Невидимая нить взаимоотношений

Татьяна Чернакова
Давайте поговорим о связях.
Между матерью и ребенком после перерезания пуповины в момент родов остается астральная связь. Это энергетический шнур, который невидим, но существует достаточно долго, обычно  до 20 лет.
Что означает эта невидимая нить? Этот особый шнур, который дает возможность матери и дитя знать и чувствовать друг друга, даже когда между ними огромные расстояния. Особо чувствительные мамочки знают, что происходит с их дитя в любое время дня и ночи, они просто физически ощущают все то, что происходит с их ребенком. Это и есть проявление астральной связи. Наличие шнура хорошо и нужно, когда ребенок мал и требует к себе  внимания и заботы со стороны матери. Но время проходит, ребенок растет и в возрасте 15 лет он должен начать самостоятельное движение, отделиться от семьи и матери и начать жить своей жизнью*(см. книгу Ошо «Зрелость»). Почему это происходит именно в 15 лет? Это всплеск активности гормонов взрослеющего человека, период половой зрелости, когда подросток начинает интересоваться сексом и противоположным полом, иметь свои собственные желания отличные от желания его родителей. Представьте хотя бы на миг как родители могут приветствовать секс у своих детей, когда тем 15 лет.
Но будем ли мы за или против не важно, подросток все равно будет это делать, такого его желание. Только в случае запрета он будет вынужден или прятаться или бунтовать, защищая свое мнение и желания.
Матери повзрослевших детей, не давая своим детям свободу, ладно бы не мешали, так они надевают астральную удавку на своих детей. Удавкой может стать как чрезмерная опека, так и контроль, попытка навязать свое мнение. В периоды бунтов мы можем даже потерять своих детей, они протестуют, находят выход в наркотиках, алкоголе, дурных компаниях или уходе из семьи.
Слава богу подростковый период бурь утих, протест прошел и юный человек  продолжает жить в семье до возраста  20-25, а то и до 30 лет. Ведь такое вполне возможно, правда? Родители имеют свой жизненный опыт и строят свою жизнь по своим правилам, а взрослеющее создание имеет другие правила и другие желания. Если родители даже не соглашаясь с ребенком позволяют ему совершать свои ошибки и брать за них ответственность, тогда у него все будет хорошо, он повзрослеет сам. Но часто родители держат «детей» около себя, не давая им жить своей жизнью, иметь возможность самим совершать свои ошибки.  Родители действуют так из лучших побуждений, им хочется уберечь свое сокровище от боли, страданий от ран, что возможно получили и они сами. Часто такие родители считают своих уже почти взрослых детей несамостоятельными, неспособными жить своей головой, без взрослой помощи, пытаются их контролировать и жить их проблемами. Такие родителей больше всего характеризует страх одиночества, отсутствие внутренней свободы и ощущение долговых обязательств, которое их сковывает по рукам и ногам.    Они о  своем ребенке они говорят во множественном числе: «мы», «наше здоровье», «наши проблемы», «мы поступили в институт». Создается впечатление, что их сын или дочь являются частью общего организма и общей жизни, что в отдельности они не могут функционировать, такие вот сиамские близнецы. Самым страшным и коверкающим жизнь служат ситуации, когда повзрослевшие детки вообще не уходят из семьи и живут рядом с мамой и после 30-40 лет. Такие несамостоятельные и несостоявшиеся в жизни люди, часто не могут создать семью, родить детей, имеют зависимость в виде алкогольной или наркотической. Хотя главной зависимостью тут я считаю прежде всего зависимость от родителей, их мнения, финансов. Алкоголь и наркотики как зависимость будут вторичными, следствием первой зависимости.
А теперь хотелось бы коснуться чувственного плана «взрослеющего ребенка» при зависимости от родителей. Достигая 15 лет каждый подросток хочет быть самостоятельным и взрослым, ведь он выглядит  как взрослый человек, имеет большую силу и выносливость и все половые признаки взрослого. Когда мы навязываем как родители свое видение жизни, не соответствующее его желаниям, это  раздражает, как все то, что он считает устаревшим. С нами это тоже происходило, когда мы не принимали установок перешедших нам от своих родителей. Если мы требуем подчинения и уважения себя просто потому что мы старше, то получаем только протест. О каком уважении здесь идет речь? Мы сами не уважаем своих детей и их мнение, показываем это действиями, лезем с советами и помощью, даже когда это совсем не требуется. Ту и возникает протестная реакция в виде агрессии, эмоциональной напряженности, нелепой одежды и поведения.
Все вышеперечисленное приведено только для того, чтобы мы поняли важность наличия астральной пуповины и необходимости обрезания ее.  Самое лучшее время для этого процесса возраст ребенка 15-16 лет. Если этого не делать или делать позднее то вы как мать перекрываете  своему дитя возможности роста и развития. Не зря же после родов физическую пуповину тоже перерезают. Освобождение от связи даст возможность самому ребенку взять ответственность за все с ним происходящее на себя и выбрать свою дорогу. Прекращение связи – это высвобождение не только ребенка, но и матери, ведь и она освобождается от того, чтобы все время решать чужие вопросы и жить чужой, не своей жизнью. Оба человека при этом получают приток энергии, становясь свободными, сохраняют прекрасные и свободные отношения и могут продолжить жить даже на одной территории, не вмешиваясь в жизнь друг друга. Поверьте многие глупости делаются детьми именно потому, что они не отвечают за свои действия и знают, что их всегда при необходимости прикроют родители.  Помните, дети не являются нашей собственностью и не надо ими как собственностью распоряжаться, планируя их будущее строя на них наши планы. Вы уверены, что ваши желания совпадают?
Чтобы вам было понятно, то о чем я говорила выше, приведу пару примеров из своей практики.
Ирина, 50 лет. Имеет 2 детей в возрасте 23 и 20 лет (сын и дочь соответственно). Сын рос очень болезненным и несколько раз мать пережила угрозу смерти сына в связи с его болезнью. Страх за жизнь сына и слепая материнская любовь проявлялась в постоянном позволении сыну всего, что он делал. Он жил постоянно в семье матери, которая его же кормила и содержала. В возрасте 21 года он был осужден за драку с причинением тяжелых увечий мужчине, когда был в состоянии алкогольного опьянения. Мама просила Бога лишь об одном, чтобы ее сына не осудили, она делала все от нее зависящее, чтобы уберечь сына от тюрьмы. Но в результате он получил срок и был направлен в колонию. Ирина очень переживала за сына и уже когда он был в местах заключения она вдруг поняла, что это должно было случиться именно с ней и с ним, поскольку она ранее решала все его проблемы. Сам сын тоже сделал выводы, и однажды сказал маме, что ему действительно нужно было пройти эту школу жизни, ведь только благодаря ей он наконец-то повзрослел.
Галина, 53 года. Живет с мужем, свекровью и своими взрослыми детьми 25 и 23 лет (сын и дочь). На момент консультации Галина работала  почти на 3 ставки, содержа всю эту честную компанию,  она считала, что должна обеспечить отдельными  квартирами обоих своих детей.  Рассчитывать на мужа она не привыкла, считая, что он не способен прокормить семью. На мою консультацию Галина пришла с сыном, который пытался контролировать самочувствие матери даже во время консультации. Мама при этом все время искала поддержку сына. У Галины на тот момент отсутствовали собственные желания, ведь она жила только ради детей и мужа. Не удивительно, что она чувствовала себя очень плохо,  особенно дома, приходя с работы.  Парадокс состоит в том, что место, где она должна бы восстанавливать энергию и отдыхать отнимало все ее силы. Когда я спросила, что она хочет получить от консультации она  не могла ничего сказать. Галина боялась иметь свои желания, в ней сквозило разочарование  от прожитой жизни, ведь она считала, что не имеет права на свои собственные желания. Когда я обратила ее внимание на то, что она имеет  очень  энергетическую связь с сыном, она признала это. Но отпустить сына она не хотела,  ей было страшно, как будто разрыв энергетической связи мог привести к чему-то неповторимому и ужасному. В том случае освобождение и исцеление не произошло. Однако позднее она сама осознала необходимость прихода  изменений в свою жизнь и в отношения. Галина спустя год нашла в себе силы для изменений и стала счастливейшей женщиной, а ее сын создал свою семью и теперь живет отдельно.
Лариса, 52 года. В описание маски мазохиста я приводила  ситуацию, когда мать содержала 2-х своих взрослых сыновей 25 и 30 лет. Так вот отработав маску мазохиста Лариса, стала понимать, что сама влияет на ситуацию в семье и что ей хотелось бы самостоятельности своих сыновей. Отработав отпускание связи с младшим сыном, она была удивлена пришедшим в ее жизнь изменениям во взаимоотношениях с ним. Он решил жить отдельно, устроился на работу, начал зарабатывать деньги на себя,  погасил кредит за свой ПК и оплатил впервые покупку одежды.  Через некоторое время пришло время и старшего сына, связь с которым у Ларисы была намного сильнее и проблемнее младшего.  Напомню, что  ранее он жил с мамой  и братом в 2-х комнатной квартире и даже привел в семью матери сожительницу с ребенком, предоставив заботу о своей новой семье своей  маме. Так вот  через 3 дня после перерезания пуповины сын заявил, что он, оставаясь с ней, ничего не достигнет в жизни, что он не видит своего будущего, купил билет и поехал жить  и работать в другой город. Такой самостоятельности мать и предположить не могла, поскольку она до этого считала его непутевым, неудачником, неспособным на  самостоятельные поступки. Мальчик мгновенно показал себя мужчиной. 
Я специально дала несколько примеров из опыта своего консалтинга, чтобы вы смогли сами оценить и решить нужно ли вам самим присутствие энергетических связей или нет.
Отпускайте своих детей. Они должны вовремя вылететь из гнезда и стать взрослыми, самостоятельными и самодостаточными. А мы, их родители будем гордиться ими и с удовольствием наблюдать за их достижениями и успехами, радоваться вместе с ними. Даже птицы выталкивают своих птенцов из гнезда, когда учат летать* (читайте притчу о Птахе в книгах Крайона).
Свободные от оков дети сохраняют уважение к своим родителям, которые всегда у них в почете, они с удовольствием перенимают их жизненную мудрость и опыт.
Подобные  астральные нити, связи есть у нас не только с детьми, но  и с нашими близкими и любимыми. Они образуются в периоды эмоциональной близости, именно тогда они впервые формируются между нами.  Часто такие связи образуются на уровне солнечного сплетения (эмоционального центра) или в области 1-2 чакр (корневой и половой). Последние две связи- половая и эмоциональная достаточно тяжело ощущаются, особенно  когда люди расстаются. Меня хорошо поймут те, кто пережил опыт расставания и знает что такое манипуляция со стороны партнера на уровне эмоций или секса, почти на уровне издевательства друг над другом. Две последние связи (эмоциональная и сексуальная) ощущаются как физическая тяга к человеку, как будто  вы связаны  толстой веревкой или канатом. Натяжение каната доставляет боль и неприятные ощущения второму партнеру.  При этом происходит сильный отток энергии и возникают ощущения что энергия уходит, утекает из тебя, появляется ощущение опустошенности и чувство будто ты жертва, кукла-марионетка на веревках, не имеющая своих желаний.
Если вам важно избавление от такого рода связей, обратитесь к методикам Архангела Михаила* (см. книгу Роны Герман «Послания архангела Михаила») или методику с розой (см. книгу Аморы Гуань-Инь «Наследие Плеяд»). Обе методики действуют прекрасно, они очень просты и эффективны.
Как только вы даете другому человеку возможность быть самим собой и стать свободным, вы делаете свободными прежде всего  самого себя. Часто убирая такую связь, происходит освобождение места для прихода новых возможностей, новой любви, творчества и самореализации, для новой полной радостей жизни.

из книги "Становление Богиней")