Андромеда глава 8

Ева Малевич
Рабочий день промелькнул быстро. Вы много разговаривали, шутили, смеялись… Ты поймала себя на мысли, что блестящие, слегка на выкате, карие глаза Андромеды уже не смотрят на тебя, когда ты закрываешь глаза. Твен проводил тебя домой. Ты видела, как он сияет. Даже не нужен фонарь в темном переулке. Вы тепло попрощались. Ты поднялась в квартиру.
Слегка ныла рука. Ее надо смазать мазью. Кожа должна полностью зажить до следующего сеанса.
Ты разделась и пошла на кухню. Готовить не умела и не любила. Сварила себе пельменей. Растворила в чашке пакетик кофе. До сна еще было далеко, но тебе захотелось лечь в свою мягкую постель. Ты воткнула наушники в уши, и сердце снова забилось быстрее под любимую песню. Когда-то, совсем недавно, ты слушала ее в ожидании Кати. А теперь одна в пустой квартире, «в комнате с белым потолком», правда, «с правом на надежду», как пел Бутусов в той самой твоей любимой песне.
Подумала о Твене. Хорошо ли ты поступила, что позволила эмоциям выплеснуться такой волной? Теперь она смыла все, отполировав  перед тобой гладкий песок, на котором ты должна была рисовать свою новую жизнь.
Ты попробовала представить, как это будет.
Со своим парнем ты будешь видеться дни напролет. Наверняка, он предложит тебе жить вместе. Тогда ты будешь видеть его сутками. Ты изучишь до мелочей все татуировки на его теле, может, даже напишешь об этом стих. Он будет пить пиво по вечерам и обнимать тебя перед телеком, глядя какое-нибудь шоу и играя сережкой в языке.
Он не будет тебе изменять, и того же потребует от тебя. Ревновать будет не только к парням, но и к девушкам. Наверняка, ты больше не будешь работать.
Потом ты забеременеешь. Твен будет несказанно рад. Ты тоже. Но долго будут болеть разорванные родовые пути… У вас будет мальчик. Он вырастет и начнет курить. Сначала, сигареты, и хорошо, если только их. Будет прогуливать школу, приходить домой пьяный, к твоему ужасу. Ты еще не так давно сама была тинейджером, поэтому такие картины очень живо рисует воображение.
А самое главное, что Твен будет любить тебя, а ты долгие годы будешь жить с ощущением, что он просто заполнил пустоту, оставленную мимолетным увлечением, которое когда-то казалось тебе «eternal Love»…
Ты села на кровати и засмеялась. Надо же, какие грандиозные планы! Да может, вы и недели не продержитесь вместе, ведь если Анромеда снова появится в твоей жизни, ты бросишь Твена безо всяких сомнений.
И уедешь с ней в Амстердам.  Вы официально оформите свои отношения и воспользуетесь услугами искусственного оплодотворения для создания полноценной семьи. Откроете какое-нибудь небольшое кафе, наймете работников, а сами будете нежиться на диване или нянчить свое чадо.
Фантазерка. Снова грандиозные планы. Это уже становится невыносимым. Ты все время думаешь о будущем, которое может не наступить, точно также, как думала о нем твоя покойная мать.
А вдруг тебя тоже собьет машина? Или на голову упадет огромная сосулька с крыши и проломит тебе череп? Вдруг это случится уже завтра?
Ты решила позвонить Твену. Разговор получился от чего-то напряженный. Ты уже пожалела, что завела его вообще.
-Извини, я буду ложиться спать. Сладких снов, Твен! А, ты пойдешь к другу? Сильно не накуривайтесь. Чего ты кричишь, я просто пошутила. Ладно, пока.
Тебе стало не по себе. Была бы у тебя подруга, к которой можно завалиться в десять часов вечера с бутылкой шампанского, «навернуть» погромче музыку в колонках и танцевать под нее в пижамах. Ты бы хотела сейчас этого. Катя, где же ты?