Андромеда глава 1

Ева Малевич
«Smiles and her laughter - it’s the only thing that I've been waiting for all time»
                From First to Last «Emily»
               
Тискать кота - ритуал. Ты знаешь, как взять его, как зафиксировать лапы, чтобы не поцарапал, как развернуть морду, и как впиться поцелуем в пахучую кошачью щеку. Только кошачьи щеки пахнут так, как волосы любимой, выгоревшие на солнце. Ты проделываешь этот ритуал каждый раз, как кот попадается тебе на глаза, в твоей пустой квартире, где, конечно же, нет никакой любимой, и твои собственные волосы отвратительно пахнут табачным дымом и одиночеством.
Социальные сети помогают создать иллюзию жизни. Тебе даже знакомо такое явление, как "виртуальный секс". Ты вообще фантазерка: девушки, парни, игрушки…  По ту сторону монитора тебя можно принять за милую развратницу, интеллигентную сучку. Никому не приходит в голову, что ты всего лишь больная, выпавшая из жизни социопатка, и все, о чем ты так вдохновенно пишешь в "приватах" чатов - слишком круто для тебя реальной.
Ты, вне всякого сомнения, умеешь любить.
Но любовь для тебя - мучительное, болезненное состояние, разлагающее тебя изнутри, потому что любишь ты всегда отчаянно, почти предсмертно, сознательно избирая для себя недостижимые объекты.
Ты видишь "плохие" сны. Проснувшись, ты чувствуешь желание выблевать засевшие в районе солнечного сплетения чувства и образы, желание закурить сигарету, вкус которой ты ненавидишь на самом-то деле, но ты снова падаешь лицом в подушку и зарываешься в одеяло. Эта мерзкая привычка засыпать, только проснувшись: за несколько месяцев у тебя начало получаться.
Ты сделала потрясающее открытие, названное тобой "теорией четырех дней". Именно столько достаточно для любви. Такой укороченный вариант отношений, включающий в себя и зачин, и кульминацию и развязку, но, в силу своей краткости, содержащий в себе некоторую недосказанность, что делает ее незабываемой на долгие годы.
Первая девушка, которая тебе понравилась, носила полосатые черно-белые босоножки, мягкие мелкие локоны и яркие контактные линзы. Это было летом, в приморском лагере, в сладкие 16 лет. Мартини, предусмотрительно припасенный ею в объемной джинсовой сумке, и хлесткий душ - мучительная волна сладострастия пробегает до сих пор по твоему телу, когда вспоминаешь, что было потом. И спустя энное количество лет, ты искала отголосок той первой девушки, коричневые локоны и зеленые глаза, но встречались лишь бледные копии, нелепые пародии, фальшивые нотки… Так было до прошлого лета.

-Привет. У меня к тебе дело. Познакомь меня с кем-нибудь! - позвонила ты одной своей знакомой. Она не была такая замкнутая, как ты. Девочка с широким кругом общения.
-Снова девушки?
-Снова. Ну пожалуйста, ты же знаешь кого-то, сто процентов.
-Знаю. Зайди в интернет. Я пришлю тебе ссылку. Только не проклинай меня потом!
-Если я кого-то и проклинаю, то только себя, всегда причем...
-Да, подруга. И в этом твоя проблема.

Ты немедленно включила компьютер. Любимая социальная сеть. "Одно новое сообщение". Ссылка. "Перейти". Катя Андромеда. Да уж, вот это ник. Картинка на аватаре. Скудная информация "о себе". Первое сообщение было просто "Привет. Я Лия". Ответ не заставил себя долго ждать. "Я знаю тебя. Заочно". Смайлик. "Ты пишешь отличные стихи!"
"Спасибо. Если хочешь - можем встретиться. я подарю тебе сборник!"
Да! Она согласилась! Вы встретитесь! Некоторый душевный спад... Неужели, так просто? Ты любишь интриги... Ничего. Все только начинается.