такой. Когда Николай Иванович разлил чай, он сказал:
- Это конечно твое дело, мне нечего нос совать, но мне кажется, что ты зря согласился на эту должность.
-Знаю я Андрюшку Борцова, Витьку Трифонова. Те еще жуки. Андрюшка в начале 72 года был у нас ревизором в резерве проводников. Стонали от него проводники, приходил по ночам с внезапной проверкой, а потом вымогал деньги. Если не дашь взятку накопает, акт напишет. Проводника премии лишат, выговор влепят, на охрану вагонов посадят. Вот и давали ему деньги. Потом в комсомольские работники полез. Сейчас не знаю где он.
-Витька с ним снюхался тоже, тот еще тип. Он же на твоем месте работал мастером. Тоже мужиков пытался обмануть. Но я ему сказал:
- Еще раз так сделаешь, посажу тебя. У меня есть знакомые ребята в милиции, они помогут. Он испугался, быстро перекинулся на комсомол. Паренька там с места согнал, а потом вообще стал работать только с комсомолом. Потом и в райком убежал, а вместо себя, полюбовницу свою оставил.
- Так это не жена его?
Спросил Володя.
- Нет, конечно, Женьку я знаю хорошая девчонка, влюбилась она в этого козла. У него жена и дочка есть, живут здесь на Рижской. Женьку жалко, куда она теперь пойдет, жилья у нее в Москве нет, придется ехать назад в Шарью.
- Где это Шарья, Николай Иванович?
Спросил Володя.
Так это в Костромской области.
Володя мелкими глоточками прихлебывал ароматный чай. Николай Иванович негромко ему рассказывал.
- Говорил я Женьке как и тебе сейчас. Дружба с этими хмырями до добра не доведет, с ними ухо востро надо держать. Они могут подставить так, что не выкрутишься.
- Николай Иванович. А вы не помните, в 1977 году комитет комсомола горел?
Спросил Володя
 -Да не было никакого пожара, это они так развлекались, пожарнику надо было написать, что он провел учения. Этим тоже нужна была такая же бумага. Вот они и провели. Заодно выписали деньги и сделали себе перепланировку и ремонт. У них же одна маленькая комнатушка была в другом крыле здания. Они эти четыре комнаты увидали, вот и сделали себе хоромы, а ту комнатку под лозунги оставили.
- Ты смотри, принимай документы с кем то, чтобы еще один человек был, иначе они тебя обманут и на тебя все спишут.
Володя опустил голову. Николай Иванович посмотрел на него и спросил.
- Что случилось?
- Пока ничего, только вот слишком все быстро они сделали, кажется, есть какой- то подвох. А какой я не могу понять. Дела Виктор мне передал, мы вдвоем были. Больше никого не было. Николай Иванович, а вы мне покажите, где эта кладовка?
Спросил Володя.
- Конечно, покажу, сейчас оденусь.
Он надел свой дождевик с капюшоном и резиновые болотники. На голову одел кепку. Взял в правую руку палку. Потом повернулся в сторону собаки и сказал:
- Туз, ты за сторожа. Кто будет спрашивать, пусть подождут.
Собака звонко гавкнула.  Володя и Николай Иванович вышли из домика.

Вагонный участок Среднеазиатского направления располагался на станции Николаевка. Которая находилась под Крестовским мостом. По нему проходила дорога от ВДНХ в центр. Если смотреть от центра, то с левой стороны находился Рижский вокзал с права метро Рижская  за ним, одноименный рынок после него, отстой пассажирских составов с Казанского вокзала. Эти составы заправляли углем, меняли белье, заправляли водой. Специальные ремонтные бригады проводили мелкий ремонт, уборщицы мыли вагоны. Через восемь часов отстоя составы уходили в обратный путь. Все знали Николая Ивановича и уважали его. Это был ходячий банк Николаевки. Если кому нибудь нужны были деньги, он приходил к Николаю Ивановичу. Тот одалживал ему на какое то время, причем проценты не брал. Человек писал расписку, Николай Иванович шел к главному бухгалтеру. Она тут же давала ему сумму, которую он просил. Всегда давал мужикам взаймы на поллитра. Причем всегда спрашивал: «Когда отдашь!» Человек называл число, Николай Иванович записывал. Деньги к назначенному числу всегда приносили. Один попытался обмануть, подошли мужики набили ему физиономию, потом сказали:
- Если через два часа не принесешь деньги Николаю Ивановичу, то попадешь под поезд. Однажды так и было один ослушался, его еще раз предупредили, он не понял. Вечером он шел мимо путей проезжающий тепловоз, раздавил его. Потом нашлись и деньги которые он хотел украсть. Все до копейки отдали Николаю Ивановичу. Он мог ходить в любое время, его никто не трогал. Все его или боялись или уважали. Для некоторых он был настоящим другом. Для Володи он был как отец.

Когда они разговаривая проходили мимо работников Николаевки. Все раскланивались с Николаем Ивановичем или пожимали ему руку. Когда они подошли к переезду, там собралась большая толпа, переезд перегородил состав, люди волновались. Видно он давно тут стоял. Николай Иванович подошел к переговорной трубке, нажал кнопку и сказал:
- Диспетчер, это Николай Иванович, что у тебя за бардак на 2 переезде. Люди уже сорок минут стоят , а ты состав тут поставил. Убирай быстрее.
Тут же отозвался женский голос:
- Николай Иванович, так вагон надо варить.
- Лизка, ты, что первый раз в кресло села, не знаешь, что надо для прохода расцеплять состав.
- Все сейчас сделаю Николай Иванович.
- На двадцатом расцепить состав.
Тепловоз дернулся, протащил состав немного, затормозил. Сцепщик расцепил состав, потом замахал флажком и засвистел в свисток. Состав отъехал, освободив переезд. Все стали благодарить Николая Ивановича. Он отмахнулся и сказал:
- Вы, что меня ждали, сами не могли ей сказать.
Володя и Николай Иванович подошли к старому депо. Все проходящие здоровались с ними. Поднявшись на второй этаж, Николай Иванович повернул налево. Комитет комсомола находился на правой стороне. Они прошли по коридору до самого конца. В самом конце коридора с левой стороны была неприметная дверь. Николай Иванович сказал:
- Вот это и есть кладовка, только видишь, замок весит.
- Так у меня ключ есть.
 Сказал Володя. Достав ключ, он открыл замок. Они толкнули дверь, в помещении было темно.

Володя зажег спичку, посветил, с левой стороны нашел выключатель. Вспыхнули люминесцентные лампы, осветив комнату. По всей комнате были разбросаны плакаты, разломанные стулья. Посередине комнаты стояли две картонные коробки. На них было написано «Для сожжения». Володя подошел к первой коробке и открыл ее. Там лежали новые чистые комсомольские билеты и учетные карточки. Ими была забита вся коробка. Николай Иванович открыл вторую коробку. Там были, какие- то протоколы и бумаги. Володя взял один лист и стал читать. Протокол заседания комитета комсомола ВУСАН от 17.07.78. Присутствовало девять членов комитета комсомола. Далее все были перечислены, он нашел и свою фамилию. Повестка дня. 1.О выдачи комсомольских путевок на строительство БАМ. Далее шло выступление секретаря Хмелевой Е.В,. она предлагала по заявлению следующих комсомольцев желающих поехать на строительство БАМ. Выдать им путевки и снять их с комсомольского учета. Далее шли 42 фамилии. Потом стояла подпись Хмелевой Е.В. и печать.  Володя поднял кипу протоколов и вытащил самый первый датированный еще 1975 годом. В этом протоколе говорилось, что На заседании комитета комсомола было принято решение просить райком комсомола предоставить комитету комсомола ВУСАН права райкома. В связи с тем, что в комсомольской организации числятся более 2500 человек. Далее шли фамилии членов ВЛКСМ. Володя посмотрел свой цех, где он был комсоргом. Там должно было быть двадцать человек. У него глаза полезли на лоб, в электроцехе стояло 156 членов ВЛКСМ. Туда же была приложена ведомость по уплате членских взносов. Все 156 человек платили взносы. Володя покопался еще в коробке. Он нашел протокол комитета комсомола, в котором говорилось.

Комитет комсомола ВУСАН обращается с просьбой в райком комсомола. Далее шли такие слова. Просим райком комсомола помочь в организации пионерского праздника. "Пионерия смена- комсомолу". Для этой цели просим помочь денежными средствами через руководство предприятием.  Далее шла виза 1 секретаря райкома. « Ходатайствуем по существу письма. Праздник поможет объяснить пионерам цели комсомольского движения.» подпись Борцов А.В. Далее шла  виза 2 секретаря райкома партии  «В партийный комитет ВУСАН т. НиколаевуА.В.  Алексей Васильевич надо помочь комсомолу, организовать праздник. Выделите им нужную сумму денег. Подпись 2 секретарь КовалевМ.П.

На другом листе смета проведения праздника:
Водка 6 ящиков, шампанское 4 ящика, Колбаса 7 палок. Шпроты 20 банок, икра черная 7 банок, икра красная 7 банок, Балык осетровый 5 кг. Ветчина 8 кг. Хлеб белый 10 .
Хлеб черный 10. Конфеты  ассорти 10 коробок. Торты 5 штук. Всего продовольствия на сумму 527 рублей 56 коп.

Смета проведения праздника «Пионерия смена комсомолу»
 
Форма пионерская для девочек 126 компл.
Форма пионерская для мальчиков 126 компл.
И т.д.
Всего на сумму 527 руб.56 коп.
Потом шли чеки покупки на комплекты формы, чеки на папки, чеки на цветную бумагу, на мелки. Всего на сумму 527 руб. 56 коп.

Володя с Николаем Ивановичем сидели, читали, удивлялись, как эти ребята обманывали  партийных,  хозяйственных начальников. Как ловко они воспользовались романом А.В.Гоголя «Мертвые души». Я посмотрел на Николая Ивановича и спросил:
- Как же они эти документы не сожгли. Ведь их можно посадить и надолго.
Николай Иванович сидел и протирал свои очки. Потом он сказал
- Эти документы надо перепрятать, им здесь делать нечего. Я знаю одно место, давай их туда отнесем.
- Это далеко?

Спросил Володя.
- Нет, это напротив.
Николай Иванович вышел подошел к двери которая находилась с противоположной стороны третьей от конца. Он открыл ее и включил свет . Там стояли стеллажи с постельным бельем, матрацами, одеялами, подушками. Внизу стояли такие же коробки.
- Вот сюда и поставим. Никто про них не узнает. Вот тебе ключ. От этого помещения. Часто сюда не ходи, если, что надо будет, скажешь мне, я принесу. Чувствую, они начнут искать эти коробочки. Тебе этот компромат очень пригодится, ты их к ногтю прижмешь.
Потом Николай Иванович достал еще один ключ и стал пробовать его. Ключ открывал и закрывал. Они перенесли коробки в помещение. Потом Володя спросил:
- Николай Иванович у вас портфеля не найдется бумаги положить.
- Смотри, как надо делать.
Сказал Николай Иванович.
Он взял рулон обоев оторвал кусок, потом положил на обои бумаги ,а сверху шесть комсомольских билетов и карточек. Потом стал все это заворачивать. Когда Николай Иванович все завернул. Он обмотал все это изолентой, ее у него было много. Все, сделав, отдал пакет Володе. Потом они вышли, закрыли дверь, также поступили с кладовкой. Распрощавшись они разошлись в разные стороны.

Глава 7. ВВЕДЕНИЕ В КУРС ДЕЛА.

 Володя пошел в сторону комитета комсомола. Подойдя, он услыхал звонки телефона. Володя открыл дверь и зашел. Телефон звонил не переставая. Володя взял трубку телефона.
- Комитет комсомола ВУСАН.
 В трубке раздался радостный  женский голос:
- С вами хочет говорить первый секретарь райкома комсомола минуточку.
- Володя, ты где пропадаешь целый день тебе названиваю. Ты не уходи. Мы сейчас к тебе подъедем, жди через двадцать минут мы у тебя.
Это был голос Виктора.
Володя положил трубку, потом отодвинул нижний ящик взял папку, положил акт, в пакетик ключ от кладовки, потом завязал папку и положил на место.  Встав, взял пакет и осмотрелся его надо, куда- то спрятать. Потом вспомнил. Что он может положить пакет в кладовку Николая Ивановича, а потом забрать. Он взял пакет, закрыл дверь комитета комсомола и пошел в другое крыло. В этом крыле было пусто, он открыл дверь кладовки Николая Ивановича и положил туда пакет. Потом закрыл кладовку и быстро вышел. Спокойно прошел к лестнице и завернул в туалет. Помыв там руки, Володя вернулся в комитет комсомола.

 Обошел еще все помещение посмотрел за шкафом, потом сел за стол  стал думать. Его раздумья прервал резкий рывок двери. В приемную зашли несколько молодых мужчин, последним вошел Виктор.  Он с порога протянул руку и сказал:
- Ты где находился, я уже всех обзвонил, чтобы ты перезвонил мне. Все говорят, что ты по резерву ходишь.
-Правильно делаешь надо сразу брать быка за рога.
Потом они пожали друг – другу руки.Виктор стал представлять молодых людей.
- Сергей Васильевич Теплов, он мой зам, или второй секретарь райкома комсомола.
- Мишин Алексей Васильевич, зав. орг. отделом.
- Долинских Игорь Сергеевич инструктор по транспорту, это твой папа, мама, тетя ,дядя. Короче самый ближайший родственник.
Володя со всеми познакомился и пожал руки. Потом Виктор спросил:
- Что ты другую дверь не открыл?
- Я не знаю, где ключ лежит. Мы же только в этом кабинете были и ключи у меня только от сейфа от этого кабинета и от входной двери.
Ответил Володя.
- Вот смотри, они здесь всегда лежат.
Виктор открыл ящик письменного стола в приемной и достал ключ.
 

 Потом подошел и открыл дверь. Эта комната была чуть поменьше, чем у секретаря, она перегораживалась на две половины. В первой половине стоял шкаф и четыре стула, потом шла перегородка. За перегородкой два письменных стола придвинутые к перегородке два стула у большого окна стоял стол. Справа стоял большой сейф. На окне были плотные гардины. За окном была решетка. Все зашли в эту комнату, Виктор подошел к левому письменному столу и достал сейфовый ключ. Он открыл сейф, там на верхней полке стояли папки скоросшиватели на которых были надписи. Протоколы, Взносы, Прием, Снятие с учета, Постановка на учет, входящие документы, исходящие документы, Работа по приему, Распоряжения.  На второй полке стояли карточки учета членов ВЛКСМ. На третьей полке были две коробки. Виктор открыл их посмотрел содержимое и сказал:
- Это они забираем.
 Игорь и Алексей взяли две коробки и понесли в коробках что- то звякнуло. Виктор закрыл сейф и положил ключ на место. Потом сказал:
- Теперь ты полный хозяин этих помещений. Все закрывай богадельню, едем обмывать наши должности.
Володя попытался отказаться, но Виктор сказал:
- Там будет первый секретарь горкома. Отказываться нельзя.
Володя вышел вместе со всеми закрыл комитет комсомола и спустился вниз. У здания стояли две черные «Волги» райкома комсомола. В багажник второй «Волги» запихнули две коробки. В первую сели секретари райкома. Во вторую Зав.орг.,инструктор и Володя. Машины тронулись в путь.
Продолжение следует.http://www.proza.ru/2013/02/08/2252
На фото: комсомольский значок Ленинский зачет.