Андромеда глава 3

Ева Малевич
«Наверно, не буду больше встречаться с этой Андромедой!» -подумала ты тогда, вернувшись в пустую квартиру.
Все так изменилось, когда мама умерла. Это случилось позапрошлой зимой.  Гололед, перекресток, автомобиль… Миг – и ты одна на всем белом свете.
Гордишься собой. Не спилась, не «сторчалась» с горя, а чего, ведь, стоит… Да ты даже ни разу не устроила никакой «движухи» у себя дома. Держалась памятью о маме и, казалось, что ее мысли звучат в твоей голове, она продолжает существовать в этом мире, она живет в тебе. Или это всего лишь проявление психического расстройства, от которого так отчаянно пыталась излечить  тебя мать?.. Ты ведь совсем забросила препараты. Глупая.
Тарелка с едой, компьютер, социальная сеть… Сообщение. Катя Андромеда.
«Когда мы еще увидимся?»
«Когда хочешь», - почему-то молниеносно ответила ты.


Ваша вторая встреча была назначена Катей. Она выбрала вечернее время. Место все то же – главный вход в городской парк. Но прогулка на этот раз предполагалась вовсе не в нем.
Ты пришла раньше назначенного срока. Закурила сигарету. В наушниках снова любимая песня. В солнечном сплетении что-то, похожее на котенка. Чувство зарождающейся влюбленности. Твое любимое чувство.
- Ты куришь? – послышалось снова за спиной.
-Ой, Катя! Ты меня напугала… Нет, это так, баловство. Помогает убить время.
-Не кури.
Эти слова прозвучали почти как приказ, и хоть ты прекрасно знала, что все равно будешь поступать по-своему, в душу закралось: эта девушка не так проста…
-Куда пойдем? – спросила ты.
-Здесь, если идти вниз по улице, есть недостроенное здание.
-Ты что! Там одни наркоманы в такое время, наверно. Катя, может не надо?
-Пойдем. Там интересно. Говорят, в этом здании даже призрак свой есть. А что бродить по этому парку? Никакой интриги.
Ты пристально посмотрела на Андромеду. Она говорила ровно, твердо, убедительно. Тебя это слегка испугало, но и заинтересовало одновременно.
-Ладно… Раз ты так хочешь… Пойдем!
Вскоре перед вами предстал обычный долгострой девяностых. Окна без рам зияли пустыми глазницами, территория вокруг заросла густым кустарником.
-Ну, пойдем! – сказала Катя и взяв тебя за руку, всем телом дернулась вперед.
-Ты хочешь в середину? Не надо, это может быть опасно!
-Лия, я слышала, у поэтов бедовые головы. Чего ты боишься? Заберемся наверх. Посмотрим на звезды…
Вы вошли в здание. Под ногами битый кирпич, бутылки, иногда – шприцы. Вот лестница. Вы начали медленно подниматься, держась за руки.
-Опа-па! – послышалось вдруг сверху.
-У нас гости, что ли? – противный мужской голос. Голос человека «под чем-то».
И свет фонарика ударил прямо тебе в лицо.
-Блин, я же говорила! Катя!
-Идите сюда, кисы! Пацаны, сосочки подтянулись!
-Катя, бежим!
Ты со всей силы схватила руку Андромеды, и вы стремглав помчались вниз по лестнице. Вот выход! Ничего не видно, еще эти кусты… Бег по пустырю, на котором находилось здание, крепко держась за руки. Вдруг Катя споткнулась, упала, потянула тебя за собой…  Вы кубарем покатились по земле. Преследователи отстали. Небо было звездное. Андромеда  лежала под тобой и улыбалась. Ты наклонила голову, и ваши губы слились в долгом, отчаянном поцелуе, которым ты говорила: «Дурочка моя! Зачем мы сюда потянулись?», а она отвечала: «Что бы ты навсегда запомнила этот поцелуй».

Вы возвращались домой, весело щебеча. Заброшенный дом! Вот тебе и интрига.
-Может, ко мне? – вдруг вырвалось у тебя.
-Лия… Мой брат будет переживать.
-Позвони ему. Скажи, что ночуешь у подруги. Или это у вас не принято?
Катя вздохнула и достала из кармана телефон.
-Я отойду.
Через минуту вернулась.
-У меня проблемы. Он против. Но мне плевать! - она игриво улыбнулась, - веди меня теперь ты. Интриги у нас на сегодня еще не заканчиваются. Ведь так?
Ты навсегда запомнила то чувство, с которым вы с Андромедой шли к тебе домой. Что вы будите делать? Переспите? А не рано ли? А вдруг она ожидает от тебя активных действий? А ты, ведь, полный профан в реальном сексе. Тем более, с девушкой. Но тебе так этого хотелось.
-Можно душ у тебя принять?
-Конечно, - ты проводила гостью в ванную, - вот полотенце!
Каково же было твое удивление, когда Катя вышла из ванной комнаты, завернутая только в белое банное полотенце!
Ты как раз закончила разливать вино по бокалам. Никогда не могла раскрепоститься без алкоголя. Проблема. Но, наверное, не самая страшная. Ты подняла голову.
-Катя?
-О, даже так, - она кинула взгляд на бокалы, - ну что ж, выпьем.
-За то, что мы смогли…  – попыталась ты «толкнуть» тост.
-Нет. За то, что мы сможем! – улыбаясь, сказала Андромеда и протянула свой бокал к твоему.
Алкоголь сделал свое дело. Ты дернула край полотенца, и вот уже Катя перед тобой совершенно голая, мокрые волосы падают на небольшую грудь. Татуировка. Какая-то надпись. Вроде бы это латынь.
-Что это у тебя?
-Девиз. Per aspera ad astra – через тернии к звездам.
-К туманности Андромеды.
С приличием было покончено. Ты сама не понимала, откуда знаешь, что делать. Но эта ночь, капли вина на губах и бархат Катиной кожи поистине были для тебя откровением, оставшимся с тобой навсегда. До самого конца.