Сказка глава 29

Мария Рублева
Глава 29

Постепенно раскрывая свои способности, идти стало значительно легче. Эрик и Мариэль увлеченно строили спуски с холмов, каждый раз стараясь придумать что-нибудь новое и интересное… И спуски приобретали ступеньки и порожки, различные зигзаги и небольшие серпантины. Подниматься тоже стало проще, Ань все таки смилостивился, и менял направление ветра, так,  что бы тот не сбивал ребят с ног.
И хотя тяжелые серые облака все время грозили разорваться снежной завесой, юным героям удавалось идти вперед, только чувствуя за спиной несущий их холод…
- Сморрри… - Эрик застыл – Маррриэль, Ань, а как же мы дальше… она же отвесная?
- А может, передохнем, а потом решим – Мариэль с сомнением посмотрела на плечо Эрика, где сидел василиск
- А почему «может»? Передохнем – вынес свое веское решение Ань.
Они нашли небольшое углубление в скале, расчистили снег, остатки Мариэль просто растопила, а затем и высушила… из талого снега и каких то корешков, данных на дорожку Лией, они заварили ароматный чай, и пили его, молча прислонившись спинами друг к другу, к скале прикасаться не хотелось, ее пронизывал жуткий холод, пробирающийся за ворот и замораживающий саму душу…
- Ань – тихо позвала принцесса василиска, тот нехотя повернул от огня свою головку в направлении девушки и уставился на нее глубокими черными глазами… - я вот что спросить хотела, ты же не василиск… и не скат… ты же настоящий другой… да?
- да – только и ответил Ань
- а какой?
- а что?
- да нет...  ничего… зря я затеяла этот разговор.
- ты и так слишком много знаешь, принцесса, а знания не всегда есть плюс…
И он отвернулся положив конец и так не продолжительному разговору. Мариэль молчала, она закрыла глаза и покрепче прижалась к спине Эрика, так было спокойнее… да и Эрик задремал, пусть отдохнет, осталось еще немного…
Глаза Мариэль, скрытые под густой челкой,  интенсивно меняли цвет, с холодного стального до цвета разгоряченного жерла вулкана… В руках она крутила свой медальон, острыми кончиками листа он впивался ей в пальчики, и тогда она снова разжимала ладошку и смотрела… смотрела… пытаясь понять… почему именно она, отверженная наследная принцесса, должна стать хранительницей одной из могущественных стихий…