Скрестить бульдога с носорогом подарок либералам

Виктор Дорифор
  Скрестить бульдога с носорогом: лучший подарок  либералам.

 Можно ли скрестить бульдога с носорогом?  С научной точки зрения вроде не можно. А сталинизм с Православием? Теоретически, религиозно и философски, конечно никак.
    Тогда почему ряды православных сталинистов  растут как грибы в осенний дождик?  Принято решение в честь Сталинградской победы на праздники  именовать Царицын, или Волгоград нынешний, Сталинградом.  Правильный или неправильный это шаг можно лениво спорить, но…
   Реакция некоторой части патриотической интеллигенции, откровенно говоря, поразила и обескуражила.  Я с большим интересом и симпатией следил  за высказываниями в фейсбуке Анатолия Степанова, Игоря Панарина, Николая Старикова и других, как мне казалось, православных единомышленников не равнодушным к судьбе России. Но они активно стали агитировать за полное переименования города героя и стали убеждать, что битву под Сталинградом выиграл Сталин, который является, для них, образцовым руководителем  и (даже!!!) православным спасителем России. И это было бы полбеды: имеют вроде бы образованные мужи такую экзотическую точку зрения, Бог им судья! Но…
   Слово не воробей когда вылетает вернуть нельзя, а приходится нести за него моральную ответственность.  К постам легкомысленных апологетов тирана потянулся народ с полузабытыми лозунгами: « Слава Сталину! Смерть либерастам!»  А нашим либерал-предателям итак палец  в рот не клади, а тут такая квалифицированная помощь в приобретении  потерянной было народной поддержки.
 Запели соловьи  неугомонные противники  так называемого Путинского режима, получившие право обвинять его  в откате к преступному сталинскому. Сванидзе, зеленины, парфеновы  и макаревичи петь  умеют, а новая песня о Сталине не может оставить народ равнодушным. В каждой семье найдется родственник, который пострадал от великого кормчего или проводил репрессии в жизнь или закладывал сослуживцев или клеветал на соседей.  К чему приведут неосторожные призывы можно предсказать. Кто от этого выиграет?  Догадайтесь сами!