Последняя капля. Послесловие...

Ирина Дыгас
                ПОСЛЕСЛОВИЕ.
                К повести «Последняя капля».

       Долго мучили сомнения: «Стоит ли писать продолжение этой истории? Не оставить ли всё, как есть, в многоточии?» Но, поговорив со многими людьми, знавшими прототип главной героини, поняла: «Не просто “стоит”, а “надо обязательно”! Слишком много разных мнений, зачастую таких неверных, что перестаёшь верить себе!»

      * Так был написан роман «Отдалённые последствия», который явился не завершающей точкой первой повести, а ещё большим многоточием.

      * Кто бы мог подумать в тот миг, когда села за клавиатуру, начав писать «Последнюю каплю», что продолжение этой истории будет закончено только в наши дни! Что события, начавшиеся в далёком 78-м, завершатся целой цепью событий в 89-м, когда Марина приедет домой в отпуск, ставший завершающей точкой в её поездках на Родину, во встречах с одноклассниками и всеми, кто так или иначе встретился и ещё встретится читателю на страницах произведений! Именно тогда все нити судьбы будут завязаны в такой морской узел, что распутать его удастся только сейчас! Этот «узел» и послужил поводом для написания продолжения первых двух вещей: «Последняя капля» и «Отдалённые последствия» – «История одной свадьбы».

      * Читайте роман «История одной свадьбы». Только в нём есть окончание историй и рассказ о судьбах тех, кто встречался на страницах предыдущих творений. Он же стал заключительным в трилогии «Последняя капля».

               Сентябрь, 2012 г.                .                И. Д.

                Февраль, 2013 г.

                http://www.proza.ru/2013/02/07/1744